AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 10:46   #1  
Anders
Гость

n/a
Лампочка, которая горела непрерывно более 100 лет.
На днях с друзьми вспоминали какое раньше было качество японских магнитофонов и сколь недолговечна современная техника.
И встретил интересное сообщение:
Цитата:
В 1972-м году сотрудники одного из пожарных депо в штате Калифорния обнаружили, что одна из лампочек в их депо – очень необычная. Эта лампочка непрерывно горит в депо с 1901 года. Забавно, что эта лампочка пережила две новейшие камеры видеонаблюдения. В 2001-м, когда лампочка отметила свой 100-летний юбилей, местных жителей на празднование весёлого дня рождения в американском стиле собралось под тысячу! Она была изобретена в штате Огайо в 1895-м году весьма интересными дамами и джентльменами, вложившими средства в эту компанию. Нить накаливания изобрёл Адольф Шайе (Adolphe A. Chaillet).
http://ru-an.info/news_content.php?id=1318

И про качество "отметилась" Википедия:
Цитата:
Планируемое, запланированное, или плановое устаревание — создание товара, который через определённое время становится устаревшим или непригодным к использованию. Устаревание встроено в большое число различных товаров, от велосипедов и ламп до зданий и коммерческого программного обеспечения.

Запланированное устаревание имеет потенциальный плюс для производителя, так как товар его ломается, и потребитель вынужден купить товар снова, либо от того же самого производителя (сменная часть или более новая модель), или от конкурента, который также может прибегнуть к плановому устареванию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5

В первой статье приведена ссылка на фильм "Купить, выбросить, купить ".

При просмотре вспомнилось, как быстро меняются версии и программного обеспечения, а не только техники.

"Улыбнуло" про аккумуляторы iPad.

Последний раз редактировалось Anders; 25.01.2012 в 11:47.
За это сообщение автора поблагодарили: Lucky13 (5), perestoronin (1).
Старый 21.02.2012, 17:06   #2  
ZornFire is offline
ZornFire
MS Dynamics AX 2012 R3
Oracle
Злыдни
Ex AND Project

333 / 76 (3) ++++
Хочется добавить от себя про пальчиковую батарейку способную без перерыва работать более 1 года созданную студентами в РФ институте(не помню в каком) в году вроде в 2000, к сожалению упоминания о ней я не нашёл в инете, однако на тот момент она могла выбросить всех мировых лидеров по производству батареек с рынка.
Вобщем к чему это я вспомнил? А к тому что тем лидерам это было не выгодно и проект задавили.
Возможно, кто то из вас коллеги тоже слышал про это и дополнит моё воспоминание более детальными фактами на этот счёт.

Последний раз редактировалось ZornFire; 21.02.2012 в 17:08.
Старый 21.02.2012, 17:27   #3  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,731 / 406 (17) +++++++
можно добавить, что все новости про изобретение нового дешевого альтернативного источника энергии очень быстро "потухают"
Старый 21.02.2012, 21:42   #4  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,438 / 1775 (66) ++++++++
Цитата:
Сообщение от ZornFire Посмотреть сообщение
Хочется добавить от себя про пальчиковую батарейку способную без перерыва работать более 1 года созданную студентами в РФ институте(не помню в каком) в году вроде в 2000, к сожалению упоминания о ней я не нашёл в инете, однако на тот момент она могла выбросить всех мировых лидеров по производству батареек с рынка.
Вобщем к чему это я вспомнил? А к тому что тем лидерам это было не выгодно и проект задавили.
Так это значит фильм "Рыцарь дня" основан на реальных событиях?
Старый 22.02.2012, 13:54   #5  
ZornFire is offline
ZornFire
MS Dynamics AX 2012 R3
Oracle
Злыдни
Ex AND Project

333 / 76 (3) ++++
Ага, так же как и "Август восьмого"
Старый 08.03.2012, 13:01   #6  
Alex_K is offline
Alex_K
Участник

531 / 36 (3) +++
Только что узнал, что 65% выпущенных с 1907 года Роллс-Ройсов остаются на ходу. В этой компании планируемое устаревание не относится к числу добродетелей
Старый 13.03.2012, 14:18   #7  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
Только что узнал, что 65% выпущенных с 1907 года Роллс-Ройсов остаются на ходу. В этой компании планируемое устаревание не относится к числу добродетелей
Вероятно потому, что делают для себя, а не для "того" парня из массовки.

Старая практика двойных стандартов "денежных мешков".
Старый 14.03.2012, 04:29   #8  
macklakov is offline
macklakov
NavAx

2,232 / 974 (37) +++++++
Цитата:
Сообщение от Anders Посмотреть сообщение
Вероятно потому, что делают для себя, а не для "того" парня из массовки.
Старая практика двойных стандартов "денежных мешков".
Не надо только конспироложества очередного. Фордов старых на ходу тоже полно. Уж на что массовая машина была, а до сих пор колесят по Австралии с шоу на шоу за тысячи километров. Жуки и джипы времен войны тоже по всему миру встретить. Просто тогда еще не додумались до запланированного устаревания, потому делали вещи предельно надежными.
Старый 14.03.2012, 18:37   #9  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от macklakov Посмотреть сообщение
Не надо только конспироложества очередного. Фордов старых на ходу тоже полно. Уж на что массовая машина была, а до сих пор колесят по Австралии с шоу на шоу за тысячи километров. Жуки и джипы времен войны тоже по всему миру встретить. Просто тогда еще не додумались до запланированного устаревания, потому делали вещи предельно надежными.
И сейчас выпускают для определенных кругов надежные изделия.
Я об этом и сказал. В то время как для "массы" прекращают выпускать надежные изделия.

Посмотрите исходное сообщение..

В исходном сообщении я привел ссылку на статью.
Видимо, вы ее не прочитали, коль снова ищите "кошку в черной комнате".

Привожу цитату из данной статьи, чтобы не додумывали:

Цитата:
Начиная с 1950-х запланированное устаревание стало основой стремительного экономического роста западных стран.
И далее там же:

Цитата:
В 1981 году в восточном Берлине выпустили особо долговечную лампу. Её стали предлагать зарубежным покупателям в западных странах. Когда производители электроламп из Восточной Германии представили свой товар на Ганноверской ярмарке 1981-го года, их коллеги из ФРГ сказали им: «Вы останетесь без работы». А инженеры из ГДР им ответили: «Нет, наоборот. Мы добились экономии энергии и вольфрама. Теперь нам работа гарантирована!» Западные покупатели отвергли эту лампу. В 1989-м году пала Берлинская стена. Завод был закрыт, и производство долговечных ламп прекращено.
Предположу, что в свете развивающихся событий в мире, производители из Восточной Германии были дальновиднее коллег из Западной Германии.
Первые смотрели на сотни лет вперед, а вторые лишь на несколько десятилетий своей жизни.

Вспомним различие "экономики" и "хрематистики", которую нашему обществу преподносят под вывеской "экономика".
Цитата:
Аристотель противопоставлял хрематистику и экономику как целенаправленную деятельность по созданию благ, необходимых для естественных потребностей человека. При этом роль экономики Аристотель видел в удовлетворении насущных потребностей и в создании средств, необходимых для поддержания хозяйства. Деньги при этом служат исключительно для обеспечения удобства обмена. Хрематистика рассматривает ситуацию, когда прибыль и накопление денег стало основной целью деятельности (например, ростовщичество, спекулятивная торговля). Деньги выступают в качестве богатства и цели, теряя своё предназначение средства обмена. К хрематистике Аристотель относился отрицательно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%...F1%F2%E8%EA%E0

Проще говоря, я вам про Фому, а вы мне про Ерему.

p.s.: Нет никакого "конспираложества" и пр. теорий заговора, а есть лишь управление.
Вспоминая фразу, "Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше". Предположу, что вы сами в своей жизни руководствуетесь данной фразой, осознавая данное или нет.

Последний раз редактировалось Anders; 14.03.2012 в 18:47.
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), Шрэк (1).
Старый 15.03.2012, 19:57   #10  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,691 / 1195 (43) ++++++++
Записей в блоге: 3
Вообще-то, исходная статья - это конспирология в чистом и не замутненном виде

Цитата:
Несколько мужчин в строгих костюмах скрытно собрались в Женеве с целью разработки секретного плана.(...) 80 лет спустя, берлинский историк обнаружил доказательства (...) никогда не существовал официально (...) существует до сих пор!
Самое интересное в этой статье вот эта фраза

Цитата:
В 1981 году в восточном Берлине выпустили особо долговечную лампу. (...) Западные покупатели отвергли эту лампу
Т.е. лампу отвергли именно покупатели, а не какие-то там "мужчины в строгих костюмах".

А насчет качества... Так ГДЕ раньше собирали (изготавливали) эти самые "магнитофоны" (в широком смысле слова)? В "родных" странах и собирали. А сейчас где? Все производство переместилось в страны с крайне низкой культурой производства. В Китай, например.

Тут я вполне могу сравнить энергосберегающие лампы для дома. Лампа упомянутой фирмы Osram, но французского производства (несмотра на то, что фирма немецкая) работает уже 6-ой год. А аналогичные лампы китайского производства, в среднем, работают 12..15 месяцев. Как раз где-то 1000 часов и получается (3..4 часа в день). При том, что на упаковке заявлен гарантированный срок службы 10 тыс часов. Видимо, "мужчины в строгих костюмах" переехали в Китай

Слышал, что на Украине торговцы энергосберегающими лампами дают гарантию на 3 года. Если лампа перегорит раньше - бесплатно заменят. Чтобы "уложится" в заявленную тысячу часов лампа должна работать не более 1 часа в сутки. Что-то опять "не стыкуется" со статьей

И, кстати, пальчиковые батарейки работающие более одного года - тоже вполне себе существуют. Вы как часто меняете эту самую батейку в настольных и настенных часах? Как минимум, года два..три они там работают и именно непрерывно

PS: А от того факта, что Вы заменяете слово "заговор" на слово "управление" суть не меняется. Все-равно ведь Вы исходите из факта существования "мужчины в строгих костюмах"

PPS: Кстати, загляните на сайт фирмы OSRAM. Там приведены рекламные заметки примерно такого содержания

Цитата:
Лампа накаливания (...) их срок службы составляет около 1000 часов, что в нормальных условиях соответствует одному году при работе лампы по 2 часа в сутки.

Современные энергосберегающие лампы OSRAM (...) снижают энергозатраты и уровень выбросов CO2 до 80% по сравнению с лампами накаливания той же яркости, кроме того, они служат в 15 раз дольше!
Ну, в 15 раз они "загнули", но гарантию на свои лампы они дают не менее 3 лет, при том, что средний срок службы в два раза больше гарантийного.

Последний раз редактировалось Владимир Максимов; 15.03.2012 в 20:09.
Старый 15.03.2012, 20:19   #11  
secit is offline
secit
Участник

1 / 10 (1) +
Цитата:
На днях с друзьми вспоминали какое раньше было качество японских магнитофонов и сколь недолговечна современная техника.
И встретил интересное сообщение:
http://ru-an.info/news_content.php?id=1318

И про качество "отметилась" Википедия:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5

В первой статье приведена ссылка на фильм "Купить, выбросить, купить ".

При просмотре вспомнилось, как быстро меняются версии и программного обеспечения, а не только техники.

"Улыбнуло" про аккумуляторы iPad.
Интересно сколько она еще будет гореть...
Старый 21.03.2012, 14:13   #12  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
Вообще-то, исходная статья - это конспирология в чистом и не замутненном виде.
Чтобы вы еще более убедились в этом, предлагаю посмотреть фильм "Как правильно смеяться над теорией заговора".
http://www.protiv.tv/publ/kak_pravil...ora/40-1-0-291

Цитата:
Все-равно ведь Вы исходите из факта существования "мужчины в строгих костюмах"
Прошу мне не приписывать ваши домыслы.

Цитата:
Самое интересное в этой статье вот эта фраза

Т.е. лампу отвергли именно покупатели, а не какие-то там "мужчины в строгих костюмах".
В статье точно было указано, что лампу отвергли именно покупатели.
Но, видимо, вы плохо знакомы с тем, как можно влиять на толпу покупателей, приводя оную к нужным результатам.

Цитата:

А насчет качества... Так ГДЕ раньше собирали (изготавливали) эти самые "магнитофоны" (в широком смысле слова)? В "родных" странах и собирали. А сейчас где? Все производство переместилось в страны с крайне низкой культурой производства. В Китай, например.
Я бы мог с вами согласиться в данном, но суть в том, что, работая на производстве, имел личное общение с людьми, участвовавших в работах по устареванию.
Предприятие бывшего СССР. Выпускало детальку в СССР и далее выпускало ее же после уничтожения СССР тем же персоналом и на том же оборудовании.
Чуть именили технологию и срок жизни оной хорошо сократили.

Поэтому ваши слова, что все сводится лишь к культуре производства - это выстрел мимо.

Вспомним Закон Хеблока "Если товар хорош, его перестают выпускать".
Видимо, законы Мерфи писали люди из конспиралогии.

Изменилось время и изменились цели работы предприятия.
Цитата:
«Мир достаточно велик, чтобы накормить досыта всех людей, но он слишком мал, чтобы насытить человеческую алчность». (Ганди)
Почему ранее вспомнил про экономику и хрематистику.

Последний раз редактировалось Anders; 21.03.2012 в 14:27.
Старый 21.03.2012, 17:41   #13  
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

Цитата:
Я бы мог с вами согласиться в данном, но суть в том, что, работая на производстве, имел личное общение с людьми, участвовавших в работах по устареванию.
Предприятие бывшего СССР. Выпускало детальку в СССР и далее выпускало ее же после уничтожения СССР тем же персоналом и на том же оборудовании.
Чуть именили технологию и срок жизни оной хорошо сократили.
Т.е. конечной целью было именно сокращения срока жизни? Вот так прямо и сказали: наша цель - сокращение срока жизни детальки? Или все-таки целью являлось удешевление, а сокращение срока жизни уже следствие?

Сознательное сокращение срока жизни изделия как конечная цель в условиях конкуренции - это самоубийство производителя. Такое возможно только при тотальном контроле, когда всех без исключения производителей принуждают к этому. А это и есть конспирология.

Вот купили Вы, скажем, телевизор некоего производителя. Через год..полтора он вышел из строя (гарантия изготовителем дается на 1 год). Вы будете покупать телевизор того же самого производителя?
Старый 21.03.2012, 18:41   #14  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Т.е. конечной целью было именно сокращения срока жизни? Вот так прямо и сказали: наша цель - сокращение срока жизни детальки? Или все-таки целью являлось удешевление, а сокращение срока жизни уже следствие?
Была решена задача 2 в 1: слишком долговечна была деталька и ее мало покупали, а так сделали ее и дешевле.

В итоге сбыт деталей увеличился, а себестоимость уменьшилась. Замечу, что основную прибыль дало увеличение сбыта, а не уменьшение себестоимости.

Цитата:
Сознательное сокращение срока жизни изделия как конечная цель в условиях конкуренции - это самоубийство производителя. Такое возможно только при тотальном контроле, когда всех без исключения производителей принуждают к этому. А это и есть конспирология.

Вот купили Вы, скажем, телевизор некоего производителя. Через год..полтора он вышел из строя (гарантия изготовителем дается на 1 год). Вы будете покупать телевизор того же самого производителя?

Перечитайте мое предыдущее сообщение про хрематистику, ее оценку Аристотелем.
Сокращение срока жизни - это не цель, а средство. Цель - прибыль.

Вижу, что слишком популярно стало делать подмену понятий, особо в политике и СМИ.
Когда цель подменяется средством. Родимое пятно фарисейства.
Плохо идти дорогой подмены понятий.

Рынок, конкуренция - это хорошо.
Но над этим есть всевозможные надстройки (частные и государственные), которые позволяют решать вопросы внеэкономическими средствами, что и было в исходном сообщение.
Или это вы тоже считаете конспиралогией?

"Ау!!! Где там Онищенко?" (как самый примитивный пример).

Так и с телевизорами.
Если продаются телевизоры производителей, работающие при годовой гарантии с одинаковой ценой:
1) 1 год и 1 день
2 ) 3 года
3) 20 лет

то я выберу производителя 3).
Так и в исходном примере про лампочку, что работала 100 лет.

Печально, что при этом тот же Osram (даже французский) может раззорится, но мне милее лампочка, которая будет работать 100 лет, а не полтора или 3 года.

Но если будет с рынка удален производитель 3), то я буду вынужден купить у производителя 2) или 1).

Об этом и было исходное сообщение, что людей лишают производителей 3), чтобы заинтересованные получали максимальную прибыль.

Мне не нужна лампочка, работающая 1 год (3 и 6 лет), когда ранее выпускали лампочки, работающие 100 лет. Верните старые лампочки!!!

Про конкуренцию и "честный" рынок предлагаю обратиться к Генри Форду, его книгам.
Генри Форд. "Моя жизнь, мои Достижения"

Последний раз редактировалось Anders; 21.03.2012 в 19:03.
Старый 21.03.2012, 21:31   #15  
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

Проблема в том, что всего-лишь один из возможных приемов увеличения прибыли Вы рассматриваете как ведущий и определяющий. Все остальные приемы увеличения прибыли (разорение конкурентов, удешевление производства и т.п.) рассматриваются Вами только и исключительно в связи с выбранной стратегией.

Вы уже сделали некий вывод, а теперь подгоняете под него доказательства.

Цель - прибыль. Кто бы спорил. Но почему Вы решили, что

1. Сокращение срока службы - главный и определяющий прием увеличения прибыли. Все остальные приемы подчинены этому. Вспомогательные.
2. Как следствие, сокращение срока службы - это глобальная политика, даже не на государственном, а на уровне "мирового заговора". Ведь именно об этом та статья.
3. Как следствие, всегда и во всех случаях, когда срок службы сокращался - это было сделано сознательно (ставилось именно как конкретная цель), а не явилось следствием каких-либо других причин (удешвления производства, например)

Цитата:
Была решена задача 2 в 1: слишком долговечна была деталька и ее мало покупали, а так сделали ее и дешевле.
Вот это я считаю примером подгонки под собственные выводы.

Явно же, что средством достижения прибыли было выбрано удешевление производства. Сокращение срока службы явилось следствием этого удешевления. Никто такой задачи специально не ставил.
Старый 21.03.2012, 23:09   #16  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Цитата:
Родимое пятно фарисейства.
О-о-о, да, без массонского заговора не обошлось!
Цитата:
Мне не нужна лампочка, работающая 1 год (3 и 6 лет), когда ранее выпускали лампочки, работающие 100 лет.
Anders, вот нахрена тебе лампочка, которая горит 100 лет? Ви-таки собираетесь жить вечно? (зачем мне вечное перо? - О.Бендер)

В тему зашел, потому что интересна: только поменял очередную лампочку, а их у меня на кухне 24 штуки по 35Вт. Срок жизни- 3-4 месяца, слов нет: закупаю пачками запасные. Кстати, не обязательно делать телевизор, который ломается через 3-5 лет: достаточно сделать так, чтобы он устарел морально. Так что искусственное устаревание существует, факт. Но не факт, что это заговор, а не маркетинговая тенденция, которая может измениться.
Старый 22.03.2012, 10:12   #17  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Проблема в том, что всего-лишь один из возможных приемов увеличения прибыли Вы рассматриваете как ведущий и определяющий. Все остальные приемы увеличения прибыли (разорение конкурентов, удешевление производства и т.п.) рассматриваются Вами только и исключительно в связи с выбранной стратегией.
Вы умеете слышать собеседника?
Я уже ранее просил вас, что не надо мне приписывать ваши домыслы.

Где я сказал, что сокращение срока жизни - это "ведущий и определяющий" в получении прибыли? Разговор идет лишь об одном из многих способов обогащения. И статья раскрывает лишь определенный способ обогащения. Но нигде не сказано, что это определяющий способ.

Цитата:
Цель - прибыль. Кто бы спорил. .
Как раз ранее вы сказали чуть иное.
Позитивно, что сейчас изменили мнение.

Вы считаете, что основная цель в экономике - это получение прибыли?

Цитата:
Но почему Вы решили, что

1. Сокращение срока службы - главный и определяющий прием увеличения прибыли. Все остальные приемы подчинены этому. Вспомогательные.
2. Как следствие, сокращение срока службы - это глобальная политика, даже не на государственном, а на уровне "мирового заговора". Ведь именно об этом та статья.
3. Как следствие, всегда и во всех случаях, когда срок службы сокращался - это было сделано сознательно (ставилось именно как конкретная цель), а не явилось следствием каких-либо других причин (удешвления производства, например).
Это вы решили.
Я же выше уже сказал своем мнение, что это один из способов, причем, который может быть использован в сочетании с другими способами

Цитата:
Явно же, что средством достижения прибыли было выбрано удешевление производства. Сокращение срока службы явилось следствием этого удешевления. Никто такой задачи специально не ставил.
Опять же - это ваше мнение.
Работники предприятия мне сказали другое.
А именно: увеличение сбыта было основной задачей, которую они решали сокращением срока службы. Удешевление производства - это была сопутсвующая задача.

Последний раз редактировалось Anders; 22.03.2012 в 11:24.
Старый 22.03.2012, 10:35   #18  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
Иногда полезно понять смысл слова, прежде, чем написать такое.
Смысл слова "фарисейство":

Цитата:
ФАРИСЕЙСТВО — (от слова фарисей). Лицемерие, ханжество. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФАРИСЕЙСТВО от слова фарисей. Ханжество, лицемерие. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский… … Словарь иностранных слов русского языка

фарисейство — двойственность, двоемыслие, двоедушие, неискренность, лживость, двуличие, тартюфизм, фальшь, лицемерие, лицемерность, криводушие, двуличность, двурушничество, ханжество, ипокритство, фальшивость Словарь русских синонимов. фарисейство сущ.,
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1075114

Цитата:
Anders, вот нахрена тебе лампочка, которая горит 100 лет? Ви-таки собираетесь жить вечно? (зачем мне вечное перо? - О.Бендер)
Ничего не вижу плохого в том, что ряд инструментов мне досталились от деда и отца.
Иначе бы пришлось тратиться. А так и память, и польза.

Или ответив вопросом:
Зачем платить много раз по 10 руб. за то, за что можно заплатить 10 руб. один раз?

Цитата:
В тему зашел, потому что интересна: только поменял очередную лампочку, а их у меня на кухне 24 штуки по 35Вт. Срок жизни- 3-4 месяца, слов нет: закупаю пачками запасные. Кстати, не обязательно делать телевизор, который ломается через 3-5 лет: достаточно сделать так, чтобы он устарел морально. Так что искусственное устаревание существует, факт. Но не факт, что это заговор, а не маркетинговая тенденция, которая может измениться.
Мне пофиг как это называется: "заговор" или "маркетинговая тенденция".

Суть в том, что если ранее выпускались лампочки работающие 100 лет, то я хочу ими пользоваться, а не теми, что надо каждый год покупать, обогащая производителя и опустошая свой кошелек.

Согласен с вами, что данная "тенденция" скоро изменится.
Поэтому обратил на данное внимание, чтобы быстрее изменить данную "тенденцию".
Старый 26.03.2012, 23:27   #19  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Цитата:
Иногда полезно понять смысл слова, прежде, чем написать такое.Смысл слова "фарисейство":
не фарисействуйте. Я, кстати, отлично знаю как смысл данного слова, так и смысл слова фарисеи: одни из основоположников ортродоксального таки иудаизма. А то, что Вы привели - толкование слова "лицемерие". Если бы Вы именно его имели в виду, то так бы и написали, а не приводили довольно сомнительный аналог, правильно?
Старый 27.03.2012, 15:40   #20  
Anders
Гость

n/a
Прочитал ваш ответ и вспомнил поговорку:
Цитата:
Хоть ссы в глаза, все божья роса.
Коль вы столь отлично знаете:

Цитата:
не фарисействуйте. Я, кстати, отлично знаю как смысл данного слова, так и смысл слова фарисеи: одни из основоположников ортродоксального таки иудаизма.
и вам знаком смысл данного слова, то к чему в ответ на мою:
Цитата:
Родимое пятно фарисейства.
была ваша фраза

Цитата:
Можете пояснить: в каком случае вы запутались? При чем тут массоны?
Играют себе в "свои игры" и пущай...

Тем более, что среди массонов было много замечательных людей и без всякого заговора.
судите сами
А вот дни наших времен можно видеть Только они то при чем в вашем сообщении?!

Цитата:
А то, что Вы привели - толкование слова "лицемерие". Если бы Вы именно его имели в виду, то так бы и написали, а не приводили довольно сомнительный аналог, правильно?
Неправильно.
Я вам ранее привел ответ из толкового словаря Ушакова. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1075114
Если вы в этом увидели лишь слово "лицемерие", то это ваше видение.

Верно, что я хотел сказать о фарисействе и сказал о фарисействе. Ни менее, ни более.

Последний раз редактировалось Anders; 27.03.2012 в 16:41.