20.12.2012, 15:31 | #1 |
Участник
|
Как определить квалификацию ?
Помогите , может кто написать пару задач под 2012 к примеру ( реальных задач ) , для разработки по которым можно понять
степень знаний . Если кому не лень напишыте парочку реальных задач |
|
20.12.2012, 17:27 | #2 |
Участник
|
Цитата:
вот возьмем, например, вашу формулировку. :P
В общем, очень реальная задача: сформулировать задачи в ... области по ... версии ... системы. Совет: лично я предпочитаю задавать вопрос "что не нравится?". Потому что о преимуществах пишут на каждом столбе. А вот о недостатках люди узнают самостоятельно. И то, что человек отвечат на вопрос о ненравящемся прекрасно харакетризует до чего именно человек докопался, с чем работал, а до чего у него руки не дошли. |
|
20.12.2012, 17:50 | #3 |
Участник
|
Вопрос был задан разплычатым , так как не хотелось каких либо ограничений на задачу.
Но добавим контретики : 1) Задача по программированию 2) версия пусть будет 3.0 или 2012 ( просто эти версии стоят на компе ) Mazzy : Задача нужна тупо для меня . Просто нужна задача или несколько для тренировки (именно реальная задача которая не отностица к текушему проекту) . Если решение этой задачи было у вас реализовоно, то примерное время реализации . Модуль любой , который есть в международном функционале. Задача максимально на 20 часов . Надеюсь внёс конкретики . Сорри за ошыбки , долгое время не писал по русски ( 10 лет ) . |
|
20.12.2012, 18:01 | #5 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (1). |
20.12.2012, 18:04 | #6 |
Участник
|
реальная задача про низкоуровневому программированию для любой версии Аксапты:
выгрузить в Excel
|
|
20.12.2012, 19:10 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, Ваших временных рамок очень даже предостаточно.Ну и если прибавить - ничего страшного не будет, главное, чтоб работало.
20.12.2012, 21:01 | #8 |
Участник
|
Цитата:
1) читаю в директории все файлы .ald 2) язык достаю из имени файла . 3) из самого файла достаю название меток и создаю 1 hash $hash[$label_id][$lang]=$value 4) вывод всех у кого РУС не определён 15 минут времени на всё про всё . счас посмотрю как из Аха сделать и как сделать для 2012 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
20.12.2012, 21:23 | #9 |
Участник
|
Pustik
какой именно ? в 3.0 помимо InventLocationID , InventBatchId , InventSerialID они так и так у меня активные , через конф могу еще 3 добавить . Или добавить ещё после того как все 6 аналитик включены ? Што такое InventDim , InventDimId знаком так как все внутринии и внешнии отчёты и проверки завязаны на на данный момент на 3 аналитиках : Склад, Номер партии , Номер серии 2012 попробую счас для тренинга . |
|
20.12.2012, 23:08 | #10 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
+ задача от меня: добавление новой ФИНАНСОВОЙ аналитики. причем эту задачу разделите на две: 1. для 3-ей версии 2. для 2012 (так как там архитектура фин аналитик кардинально разная).
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (2). |
21.12.2012, 00:16 | #11 |
Участник
|
Написать аналог SysQuery::FindOrCreateRange для фин. аналитик в 2012 -й
*evil* |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
21.12.2012, 01:59 | #12 |
Участник
|
Pustik
Маленький вопрос так , как никогда такое не делал правильный ли у меня ход мыслей для 3.0 ( она под рукой ) 1) Создаю поле , тип данных , группу , ключ в InventDim 2) Содаю таблицу для аналитики 3) тупо по inventbatchid ( стандартная аналитика ) нахожу все узлы , дописываю методы и проверки для новой аналитики только хочу знать правильный ход мыслей , да или нет ? |
|
21.12.2012, 02:04 | #13 |
Участник
|
я бы попросил написать пример кода и посмотрел, ставит ли чуви пробелы после открывающей скобки и перед закрывающей. вымораживают такие прогеры еба
еще орфографию бы проверил Последний раз редактировалось lvan; 21.12.2012 в 02:06. |
|
21.12.2012, 10:00 | #14 |
Ищущий знания...
|
есть специальный макрос #InventDimDevelop, который должен быть прописан везде где используются аналитики хранения, и где надо вносить изменения \ добавления в случае добавления аналитик. Другими словами в коде искать надо по этому макросу.
21.12.2012, 12:32 | #15 |
Участник
|
lev
Ок. просто для начала решил не трогать гоогл для поиска , и так как не знал про inventDimDevelop ( то на первом этапе нашол немного по другому места изменения. |
|
21.12.2012, 12:33 | #16 |
Участник
|
|
|
21.12.2012, 13:53 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dima123
Pustik
Маленький вопрос так , как никогда такое не делал правильный ли у меня ход мыслей для 3.0 ( она под рукой ) 1) Создаю поле , тип данных , группу , ключ в InventDim 2) Содаю таблицу для аналитики 3) тупо по inventbatchid ( стандартная аналитика ) нахожу все узлы , дописываю методы и проверки для новой аналитики только хочу знать правильный ход мыслей , да или нет ? Я бы еще добавил то, что нужно не забыть об индексах, форме для новой аналитики и форме лукапа.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 21.12.2012 в 14:01. |
|
21.12.2012, 14:17 | #18 |
Участник
|
Stitch_MS
хех FizzBuzz , красота кода и тд и тп , всё зависит от задачи ( моё мнение ) Если бы задача ставилась на её решение то ответ был бы просто один фор с двумя ифами . Если бы писал на бумажке то наверно написал бы сперва один фор с 3 иф елсе . Показатель читаемости кода ? или наличие комментариев ну незнаю - по мне так из кода всё видно што написано . Это как в визуале писать sql или в query analyzer , я привык писать сам , так как при более мение сложном запросе надо оптимизация и там подход Ахапта аналитиков , которые пихают всё не думая о конечном результате и сложности запросов будет плачевен . По мне так вселенское зло это выборка из запроса while select inevntTrans where inentTrans.itemid=='10000' while select prodTable where inventTrans.transrefid==prodTable.prodid вот за такое надо отрывать руки Pustik псиб. за задачу именно такое мне и нужно было Я просто начал с 0 и без поисковиков просто через код смотрел как и куда , InventDimGlobal i td i tp . |
|
21.12.2012, 14:49 | #19 |
Участник
|
Вот это из той же области как настройки или хард код или дизайн.
В теории есть правила для прогера , но с другой стороны есть всегда заказчик и бюджет и когда заказчику реально пофик как круто у вас всё можно настроит и поменять все параметры , тут и будут проблемы , ну или отказ от заказчика или отказ от многих правил. И реальная жызнь и идеал редко когда сталкиваюца . |
|
21.12.2012, 15:10 | #20 |
Участник
|
Здесь теорией принято считать BP. dima123, у Вас оригинальный язык общения. Особенно нравится интерпритация слов Жизнь, Сталкиваться. Гениально.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 21.12.2012 в 15:21. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (0). |
|