05.08.2004, 13:41 | #1 |
Участник
|
Права доступа на контекстное меню
Добрый день!
Нигде не могу найти способ отключения прав юзеров на контекстно-зависимое меню с целью перекрыть им доступ к таким пунткам, как: Скрыть, Паспорт записи, Настройка. Нет ни в книги по Администрированию, ни в настройках прав доступа для групп пользователей. И еще один пункт вдогонку. Ниспадающее меню "Команда". Таже самая проблема, в связи с теми же самыми пункттиками. Это в принципе возможно? Есть ли какая-нибудь кнопуська блокирующая такие вещи? Заранее спасибо. |
|
05.08.2004, 14:21 | #2 |
Участник
|
как всегда, на 100% не уверен, но сомнительно.
|
|
05.08.2004, 16:05 | #3 |
Administrator
|
Переименование будет заблокировано для всех пользователей, у которых нет досупа на редактирование к полю-первичному ключу.
Настройки можно заблокировать конфигурационным ключом Администрирование - Расширенные настройки форм.
05.08.2004, 16:47 | #4 |
Участник
|
Настройки можно заблокировать конфигурационным ключом Администрирование - Расширенные настройки форм.
Как я понимаю, они будут заблокированы вообще, а речь-то про права пользователей... Хотя если всем то конечно поможет |
|
05.08.2004, 16:53 | #5 |
Administrator
|
Да, именно для всех.
Для конкретных пользователей, насколько мне известно, отключить настройку без дополнительного программирования нельзя.
06.08.2004, 05:09 | #6 |
Участник
|
Спасибо за ответы. Озадачила уже своих программистов. Они теперь крайне недовольны. .
|
|
06.08.2004, 10:27 | #7 |
Участник
|
Наймите других...
|
|
06.08.2004, 10:29 | #8 |
Участник
|
Для конкретных пользователей, насколько мне известно, отключить настройку без дополнительного программирования нельзя.
Стоп, а как можно отключить ее С дополнительным программированием? |
|
06.08.2004, 12:48 | #9 |
Administrator
|
Например, присоединить Display MenuItem SysSetupForm к SecurityKey AdminMisc (или к любому другому, но обязательно Misc). Запретить вызов этой формы Вы, конечно, не сможете, а вот запретить добавлять поля, менять порядок и свойства полей через эту форму - вполне.
06.08.2004, 14:41 | #10 |
Участник
|
Ну за чем же вы так про наших программеров. Они у нас очень даже . На самом деле думала проблема решится без программирования. Удивлена, что MBS допускает возможность для "простых смертных юзеров" пользоваться такими полями. Они же такого могут понаделать.
|
|
06.08.2004, 14:45 | #11 |
Участник
|
Ну что вы так про наших программеров. Они у нас хорошие.
На самом деле я очень удивлена тем, что MBS дала возмжность всем "простым смертным юзерам" пользоваться такими пунктиками. Они ведь такого могут понаделать. Страшно подумать. |
|
06.08.2004, 14:48 | #12 |
Участник
|
Упс. Дежа вю. Вот примерно таким же макаром может все получиться и кнопочками.
|
|
06.08.2004, 15:49 | #13 |
Участник
|
Ну с формой настройки понятно, а пункт "скрыть", например, - самый опасный, - уже "скрыть" не удастся
Ну и переставлять поля местами тоже...В общем, эта проблема не решается программированием |
|
06.08.2004, 18:17 | #14 |
Administrator
|
Ну почему же.
Можете, например, перекрыть методы (можно и один из них) SysSetupFormRun::saveUserSetting() и SysSetupFormRun::loadUserSetting(). В них можно, например, проверить наличие доступа у пользователя к какому-нибудь Security Key.
09.08.2004, 16:17 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Да, именно для всех. Для конкретных пользователей, насколько мне известно, отключить настройку без дополнительного программирования нельзя. |
|
10.07.2012, 18:05 | #16 |
Участник
|
Столкнулся с подобной же ситуацией. Пользователь не видит Команда\Создать правило генерации оповещения..., хотя под админом всё "ок" Есть у кого-нибудь мысли, как настроить доступ доступ для пользователей, без затрагивания разработчиков?
|
|
10.07.2012, 19:05 | #17 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Nebrit (1). |
11.07.2012, 09:39 | #18 |
Участник
|
Спасибо! То что надо.
|
|
23.06.2016, 17:23 | #19 |
Участник
|
в ax2012 что-нибудь поменялось?
какие пункты контекстного меню можно скрыть настройками? и если без настроек, то где код править? |
|
14.10.2016, 15:24 | #20 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Коллеги, доброго дня.
У меня возникла похожая ситуация. Система MS Dynamics AX 2009 У конкретного пользователя, в контекстном меню, пропала функция "Скрыть". Теперь, он не может скрыть ни один столбец в гриде форм. Специально, программно, ему этого ни кто не делал. Как поправить, без создания пользователя заново? Из перечисленных способов в данной теме мне ни чего не помогло.