15.09.2012, 09:16 | #1 |
MCT
|
Добавление поля в поиск в представлении
Коллеги, в рускоязычном CRM нет возможности добавить в представление дополнительное поле поиска.
15.09.2012, 12:03 | #2 |
Консультант-джедай
|
1. Вы смотрите Представлениые Быстрого поиска?
2. Настройка осуществляется на базовом языке?
15.09.2012, 13:01 | #3 |
MCT
|
Да, так называемый поиск.
Стоит именно российская версия без установки дополнительного языка.
15.09.2012, 18:40 | #4 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Тут конкретно должен быть "быстрый поиск", а не расширенный или еще какой-то, Кастомный)))))))
Именно системный и именно быстрый. |
|
17.09.2012, 08:25 | #5 |
Участник
|
|
|
17.09.2012, 10:43 | #6 |
Консультант-джедай
|
Только сейчас заметил что у Вас третий CRM
http://blogs.technet.com/b/crmbipl/a...uick-find.aspx
17.09.2012, 11:23 | #7 |
MCT
|
Побойтесь бога, 2011 7 ролап
Может есть вариант программно добавить в полнотекст поле, без интерфейсных выкрутасов, понимаю, что со следующим роллапом слетит, но это будет следующая задача.
18.09.2012, 15:25 | #8 |
Moderator
|
Если не ошибаюсь, поля поиска в лукапе и быстром поиске теперь едины. Ищите их там.
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (2). |
07.12.2012, 06:24 | #9 |
Участник
|
Тоже столкнулся с такой проблемой, получается только для представления имеющего тип: представление быстрого поиска можно настраивать столбцы поиска?
и представление такого типа у одной сущности может быть только одно? Тоесть к примеру для кастомного представления, я в SQL меняю тип на представление быстрого поиска(поле Query Type таблицы dbo.SavedQueryBase) то на выходе после изменения списка полей поиска сохранить представление не получается, выдается ошибка: в теории для сущности объект недвижимости нужно представление для каждого типа недвижимости со своим списком полей и своим же поиском для этого представления по определенным полям, пример: тип квартира: поиск по кол-ву комнат, площади, району Последний раз редактировалось filo; 07.12.2012 в 06:43. |
|
07.12.2012, 18:42 | #10 |
|
Цитата:
Сообщение от filo
Тоже столкнулся с такой проблемой, получается только для представления имеющего тип: представление быстрого поиска можно настраивать столбцы поиска?
и представление такого типа у одной сущности может быть только одно? Тоесть к примеру для кастомного представления, я в SQL меняю тип на представление быстрого поиска(поле Query Type таблицы dbo.SavedQueryBase) то на выходе после изменения списка полей поиска сохранить представление не получается, выдается ошибка: в теории для сущности объект недвижимости нужно представление для каждого типа недвижимости со своим списком полей и своим же поиском для этого представления по определенным полям, пример: тип квартира: поиск по кол-ву комнат, площади, району Для вас, возможно будет как вариант, реализовать кастомный какой то поиск. который будет просто фильтровать активное представление. То есть добавить пару параметров встроенных в грид. Думаю пользователю было бы удобно. Если конечно он не хочет пользоваться стандартным фильтром |
|
10.12.2012, 06:20 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -O_o-
Вы совершенно правильно поняли. Поиск будет работать только по тем полям, которые вы укажите в настройке. И выводить только ту инфу по записи, под которые вы выведете столбцы в представлении поиска.
Для вас, возможно будет как вариант, реализовать кастомный какой то поиск. который будет просто фильтровать активное представление. То есть добавить пару параметров встроенных в грид. Думаю пользователю было бы удобно. Если конечно он не хочет пользоваться стандартным фильтром П.С. извините за косноязычие |
|
10.12.2012, 14:40 | #12 |
Участник
|
Поиск един для всех представлений (разумеется одной сущности) потому что при добавлении полей в поиск оптимизируется SQL таблица сущности (типа индексация настраивается), потому чем больше полей вы вкидываете в поиск тем медленней работает СРМ, проверено на базе с более 7 миллионами клиентов.
И тут выбор или вкидывать все поля для всех в поиск или пользоваться расширынным поиском или можно даже склепать свой поиск на основе расширенного. http://social.microsoft.com/Forums/e...5-1d525d475c84 |
|
11.12.2012, 00:14 | #13 |
|
Цитата:
Сообщение от filo
зато вы меня не верно поняли, существуют кастомные представления, к примеру каждое из них предназначено для своей роли безопасности, а этот самый быстрый поиск для которог оможно поля настраивать он получается охватывает все виды записей игнорируя то как записи отфильтрованы для кастомных представлений(каждое для своей роли безопасности)
П.С. извините за косноязычие не имеет значения какое это представление, поиск будет работать по всем полям которые укажите. Последний пост верен, сам знаю )))) |
|
11.12.2012, 04:18 | #14 |
Участник
|
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|