05.02.2004, 12:37 | #21 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Oracle
Народ! А может не надо ерничать? за свои действия ведь надо отвечать. как внедренцам, так и разработчикам системы... Ведь в сём продукте феноменальное число дыр, дырочек и того хуже... ps ну вот, ща накинутся и скажут, что все не так... давайте... Например, в частной беседе руководитель коммерческой службы одного из партнеров MBS (не ATK), готовивших в свое время предложение компании «Инкома» сослался на то, что по итогам предпродажной подготовки они пришли выводу "клиент им неинтересен", потому что «количество проблем с ним будет разительно не соответствовать бюджету проекта». Также упоминалось, что г-н Дмитриев на переговорах выступал в роли этакого Дона Корлиона, красочно применял «ненормативную» лексику и т.п. В общем, они «не стремились» к заключению этой сделки. У АТК, видимо, был более оптимистичный настрой. Данный мнение очень сходится с моим личными впечатлениями и прошлым опытом работы с системными интеграторами. Полагаю, этот бизнес в России имеет весьма мутное прошлое, и делать проекты для них совсем непросто. |
|
05.02.2004, 22:23 | #22 |
Аксакал в отставке
|
Поддерживаю Павла.
Но не поддерживаю АТК
06.02.2004, 18:11 | #23 |
Участник
|
Свежее мнение
Вообще это бизнес халявный. Из удачного проекта делается пиар. О неудачных ни кто ни чего не знает. А их большинство. Но не смотря на это исков нет!!! за очень редким исключением.
А интеграторы уже на столько обнаглели, что забывают проектные документы подписывать. У этих документов есть в реальности только одна функция - прикрывать задницу. Для других функций эти документы не приспособлены. Вот и сошлись сильно крикливый с неадекватно наглым. А отправить крикливого к аккуратному, а наглому дать лоха и конфликта бы небыло. И мы бы не повеселились. |
|
06.02.2004, 21:01 | #24 |
SAP
|
Re: Свежее мнение
Цитата:
Изначально опубликовано Волчара
А интеграторы уже на столько обнаглели, что забывают проектные документы подписывать. В моем постинге "системный интегратор" - это дословно из статьи профиль деятельности компании, подавшей иск на АТК (т.е. продавец серверов, маршрутизаторов, системного ПО и всего остального). |
|
08.02.2004, 13:06 | #25 |
Участник
|
Увжаемая Елена.
Вам, наверное, очень везло с работодателями. А вот мне .... :-(( Есть фирмы, где главное ПРИБЫЛЬ, а клиент вторичен. Т.е. максимизируют прибыль при желательном удовлетворении клиента. А потом удивляются, что клиенты не лояльны фирме. Нужно и договоры правильно составлять. Есть фирмы с начальничками, которые не отличают договор подряда от договора об оказании услуг, зато с МВА. :-) |
|
08.02.2004, 16:58 | #26 |
Аксакал в отставке
|
На мой взгляд данный конфликт интересен прежде всего тем, что истец - системный интегратор. Думаю, что и в этом бизнесе не все так честно по отношению к клиентам.
"Кое-кто у кое-кого дубинку отнял..." На моей памяти был случай когда один российский внедренец вернул деньги своему клиенту за неудачный проект. Соответственно по другим направлениям бизнеса клиент по-прежнему остается клиентом этой компании. Чаще случается наоборот: приглашают другого консультанта по продукту или бывает, что и продукт на полку кладут. В этой связи история с BAAN повторяется, когда одни партнеры продают, а другие потом клиента спасают.
08.02.2004, 17:10 | #27 |
Аксакал в отставке
|
Саша.
На мой взгляд обвинять предпринимателя в том, что главная задача его предпрития - извлечение прибыли, бесперспективно и неправильно. (См. Гражданский кодекс часть I, Коммерческие организации). Надо рассматривать ситуацию в комплексе: есть еще и наемные работники, для которых главное - заработная плата и карьерный рост; есть клиенты, для которых главное - минимизировать затраты; есть работники клиентов, для которых главное - карьерный рост и заработная плата; есть организации-производители ПО, для которых главное - увеличение доли на рынке и затем его монополизация; есть работники организаций-производителей ПО, для которых главное - выполнение плана продаж с целью увеличения бонусных выплат и собственный карьерный рост. есть некие независимые консалтинговые организации, для которых главное - выявить максимальное количество замечаний (существенных и нет); есть юристы, для которых главное - выиграть дело есть страховые организации... есть журналисты .... и др. и пр... Поэтому на мой взгляд, плохо и хорошо - это условные понятия как дебет и кредит: для кого это дебет, а для кого-то из участников сделки - кредит. Правильнее - перегруппирорываться в соответствии со своими убеждениями, идеалами и жизненными целями, от одних субъектов рынка к другим.
08.02.2004, 18:46 | #28 |
Аксакал в отставке
|
Честно говоря пока не встречался с "отвалившимеся клиентами" Вашей бывшей компании, зато бывшие клиенты каламбурщиков плакались в жилетку. И если бы не правила MBS на этот счет, то всем партнерам пришлось бы несладко.
Брать человека извне сразу управлять проектом - это ошибка управленцев компании, потому что это вызывает проблемы в коллективе "старичков", которые совершенно правильно ожидают компенсацию (карьерную и материальную) за то время, пока компания раскручивалась. При этом все равно, профессионал - этот новичок или нет.
08.02.2004, 19:29 | #29 |
Аксакал в отставке
|
На мой взгляд про консалтинговые машины есть замечательная песня "Наутилуса Помпилиуса" - "Хлоп-хлоп":
Нас выращивали денно мы гороховые зерна нас теперь собрали вместе можно брать и можно есть нас но знайте и запоминайте: мы ребята не зазнайки нас растят и нас же сушат не для того чтоб только кушать из нас выращивают смену для того чтоб бить об стену вас отваривали в супе съели вас теперь вы трупы кто сказал что бесполезно биться головой о стену? хлоп на лоб глаза полезли лоб становится кременным зерна отольются в пули пули отольются в гири таким ударным инструментом мы пробьем все стены в мире с нас теперь не сваришь кашу стали сталью мышцы наши тренируйся лбом о стену вырастим крутую смену! обращайтесь гири в камни камни обращайтесь в стены стены ограждают поле в поле зреет урожай! здесь выращивают денно ах гороховые зерна собирают зерна вместе можно брать и можно есть их хвать летит над полем семя здраствуй нынешнее племя хлоп стучит горох о стену вот мы вырастили смену зерна отольются в пули пули отольются в гири таким ударным инструментом мы пробьем все стены в мире обращайтесь гири в камни камни обращайтесь в стены стены ограждают поле в поле зреет урожай!
08.02.2004, 20:37 | #30 |
Аксакал в отставке
|
Елена.
Наверное я не один много знаю. Мнение о Вашей скандальности - широкораспространенное. Думаю будет правильно, если мы не станем далее обсуждать Ваше уязвленное самолюбие и Ваши взаимоотношения с предыдущими работодателями. По поводу того, что CIO отстаивает своих консультантов - для меня, как для консультанта, это очень хорошая ситуация с айтишником. Для предприятия же, чьи-то амбиции - это всегда плохо.
08.02.2004, 23:59 | #31 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано xan
...Есть фирмы, где главное ПРИБЫЛЬ, а клиент вторичен... Цитата:
...Т.е. максимизируют прибыль при желательном удовлетворении клиента... Цитата:
...А потом удивляются, что клиенты не лояльны фирме... Лирическое отступление. Был у нас клиент (речь идет о личности его ИТ директора). Жаловался по поводу багов постоянно и очень громко, в т.ч. и на официальном уровне, его даже регулярно принимал директор... Многие терпели, сидели молча, а он... В нашей компании его боялись, а точнее уважали. Т.о. он выбил себе относительно лучшее место под солнцем. Еще он говорил про нас примерно так: "Ваш софт поганый, в нем полно багов и вообще на нем невозможно работать... но лучше вас на рынке нет". Он был примерно прав. Речь шла о качестве и возможностях софта (по уровню сервиса конкуренты нас обходили). Я считаю, что это, увы, одинаково спаведливо для любой отрасли, где продается софт. К чему я это все? Те, кто читает не первое мое сообщение, думаю, догадаются. А я на этот раз промолчу, чтобы меня вдруг снова в угол не поставили.
09.02.2004, 10:20 | #32 |
Аксакал в отставке
|
Как говорил товарищ Огурцов, за все Вами сказанное "я лично ответственности не несу".
Повторюсь: Думаю будет правильно, если мы не станем далее обсуждать Ваше уязвленное самолюбие и Ваши взаимоотношения с предыдущими работодателями.
09.02.2004, 20:42 | #33 |
Участник
|
Тимур, Елена, прекратите, пожалуйста, личную переписку на форуме.
Переходите в приват. |
|
09.02.2004, 23:43 | #34 |
Аксакал в отставке
|
Предлагаю модераторам переместить наши постинги в курилку.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|