08.02.2012, 21:48 | #1 |
Участник
|
Закупка в тупике
Добрый день.
Столкнулся с ситуацией и вот теперь не знаю как её решить. Заранее прошу прощения если буду использовать не корректную русскую терминологию, так как всё время работаю с английской локализацией. Для уточнений буду в скобках указывать английские названия. Аксапта 2009. Пользователями была создана закупка (Purchase order) привязаная к проекту. Сперва по закупке товар был принят и было проведено несколько инвойсов, после чего они спохватились и решили всё это вернуть. Дальше пользователи на той же самой строке закупки приняли отрицательное количество товара (провели Packing slip) и вот тут возникает затык: аксапта не разрешает проводить инвойс с отрицательным количеством по строке закупки привязаной к проекту. Выкидывает "Negative amount is not allowed". Но при этом принять положительное количество чтобы компенсировать отрицательный Packing slip тоже не даёт. Выкидывает "Quantity cannot be received because items have already been returned." Получается строка на которой висит invoice remainder от которого теперь избавиться не имеется возможности и закупку теперь ни отменить ни завершить. Может быть возможность всётаки есть? Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?
08.02.2012, 22:00 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dozer
Добрый день.
Столкнулся с ситуацией и вот теперь не знаю как её решить. Заранее прошу прощения если буду использовать не корректную русскую терминологию, так как всё время работаю с английской локализацией. Для уточнений буду в скобках указывать английские названия. Аксапта 2009. Пользователями была создана закупка (Purchase order) привязаная к проекту. Сперва по закупке товар был принят и было проведено несколько инвойсов, после чего они спохватились и решили всё это вернуть. Дальше пользователи на той же самой строке закупки приняли отрицательное количество товара (провели Packing slip) и вот тут возникает затык: аксапта не разрешает проводить инвойс с отрицательным количеством по строке закупки привязаной к проекту. Выкидывает "Negative amount is not allowed". Но при этом принять положительное количество чтобы компенсировать отрицательный Packing slip тоже не даёт. Выкидывает "Quantity cannot be received because items have already been returned." Получается строка на которой висит invoice remainder от которого теперь избавиться не имеется возможности и закупку теперь ни отменить ни завершить. Может быть возможность всётаки есть? Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? В DAX2009 забыли сделать сторно по проектам через журнал ГК. Мы после этого приняли в свое сознание то, что стандарт не всегда справедлив к нашей национальной действительности. В данном примере мы просто дали возможность делать сторно и по проектам в том числе. Проще говоря, закомментили необходимый (мешающий нам) код, потестировали, все прошло гладко.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 08.02.2012 в 22:07. |
|
08.02.2012, 22:56 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pustik
Может быть вот это поможет :
В DAX2009 забыли сделать сторно по проектам через журнал ГК. Мы после этого приняли в свое сознание то, что стандарт не всегда справедлив к нашей национальной действительности. В данном примере мы просто дали возможность делать сторно и по проектам в том числе. Проще говоря, закомментили необходимый (мешающий нам) код, потестировали, все прошло гладко. Лезть с отвёрткой в атомный реактор под названием InventMovement без крайней необходимости мне бы не хотелось..
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (5). |
09.02.2012, 08:55 | #4 |
Участник
|
Если так, то конечно не стоит. Думал, что будет несколько проще.
09.02.2012, 20:13 | #5 |
Member
|
Если в строке закупки воспользоваться функцией "Functions \ Deliver remainder", затем кнопкой "Cancel quantity", то получится забавный результат.
Как правильно сторнировать — вопрос остается открытым. По идее, номенклатура уже списана. Как вариант — оприходовать журналом по проекту номенклатуру (в журнале указать отрицательное количество чтобы не списалось на проект, а вернулось) и потом вернуть ее создав отдельный заказ на покупку типа "Возврат".
09.02.2012, 21:01 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Но осталось ещё принятое отрицательное количество. Цитата:
Как правильно сторнировать — вопрос остается открытым. По идее, номенклатура уже списана.
Как вариант — оприходовать журналом по проекту номенклатуру (в журнале указать отрицательное количество чтобы не списалось на проект, а вернулось) и потом вернуть ее создав отдельный заказ на покупку типа "Возврат".
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|