12.11.2012, 12:04 | #1 |
Участник
|
Получение имени базы данных SQL в плагине
Можно ли как то получить имя базы данных истанса CRM 2011 Online в плагине?
Для четверки, установленной на своем сервере, доставал Connection String из реестра, а потом по ID инстанса доставал данные запросом типа SELECT DatabaseName, SqlServerName FROM Organization WHERE [Id] = '{0}'. В SDK 2011 вычитал про IDeploymentService, но не понятно, можно ли использовать его в плагинах и если можно, то как этот сервис инстанцировать. |
|
12.11.2012, 12:25 | #2 |
Заноза в заднице
|
Имя БД инстанса конечно, получить нельзя, но можно получить имя организации, которое можно соединить с постфиксом "_MSCRM" и получить имя БД.
Как получить имя организации могу подсказать только для плагинов, создаваемых с помощью Software Development Kit for Microsoft Dynamics CRM 2011: для каждого плагина там имеется переменная localContext.PluginExecutionContext.OrganizationName. Вот только вы уверены, что Вам необходимо запрашивать именно БД?
12.11.2012, 12:34 | #3 |
Участник
|
Ну имя базы не всегда равно имени организации + _MSCRM...
Я так понял что в CRM Online доступа к SQL вообще нет... Грр... Походу придется думать как решить задачу другими способами... |
|
12.11.2012, 15:18 | #4 |
Чайный пьяница
|
Именно так, доступа к базе нет вообще. Если не секрет - что у вас за задача такая, если не секрет?
12.11.2012, 16:23 | #5 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Делаем экспорт в эксель какой то сущности как динамический лист или таблицу. А далее смотрим свойства подключения. Конечно же если вопрос только в имени БД. |
|
12.11.2012, 16:50 | #6 |
Чайный пьяница
|
Это сработает для OnPremise (когда CRM развёрнута на мощностях организации). У топикстартера вопрос по CRM Online, когда CRM хостится у самого вендора.
12.11.2012, 16:54 | #7 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Сорри товарищи ) Вот теперь буду знать.
|
|
13.11.2012, 12:33 | #8 |
Заноза в заднице
|
Я и сам сначала про Online не заметил...
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|