11.09.2012, 09:52 | #1 |
Участник
|
Вывод похожих записей в сущность 1 из сущности 2
Доброго времени суток.
Есть база квартир с разными сущностями Есть сущность квартиры и квартиры-конкуренты. Как сделать вывод имени (со ссылкой) из квартир-конкурентов в заполненную карточку квартиры по полю (к примеру) адрес. Т.е. получается у обеих сущностей одинаковые поля адрес. Как сделать так чтобы в сущности квартиры (в карточке) выводился весь список похожих (по адресам) квартир-конкурентов???? |
|
11.09.2012, 10:36 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Было бы неплохо увидеть структуру БД. Как у вас это реализовано!
Плюс к этому, четко не ясно - должен происходить поиск по похожим адресам Типа ул. Пушкина 49 и ул.Пушкина 50 - это похожие и выводить все квартиры конкурентов у которых есть "Пушкина" в адресе? Или же на один конкретный адрес? Если второй вариант, то еще можно придумать... Главное понимать суть, чего вам нужно. А вообще! Такие вещи должны делаться отчетами. А не крошить структуру БД лишь бы ленивый пользователь только карточку открыл. Ждем подробного описания. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sobsoft (1). |
11.09.2012, 12:09 | #3 |
Участник
|
Есть отдельная сущность которая отвечает за формирование адреса из отдельных подсущностей типа номер дома, название улицы. В итоге получается что то типа: Пушкина, 88 (без номер кв). Но помимо этого кстати есть ещё 1 параметр: № этажа, по которому будет подбор похожих квартир.
Про отчет слышал, но так и не понял как сделать. Вот http://andreaswijayablog.blogspot.co...frame-and.html вывод отчета типа диаграмма как я понял, но не совсем помоему то. Как я понимаю - я делаю отчет, в котором и сравниваю уже сущность 1 с сущностью 2 по вышеописанным параметрам: адрес и этаж, в итоге совпадения выводятся. Потом это подключаю к форме-карточке. Так? Если да, то можно ли включить ссылки в отчет на те самые квартиры? |
|
11.09.2012, 12:36 | #4 |
|
Вы можете нарисовать схему БД?
По поводу отчета - как его сделать это уже другой вопрос. Вряд ли стандартными методами сделает такой отчет, но все будет зависеть от структуры БД. Включить ссылки можно. это стандарт отчетов. Продумайте сначала структуру, а потом уже лезьте в реализацию! ИМХО Последний раз редактировалось a33ik; 11.09.2012 в 12:40. |
|
11.09.2012, 13:00 | #5 |
Участник
|
Общую схему? ой и долго это будет.
Я в отчетах элементарно не вижу сравнения между двумя разными сущностями - а это всю возможность обламывает. Там можно задать только точное значение без регулярного выражения или вообще какую либо связь с другой сущностью. Как быть? В Visual Studio писать? |
|
11.09.2012, 13:48 | #6 |
|
Вот пример
Цитата:
Сообщение от Sobsoft
Доброго времени суток.
Есть база квартир с разными сущностями Есть сущность квартиры и квартиры-конкуренты. Как сделать вывод имени (со ссылкой) из квартир-конкурентов в заполненную карточку квартиры по полю (к примеру) адрес. Т.е. получается у обеих сущностей одинаковые поля адрес. Как сделать так чтобы в сущности квартиры (в карточке) выводился весь список похожих (по адресам) квартир-конкурентов???? Приступим. Тут я побырику накидал схему связей. Все что без полосок - это сущности, с полосками квадраты - это атрибуты сущности. Не долго дума я не в полне понимая ваши требования. После того как будет у вас такая структура, можно будет сделать следующее: В карточке квартиры вытянуть грид на форму, в котором будут все записи по конкретному адресу. И даже отчета не нужно. Но рекомендую на практике попробовать Последний раз редактировалось -O_o-; 11.09.2012 в 14:55. |
|
11.09.2012, 14:20 | #7 |
Участник
|
Не совсем понятно из чего состоит сущность связка и как работает. это первое.а второе
Цитата:
вытянуть грд на форму, в котором будут все записи по конкретному адресу
|
|
11.09.2012, 14:50 | #8 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Вы пришли на форум специалистов, а не пациков. Сленг-сленгом, но призываю вас стараться пользоваться литературным (ну или хотя бы приближенным к нему) языком.
За это сообщение автора поблагодарили: Sobsoft (1). |
11.09.2012, 14:59 | #9 |
Участник
|
ок (надеюсь ок - подойдет под унифицированную единицу YES/da/1 и т.п.?)))).
Последний раз редактировалось Sobsoft; 11.09.2012 в 15:04. |
|
11.09.2012, 15:08 | #10 |
|
Цитата:
Вот что это такое. Выделено красным. Сущность "связка" содержит в себе 3-ри "лукапа". 1. Квартира 2. Квартира - конкурент 3. Адрес В карточке квартиры будет проходить фильтрование в Гриде по адресу который указан. А вот как это работать должно. думайте сами |
|
11.09.2012, 15:10 | #11 |
|
Забыл))
|
|
11.09.2012, 15:35 | #12 |
Участник
|
спасибо за наглядный показ. буду пробовать данным методом)
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|