15.02.2004, 15:51 | #1 |
Участник
|
Экспорт отчетов в Excel
Всем добрый день.
Не могу экспортировать отчет "Оборотная ведомость по складу" в Excel и расширение .pdf. В первом случае получаются привые шрифты (в других отчетах все нормально) и не переносятся значения по последним двум столбцам. Во втором случае выдается ошибка уже при экспорте - "Попытка чтения массива по неверному индексу". Может быть кто-нибудь подскажет как решить эту проблему. Заранее благодарен. |
|
15.02.2004, 22:29 | #2 |
Member
|
Re: Экспорт отчетов в Excel
Цитата:
Изначально опубликовано tolstjak
...Не могу экспортировать отчет "Оборотная ведомость по складу" в Excel... Цитата:
...Во втором случае выдается ошибка уже при экспорте - "Попытка чтения массива по неверному индексу"... Можете попробовать установить себе полную версию Adobe. Он поставит некий принтер "Acrobat Distiller". С помощью него можно печатать красивенькие отчеты в формате .pdf (в файл).
16.02.2004, 09:00 | #3 |
Участник
|
Есть также бесплатная версия такого пседво-принтера - http://www.pdf995.com/
|
|
16.02.2004, 10:04 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ravil
Есть также бесплатная версия такого пседво-принтера - http://www.pdf995.com/ но не понял, что надо установить. Помогите разобраться. Отчет из Аксапта переношу в Excel в следующей последовательности: Отчет - кнопка "Принтер" - выбираю Канал вывода - файл. Затем указываю путь - и формат файла - html. Затем открываю этот файл Excel и получаю то что хотел. |
|
16.02.2004, 10:39 | #5 |
Участник
|
Re: Экспорт отчетов в Excel
Цитата:
Во втором случае выдается ошибка уже при экспорте - "Попытка чтения массива по неверному индексу".
В заголовке указывается, какие поля отчета будут суммироваться в суммирующей строке (в соответствующих полях заголовка ставятся единицы), а какие нет (в полях ставятся нули). В общем, это выглядит примерно так: private void createHeader() { container fieldValues; ; fieldValues = [ 0, 0, 0, 0, 0, 1, 1, 0, 0, 1 ]; regQuery.addHeaderRecord(profitId, fieldValues, 0, "Заголовок"); }
16.02.2004, 20:05 | #6 |
Member
|
Цитата:
...Отчет - кнопка "Принтер" - выбираю Канал вывода - файл. Затем указываю путь - и формат файла - html... При таком способе у меня проблем со шрифтами не было. Еще можно в текстовый файл загонять данные и открывать в Excel аналогичным образом. Только у меня колонки при таком экспорте-импорте съезжают и поэтому такой способ мне как-то не очень нравится.
17.02.2004, 08:31 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Только у меня колонки при таком экспорте-импорте съезжают и поэтому такой способ мне как-то не очень нравится.
17.02.2004, 13:09 | #8 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Anais
Дык перепиши вывод данного отчета в excel... А вообще говоря, есть вариант и не программировать. Есть замечательная вещь в Аксапте, документооборот называется. Я вот, за полчаса настройки сумел выгрузить все складские проводки по одной аналитике в документ Excel. В общем, идея такова: выгрузите проводки и стройте оборотно-сальдовую ведомость прямо в Excel. ИМХО, это дешевле, чем заставлять программистов работать, а потом проверять, что они там натворили
17.02.2004, 13:20 | #9 |
Участник
|
Цитата:
В общем, идея такова: выгрузите проводки и стройте оборотно-сальдовую ведомость прямо в Excel. ИМХО, это дешевле, чем заставлять программистов работать, а потом проверять, что они там натворили
17.02.2004, 14:18 | #10 |
Administrator
|
Ну, красивые отчеты-то точно в Excel дешевле строить. Просто специалистов (ну, или хотя бы опытных пользователей) несравнимо больше.
18.02.2004, 09:12 | #11 |
Участник
|
Сталкивался с описанной проблемой со шрифтами. Решал ее так. После открытия html-ного отчета в Экселе нужно зайти в меню Сервис - Параметры, закладка Общие, кнопка Параметры веб-документа, затем закладка Кодировка. Там можно изменить кодировку, в которой Эксель по умолчанию открывает документ. Нужно выбрать кириллицу (Windows).
|
|
|