10.01.2013, 18:13 | #61 |
Участник
|
Если один способен поднять 50 кг, то двое, сложив усилия - 150. Основной принцип синергии. Я вижу, что зрелость и опыт синергичны с молодостью. Эффективная команда, это не кучка студентов или пенсионеров, это в первую очередь люди разного формата. Мне нет 30 и я счастлив работать с людьми на 15, 20 лет старше меня, потому что они помогают преодолеть главный мой недостаток, склонность к рефлексии по поводу и без. Помогают контролировать "юношеский" максимализм и делятся знаниями гораздо более свободно, не стремясь оставаться уникальными-незаменимыми носителями каких-либо знаний.
А ярое обсуждение проблемы возрастных цензов - показатель внутренней обеспокоенности. В 30 стыдно быть "просто консультантом" etc.? Что за чушь, простите? Кто жизнь познал - тот не спешит. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kvg6 (2), ikopyl (4). |
10.01.2013, 19:05 | #62 |
Участник
|
Цитата:
Все хотят молодых специалистов, НО как минимум с 2-х летним опытом.. Тех, у кого опыта нет - не берут... Следовательно: нет работы - нет опыта, нет опыта- нет работы... и всё, замкнутый цикл)) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (0). |
10.01.2013, 20:36 | #63 |
программист
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ice (-1), mnt_dx (1). |
10.01.2013, 20:41 | #64 |
программист
|
|
|
11.01.2013, 15:33 | #65 |
Участник
|
Брал как-то программиста 58 лет, отличный спец, руководителем ни вкакую не хотел быть. Пото общался, когда он уже был в 63 на другой работ,там тоже им были очень довольны. Все завсиит от человека.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: eugene egorov (2). |
11.01.2013, 16:03 | #66 |
Гость
|
Так все же mnt_dx
Вот человек стал топ менеджером крупной конторы в 24 года "Кроме того, что у него [нового представителя«Роснефти в АТР] папа посол России в Китае, я не могу ничего сказать. Видел его в 2007 г., когда тот был еще совсем ребенком Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/ne...#ixzz2HfR7UmQN А Сергей Матвиенко? А чего добились вы в 24 года? Не пора ли осознать что вы не успели на пароход со счастливым билетом? И признать что ваши способности не позволяют надеятцо на реализацию ваших амбиций? |
|
15.01.2013, 15:57 | #67 |
Участник
|
пиписьками меряться предлагаю эталон - Рома Абрамович
16.01.2013, 15:00 | #68 |
Участник
|
Кмк, тут еще вот почему в нашей стране сей вопрос столь бурно обсуждается, особенно на ИТ-форумах: высшее руководство не понимает, что программное обеспечение - это так же серьезно, как и, например, станок на сборочной линии. Ну просто не укладывается это в голове у современных ТОП-ов, которым сейчас самим в районе 50-ти+-. Для них все это кажется неким ребячеством, отсюда и идет мысль, что "нажимать на клавиши" может любой студент, а взрослому человеку этим заниматься не солидно. Просто, так уж сложилось у нас в стране, что все то, что связано с ИТ, у большинства людей ассоциируется с бородатым очкастым фриком в свитере и потертых джинсах.
Думаю, что когда места управленцев займут нынешние 30-ти 40-ка летние, вопрос, во всяком случае в нашей сфере, естественным образом исчезнет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (1). |
16.01.2013, 15:39 | #69 |
Banned
|
Плюс к этому я бы добавил культуру и методы управления как фактор.
То есть в России чаще всего стараются взять людей моложе себя чтобы доминировать и чувствовать себя уверенней при любых употреблениях. Но да IT стареет и это хорошо Также рано или поздно Фриланс в консалтинге разовьется в том виде в каком он есть на Западе. А для контактора возраст чаще всего достоинство. |
|
16.01.2013, 16:42 | #70 |
Гость
|
|
|
16.01.2013, 17:33 | #71 |
Консультант
|
|
|
16.01.2013, 18:59 | #72 |
Участник
|
Блин - мне не протянуть 30 лет
За это сообщение автора поблагодарили: Atar (1). |
17.01.2013, 14:53 | #73 |
Участник
|
В разные поколения модными считаются разные профессии.
В 60-годы модно было быть летчиком, машинистом поезда, строителем, капитаном. В 90-е годы, начало 2000-х было модно быть программистом, юристом, маркетологом и прочими офисными инженерами. Сейчас я в непонятках, какая профессия в моде. Слышал, что геодезисты неплохо живут . Но знаю одно, и через 20 лет спрос на программистов останется, но так как в то время эта профессия будет не модной, то мы, старики, все равно останемся востребованными. |
|
17.01.2013, 15:20 | #74 |
Участник
|
Кстати, самыми лучшими авиаконструкторами были те, кто находился у истоков авиастроения, и работал еще с фанерными бипланами. В результате мы до сих пор летаем на самолетах Туполева и Илюшина, и никто после них не смог предложить что-то кардинально нового.
Так и мы, программисты 90-2000х годов, останемся непревзойденными. Ведь мы начинали с программируемых калькуляторов, советских компьютеров БК и писали код программы ручкой на клочке бумаги, сидя в электричке, разрабатывали графические редакторы на ассемблере и текстовые редакторы на С++ в текстовом графическом режиме операционных систем. А кое-кто приобрел в свое время 10 дискет с исходниками Дума, и умеет вычислять синусы и косинусы, используя только целочисленную арифметику. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kvg6 (2), Atar (2). |
17.01.2013, 16:52 | #75 |
Гость
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), Vadik (1), Удвой Покуров (1), kingozzavr (1). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|