06.02.2013, 19:38 | #1 |
Участник
|
Реализация уникальной автонумерации для сущностей
Добрый день. Имеется база CRM 2011, на нескольких серверах, стала задача реализовать уникальную авто нумерацию сущностей без дубликатов, почитал статью:
__http://connect.greenbeacon.com/2012/01/technical-post-implementing-robust-microsoft-dynamics-crm-2011-auto-numbering-using-transactions/ вроде сделал верно, но все равно возникают дубликаты, кто что может подсказать? |
|
07.02.2013, 02:33 | #2 |
Чайный пьяница
|
У меня была та же самая проблема на одном из проектов. Как я решил - создал дополнительную базу, а в ней таблицу под каждую из сущностей CRM. В эту таблицу добавил автоинкрементное поле. Написал хранимку, которая инсертит запись в эту таблицу и сразу отдаёт полученное значение. В плагине реализовал вызов этой самой хранимки и получение идентификатора. Дубликаты закончились.
07.02.2013, 10:35 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
У меня была та же самая проблема на одном из проектов. Как я решил - создал дополнительную базу, а в ней таблицу под каждую из сущностей CRM. В эту таблицу добавил автоинкрементное поле. Написал хранимку, которая инсертит запись в эту таблицу и сразу отдаёт полученное значение. В плагине реализовал вызов этой самой хранимки и получение идентификатора. Дубликаты закончились.
Я делал одну таблицу. в ней поля название сущности номер. или для других целей необходимо все номера хранить? |
|
07.02.2013, 11:02 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
ИМХО задача автоинкремента - не уравнение, и нельзя сказать что только один ответ является единственно верным.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 07.02.2013 в 11:04. |
|
08.02.2013, 19:20 | #5 |
Участник
|
Всем спасибо за ответы! Всё таки удалось решить с помощью транзакций, немного не верно делал.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|