AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 09:50   #1  
lagr221374
Гость

n/a
Корпорации и этика
На правах пятницы

Чего то порадовало.

"Репутация профессий директор по закупкам/ директор по маркетингу/ директор по информационным технологиям в России однозначна настолько, что никто не может позволить себе строить бизнес из расчета найма туда порядочных людей."
http://www.snob.ru/profile/24033/blog/54696
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (5).
Старый 16.11.2012, 15:46   #2  
Мартынов Дмитрий is offline
Мартынов Дмитрий
Участник

236 / 66 (3) ++++
Извините, если вопрос не в тему, но кто то может в курсе: как измеряют коэффициент порядочности?
Есть на эту тему какие то материалы... У меня чисто-профессиональный интерес...
Старый 16.11.2012, 16:22   #3  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий Посмотреть сообщение
Извините, если вопрос не в тему, но кто то может в курсе: как измеряют коэффициент порядочности?
Есть на эту тему какие то материалы... У меня чисто-профессиональный интерес...
"Личная порядочность — основа доверия. Недостаток порядочности способен свести на нет все ваши попытки существенно пополнить счет в Банке Эмоций. Вы можете стремиться к взаимопониманию, быть внимательным к мелочам, исполнять обещанное, уточнять критерии и соответствовать им — и все-таки не добиться высокого доверия, если вы двуличны. Понятие ПОРЯДОЧНОСТИ включает в себя ЧЕСТНОСТЬ, но не сводится к ней. Говоря о честности, чаще всего подразумевают ПРАВДИВОСТЬ: ваши слова соответствуют делам. Если же вы порядочны, можно сказать, что вы заставляете свои дела соответствовать словам. Например, даете и исполняете обещания. Это невозможно без ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ и ВЕРНОСТИ — себе и жизни. Одно из важнейших проявлений порядочности — уважение к отсутствующим. Проявляя его, вы заслуживаете доверие присутствующих."
почти из вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D1%82%D1%8C

Соответственно например путем опроса работодателей (как и было сделано в пример)и составления рейтинга можно определить что гражданин А порядочнее гражданина Б по мнению окружающих.
Старый 16.11.2012, 16:26   #4  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Ага, рейтинг составили, нашли наиболее порядочного относительно, но взятая абсолютная база порядочности была слишком мала.
Старый 16.11.2012, 17:21   #5  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Ага, рейтинг составили, нашли наиболее порядочного относительно, но взятая абсолютная база порядочности была слишком мала.
Логично. Все относительно какой то палаты мер.
Поэтому и существуют различные рейтинговые агенства которые что то оценивают по юр. лицам и на которых ориентируются. В какой то мере это из этой же серии.
Старый 16.11.2012, 19:14   #6  
Мартынов Дмитрий
Участник

236 / 66 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
"Личная порядочность — основа доверия. Недостаток порядочности способен свести на нет все ваши попытки существенно пополнить счет в Банке Эмоций. Вы можете стремиться к взаимопониманию, быть внимательным к мелочам, исполнять обещанное, уточнять критерии и соответствовать им — и все-таки не добиться высокого доверия, если вы двуличны. Понятие ПОРЯДОЧНОСТИ включает в себя ЧЕСТНОСТЬ, но не сводится к ней. Говоря о честности, чаще всего подразумевают ПРАВДИВОСТЬ: ваши слова соответствуют делам. Если же вы порядочны, можно сказать, что вы заставляете свои дела соответствовать словам. Например, даете и исполняете обещания. Это невозможно без ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ и ВЕРНОСТИ — себе и жизни. Одно из важнейших проявлений порядочности — уважение к отсутствующим. Проявляя его, вы заслуживаете доверие присутствующих."
почти из вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D1%82%D1%8C

Соответственно например путем опроса работодателей (как и было сделано в пример)и составления рейтинга можно определить что гражданин А порядочнее гражданина Б по мнению окружающих.
Спасибо, этот источник, я нашел и сам. Может быть что то еще есть? То что вы процетировали это Stephen R. Covey, про него ниже пишут:
Цитата:
Кови нельзя считать авторитетным источником, поскольку его книга -- не академическое исследование, а поп-психология, вроде Дейла Карнеги
Не вижу ни чего плохого в поп-психологии, ибо, насколько она поп - покажет будущее. Но все же хотелось услышать какие то варианты от русских философов. Мне казалось, что наши то в этом должны разбираться... Достоевский не писал ни когда ни чего о том, что такое "честность" (вот уж кто был в теме по уши) ? Или кто то еще?

Я кстати, порядочность и честность близкие вещи. Наверно, честность первична. А "порядочность" - это поведение честного человека. Так что может быть определение честности хорошее где то видели. Только не получилось бы так как там было с "сепульками".
Старый 17.11.2012, 21:43   #7  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Цитата:
...процетировали...Не вижу ни чего плохого...ни когда ни чего о том...
ужас... "Говори по-русски-2"...
Цитата:
Только не получилось бы так как там было с "сепульками".
Дмитрий, а про сепульки вы именно из Вики узнали?
Старый 18.11.2012, 01:49   #8  
Мартынов Дмитрий
Участник

236 / 66 (3) ++++
:)
Цитата:
Сообщение от RVS Посмотреть сообщение
ужас... "Говори по-русски-2"...
Дмитрий, а про сепульки вы именно из Вики узнали?
Нет не из вики, а из разговора с женщиной...
Мне, конечно, приятно что вас интересуют подробности моей интимной жизни, но разговор кажется шел не про меня, а про "честность".
Старый 18.11.2012, 09:53   #9  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Про сепульки и общую грамотность :)
Цитата:
... любопытство разобрало меня до такой степени, что я спросил подошедшего кельнера, где можно приобрести сепульку.
- Напротив, - ответил он машинально, выписывая счет. Потом взглянул на меня внимательнее и слегка потемнел. - Вы один? - спросил он.
- Да. А что?
- Так, ничего. Мелких нет, извините.
Я отказался от сдачи и спустился на лифте вниз. Действительно, прямо напротив сияла огромная реклама сепулек; толкнув стеклянную дверь, я очутился в пустом в эту пору магазине. Я подошел к прилавку и, стараясь казаться невозмутимым, попросил сепульку.
- Вам для какого сепулькария? - осведомился продавец, спускаясь со своей вешалки.
- Ну, для какого... для обычного, - ответил я.
- Как это для обычного? - удивился он. - Мы отпускаем только сепульки с подсвистом...
- В таком случае мне одну...
- А где ваш фуфырь?
- Э, гм... у меня его нет с собой...
- Так как же вы возьмете ее без жены? - спросил продавец, испытующе глядя на меня и постепенно мутнея.
- У меня нет жены, - неосмотрительно брякнул я.
- У вас... нет... жены? - пробормотал, весь почернев, продавец. Он смотрел на меня с ужасом. - И вы хотите сепульку?.. Без жены?..
http://www.verge.narod.ru/lem.htm

Собственно, и все

"Девочка, не говори слова только за то, что они длинные и красивые".. а делать 4 ошибки на полстраницы текста - раньше считалось неприличным, вне зависимости от темы разговора.. как сейчас - не знаю..

ЗЫ : Ваша личная жизнь меня не интересует
Старый 18.11.2012, 11:43   #10  
Мартынов Дмитрий
Участник

236 / 66 (3) ++++
:)
Цитата:
http://www.verge.narod.ru/lem.htm
"Девочка, не говори слова только за то, что они длинные и красивые".. а делать 4 ошибки на полстраницы текста - раньше считалось неприличным, вне зависимости от темы разговора.. как сейчас - не знаю..
С русским у меня скверно. В школе были тройки и двойки, причем не по тому, что я не учился, но ведь русский язык очень трудный язык:

вилька, тарелька, бутылька - пишутся без мягкого знака
сол, фасол, анресол - пишутся с мягким знаком
это нельзя понять - это надо запомнить.

Помниться в школе нужно было сдавать хоть какой то экзамен по русскому и я выбрал устный. Я выучил все досконально, однако на экзамене меня тут же завалили на всех вопросах билета (каждый про свои правила), причем на каких то исключениях, которых конечно в учебнике небыло (учебник то не резиновый).

Когда пишу статьи, то обязательно проверяю их с помощью различного софта, а проверять посты - увольтес....
Старый 18.11.2012, 13:12   #11  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Цитата:
Когда пишу статьи, то обязательно проверяю их с помощью различного софта, а проверять посты - увольтес....
Тогда я бы подумал - а стОит ли писать "посты".. придурок..
===
Дополнение: развелось много людей, которые привыкли ПИСАТЬ,, СТАТЬИ. Пример - http://arina-holina.livejournal.com/ . Тоже, пишет.. об образовании.. в Советском Союзе, млин..

Поубывав бы
==

Уродцы, язык - выучите, сначала.. на котором писать пытаетесь.. А то получается - SALEXT FROM..

Последний раз редактировалось RVS; 18.11.2012 в 13:55.
Старый 18.11.2012, 22:42   #12  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

Полегче с выражениями.

Цитата:
Пример - http://arina-holina.livejournal.com/ . Тоже, пишет.. об образовании.. в Советском Союзе, млин..
А что? Как говорит, так и пишет. Милая русская женщина, очаровательная москвичка, из тех, которым мы с таким удовольствием дарим цветы к 8 марта.

Последний раз редактировалось EVGL; 18.11.2012 в 22:50.
За это сообщение автора поблагодарили: RVS (-1).
Старый 18.11.2012, 23:00   #13  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Цитата:
Полегче с выражениями.
это ты мне в лицо скажи.. на улице.. не поверишь - отвечу.. за слова )

Цитата:
А что? Как говорит, так и пишет. Милая русская женщина, очаровательная москвичка, из тех, которым мы с таким удовольствием дарим цветы к 8 марта.
Ща ссылку найду.. я не в вене живу, и не в васе.. а здесь такое - не надобно
===
Вот, ссылка.. писатель, млин ) http://vz.ru/opinions/2012/11/16/607487.html

Последний раз редактировалось RVS; 18.11.2012 в 23:02.
Старый 18.11.2012, 23:20   #14  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

Уверяю вас, у меня нет проблем поставить на место и сделать замечание заносчивому хамью, ни русскому, ни австрийскому. Есть даже опыт свидетельства в суде против психически ненормального за покушение на убийство, так что "мужской разговор" с программистом из Подмосковья не вызывает дрожи в коленках.

Последний раз редактировалось EVGL; 18.11.2012 в 23:28.
Старый 18.11.2012, 23:26   #15  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Цитата:
Уверяю вас, у меня нет проблем поставить на место и сделать замечание заносчивому хамью, ни русскому, ни австрийскому.
Повторюсь, наверное.. в лицо, при личной встрече..

Я - понятен? So far?
===
"Русскому" - эт вряд ли... сольешься.. *тесь, звиняйте..

Последний раз редактировалось RVS; 18.11.2012 в 23:29.
Старый 18.11.2012, 23:34   #16  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
Цитата:
Уверяю вас, у меня нет проблем поставить на место и сделать замечание заносчивому хамью, ни русскому, ни австрийскому. Есть даже опыт свидетельства в суде против психически ненормального за покушение на убийство, так что "мужской разговор" с программистом из Подмосковья не вызывает дрожи в коленках.
Снимаем тему про "заносчивое хамье". Эт не ко мне, это вам.. к вашему опыту (блин.. и они называют ЭТО _ ОПЫТОМ ):
Мужской разговор - это обычно именно разговор. С программистом из Подмосковья - ага... только я гулял в окрестностях Вены, когда Вас еще в проекте не было.. о как..

И?
Старый 19.11.2012, 00:38   #17  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015

3,631 / 1849 (69) ++++++++
Закрыл ветку. RVS - в read-only на 10 дней

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск