31.03.2013, 18:12 | #1 |
Участник
|
Как ускорить работу виртуальной машины ax2012r2
*** тема выделена из этой ветки AX2012 VM + Windows 7 + VirtualBox, как подсоединить AX2012R2B-v2 и AX2012R2С-v2 ***
да, и еще совет: будете генерить перекрестные ссылки - на время генерации поотключайте неиспользуемые в этот момент сервисы и службы. иначе и 16гб на одну виртуалку будет мало и все уйдет в тотальный своп см. также сообщение. |
|
01.04.2013, 07:11 | #2 |
Administrator
|
Цитата:
И еще совет - если проиндексировать все таблицы БД с данными и БД model - система работает значительно шустрее и меньше требует памяти (а вот на процессоры для виртуалки лучше не поскупиться). Т.е. для ускорения компиляции - можно выполнить такую команду в БД model: PHP код:
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 01.04.2013 в 07:16. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Logger (3), alex55 (1). |
01.04.2013, 09:53 | #3 |
Участник
|
|
|
01.04.2013, 10:07 | #4 |
Administrator
|
Цитата:
Правда все это относилось к учебной виртуалке (не партнерской). Однако, эффект срабатывает и на партнерской. Меня напряг тот факт, что любое открытие формы на 12 Гб (ну не могу я ей дать 16 Гб) в R2 тормозит. Причем потом "разработается" и вроде как даже начинает терпимо открываться. Я предположил, что где-то в этот момент выполняется что-то типа сбора статистики в БД и попробовал сделать Rebuild Index на SQL Server. Сия процедура мне дала хороший результат для учебной виртуалки - она стала нормально работать не на 16 Гб, а на 6 Гб. Для партнерской виртуалки - эффект был не столь разительным, но все же ей 8 Гб вполне хватило. Оговорюсь сразу - для ускорения - я сразу виртуалку поместил на SSD-диск и был уверен "в успехе", но ... был удивлен, что не обнаружил "быстрого полета". На 8 Гб первичная компиляция шла неприлично медленно и я решил перестроить индексы для базы model. Каково же было мое удивление, когда компиляция у меня пошла со скоростью компиляции откомпилированного приложения. Хотя конечно может мне и показалось.... Но в любом случае - ускорение произошло точно. Я посмотрел на VHD-шник, который немного разросся и подумал - что наверное Microsoft его ужимает всеми правдами и неправдами, чтобы выкладывать как можно меньший размер виртуалки. Архивом пережимает сильно; базу не индексирует, перекрестные ссылки не строит и не компилирует видимо для экономии места на своих серверах Akamai. Но это лишь мое предположение.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 01.04.2013 в 10:10. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: imir (2). |
01.04.2013, 10:48 | #5 |
MCT
|
Я работаю на 4 ГБ, отключил SSAS. При необходимости включаю. Так же отключил все службы, которые в принципе не особо нужны.
Core roles + SP мне вполне хватает для 90 % задача на виртуалке. Для остальных можно увеличить ресурсы, но опять же по необходимости. На ssd все прям таки летает. На sata тормозит, но терпимо.
01.04.2013, 12:41 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Попробовал на своей версии, ничего не изменилось. на самом деле проверить то достаточно легко. Запускаете компиляцию по таблицам, потом входите в SQL Management Studio, Activity monitor, и смотрите четвертый график Batch request sec (до и после). он достаточно стабилен(у меня 800-1000) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
01.04.2013, 12:49 | #7 |
Участник
|
Цитата:
чтобы меньше бегать руками по базам, можно юзать PHP код:
Щас попробуем. Последний раз редактировалось mazzy; 01.04.2013 в 13:55. Причина: оформил скрипт красиво :) |
|
01.04.2013, 12:52 | #8 |
Administrator
|
По базе model или с данными?
01.04.2013, 13:57 | #9 |
Участник
|
я запускал по _model
|
|
01.04.2013, 14:22 | #10 |
Administrator
|
Ну тогда я готов допустить тот факт, что у меня видимо повлияли иные факторы. А эффект был минимален - база слишком мала. Хотя мне казалось, что это помогло.
Но Вы попробуйте запустить по базе с данными.
01.04.2013, 14:23 | #11 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Ну, если уж шаманить, то по всем базам в виртуалке!
чтобы меньше бегать руками по базам, можно юзать PHP код:
Щас попробуем. Если абстрагироваться от случая запуска "все-в-одном" VM на ноутбуке где единственно правильный выход это не мучать бедное животное а использовать адекватное задаче железо (от 8 GB RAM и шустрый диск, желательно SSD) и заниматься именно оптимизацией, есть куча вменяемой документации от вендоров которую можно вдумчиво и не спеша почитать, например вот это
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2), gl00mie (3). |
01.04.2013, 15:35 | #12 |
Участник
|
Мы не верим. Просто хотелось проверить, а баз много и лениво на каждой запускать.
За инфу - спасибо. Цитата:
может, конечно, на совсем нулевой-только-из-архива машине и поможет. Но уже лениво 112 гигов заново разворачивать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
01.04.2013, 19:43 | #13 |
Administrator
|
Спасибо всем за проверку. К сожалению, "оказалось - показалось" . Тем не менее - реиндексация на базе с данными - все же штука полезная.
01.04.2013, 21:49 | #14 |
Участник
|
Ну не знаю я запустил всё AX2012 Bетa на VirtualBox .
Выделено было только 2 core из 4 и 4гб памяти . Desktop комп. Всё встало времени убито было много (часов 30 , так как апдейты очень медленно ставились ) но всё поставил . Все ошыбки первоначальные 30 тоже решылись . И формы и аха работала . не быстро но пахало всё . Но скорось была мелкая из-за хдд ( так как всё на 1 хдд было ) , счас стоит на 3 и норм |
|
05.04.2013, 15:42 | #15 |
OntargIT
|
без изъятия функциональности особо ничего не сделаешь. производительность упирается в недостаточный объем RAM и, как следствие, своп
Если не нужен Project: остановить пакетники Обновления для интеграции с Microsoft Project Server, Process transactions for synchronization service, IIS сайт Projects Если не нужен Retail остановить сервис Commerce Data Exchange Если не нужен Портал/Ролевой центр тушим сайты или весь IIS Search Crawler тоже можно остановить, но он по-умолчанию зашедулен 1 раз/сутки SSRS/SSAS само-собой, тоже по необходимости включаем в такой конфигурации 4-5 человек могут работать на 12 Гб |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), Poleax (1), Kabardian (5). |
05.04.2013, 17:36 | #16 |
Боец
|
производительность ощутимо повышается при переходе на SSD, RAM>=8Gb. После этого, с системой можно нормально работать. Все остальные телодвижения ощутимого эффекта не дают.
BTW, на конфигурациях, ~комфортных для AX2012, AX2009 работает вприпрыжку и по производительности похожа на калькулятор. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Kabardian (2). |
06.04.2013, 12:20 | #17 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (-1), gl00mie (0). |
06.05.2013, 12:10 | #18 |
Участник
|
проверенные шаги по оптимизации на тестовой среде:
1. выключите или полностью деинсталируйте AppFabric Caching Service 2. найдите в SharePoint периодическое задание RetailPublishingJob, которое выполняется раз в минуту. Установите периодичность - раз в 5 минут. Найти периодические задания можно по пути Central Administration \ Monitoring \ Time job объяснение: 1. кэширование полезно при большой нагрузке. когда в виртуальной машиной работает один-два консультанта, кэширование только жрет память. (я полностью деинсталировал) 2. есть Retail задание, которое выполняется полминуты, а запланировано выполнение раз в минуту. Именно это задание постоянно выполняется процессом SharePoint Timer Service и загружает виртуалку. (Я просматривал задания в Check job status и тупо увеличивал интервал для тех заданий, которые выполняются дольше 10 сек) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (5), gl00mie (5). |
05.06.2013, 16:09 | #19 |
Талантливый разгвоздяй
|
Пытаюсь запустить и настроить основную виртуальную машину AX2012R2 уже второй день. Результат неутешителен - до сих пор не открывается стандартный клиент Dynamics AX с ошибкой "The server has terminated the session. The client will now close.".
Помогите пожалуйста разобраться, что еще нужно сделать, чтобы хотя бы клиент Dynamics AX запустился. Заранее спасибо за любую помощь или подсказку. Ниже подробнее. Что уже сделано:
При этом, процессор всегда загружен на ~70%, Sql Server (MSSQLSERVER) ~20-25%, Sql Server (SHAREPOINT) ~5-9, Sql Server (POWERPIVOT) ~5-15%, Reporting Srvices Service (MSSQLSERVER) ~4-6%. |
|
05.06.2013, 16:19 | #20 |
Участник
|
Цитата:
для R2 было несколько версий демомашин: 1, 1.5, 2. версия 2 была выпущена в марте, обновлена в мае. нужно использовать версию 2. версия 2 поставлялась в 26 файлах. размер последнего файла |
|
Теги |
ax2012, r2, виртуальная машина, полезное, производительность, скорость |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|