05.12.2013, 14:12 | #1 |
Участник
|
Интеграция карт в СМР 2011
Добрый день!
Интересует как реализовать наиболее простым способом интеграцию карт с СРМ 2011. Например, есть задача: открывая сущность Объект А видеть его месторасположения на карте (поле адрес в виде строки, реализовать геокодирование и получение координат). Видеть рядом с Объектом А еще и Контакты, которые содержать координаты. То есть отображается карта с Объектом А и Контакты рядом с ним. Каким образом это можно реализовать? Правильно ли я вижу логику: 1. Реализовать геокодирование и получение координат Объекта А; 2. Передача этих координат в карту; 3. Формирование массива Контактов и передача координат в карту 4. Вывод меток этих контактов на карте. Можно все это реализовать на JS? Я почитал немного API яндекс карт также Leaflet — API карт от Cloudmade, и BING. |
|
05.12.2013, 14:23 | #2 |
Участник
|
на JS все сделать можно, но я бы не делал столько геокодирования
потому что на него больше всего и накладывается ограничений по количеству запросов. Я бы сделал так: - на изменение адреса по запросу или при сохранении проводить геокодирование а результат с координатами записывать в поля широта и долгота; - отображение объекта А проводить только по координатам; - и контакты отображать тоже только по координатам, потому что только по ним вы сможете указать радиус от своего объекта А А на какой карте вы это реализуете это уже мелочи. Но в СНГ google и yandex лидеры. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: GetLucky (1). |
05.12.2013, 14:28 | #3 |
Участник
|
Реализовать можно
Несколько раз реализовывал как описывал spectr Делал на яндекс картах. У них появилась возможность делать подключение карты, без получения ключа. Не знаю как сейчас с гуглом обстоят дела сейчас, но раньше приходилось регистрировать свой сайт и получать специальный ключ. У карты есть ограничение на отображения 1500 объектов. Если не ошибаюсь. И еще кол-во запросов в день ограничено. Не помню на что это ограничение на IP или на хост, но оно есть. Если Вы будете создавать в день 100 000 контактов, то вполне вероятно Яндекс откажет Вам в получении координат. Как и любой другой сервис. Последний раз редактировалось g.Naukovych; 05.12.2013 в 14:31. |
|
05.12.2013, 14:29 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от spectr
Я бы сделал так:
- на изменение адреса по запросу или при сохранении проводить геокодирование а результат с координатами записывать в поля широта и долгота; - отображение объекта А проводить только по координатам; - и контакты отображать тоже только по координатам, потому что только по ним вы сможете указать радиус от своего объекта А Я так и планировал, сначала Адрес в координаты, потом их использовать в карте. Не знаю как мне адрес передать сервису Yandex для геокодирования Мне надо создать HTML страницу карты, подключить api-maps.yandex.ru, данные с сущности тянуть рест запросом? Или какая логика? |
|
05.12.2013, 14:32 | #5 |
Участник
|
http://mmcrm.ru/?p=852
Я для изучения брал этот пример http://habrahabr.ru/sandbox/56203/ Здесь статья о работе с яндекс сервисами из C# Посмотрите там должен быть код, как получать координаты по адресу. Еще интересно, когда отдаете яндексу адрес, то получаете не один ответ, а набор несколько. Вам нужен будет 1 из набора. Последний раз редактировалось g.Naukovych; 05.12.2013 в 14:36. |
|
05.12.2013, 14:34 | #6 |
Участник
|
Я как раз и остановился на картах Yandex, сижу изучаю их API.
Мне надо создать веб ресурс HTML карты, в нем указать глобальную бибилиотеку для работы с функция CRM, рест запросом тянуть необходимые данные, после чего инициализировать карту и выводить все объекты на ней. |
|
05.12.2013, 14:38 | #7 |
Участник
|
|
|
05.12.2013, 14:39 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от g.Naukovych
http://mmcrm.ru/?p=852
Я для изучения брал этот пример http://habrahabr.ru/sandbox/56203/ Здесь статья о работе с яндекс сервисами из C# Посмотрите там должен быть код, как получать координаты по адресу. Еще интересно, когда отдаете яндексу адрес, то получаете не один ответ, а набор несколько. Вам нужен будет 1 из набора. |
|
05.12.2013, 14:42 | #9 |
Участник
|
|
|
05.12.2013, 14:43 | #10 |
Участник
|
Я делал это все на ресурсе.
Получение через рест или соап. У меня была организация и я отображал на карте все офисы этой организации. И все организации в рамках региона. |
|
|
05.12.2013, 14:51 | #11 |
Участник
|
Спасибо, начну реализовывать, буду спрашивать)
|
|
05.12.2013, 18:10 | #12 |
Участник
|
А есть в контакте переменная которая хранит свой URI?
|
|
05.12.2013, 18:14 | #13 |
Участник
|
Стесняюсь спросить - зачем?
URl формируется по определенным правилам и в него входит ID записи. |
|
05.12.2013, 18:16 | #14 |
Чайный пьяница
|
Нет, не хранится, но её легко сформировать. Посмотрите эту статью.
05.12.2013, 18:21 | #15 |
Участник
|
Цитата:
На самом деле Метки контактов я уже отображаю на карте, и могу записать любой УРМ без проблем. То есть мне в цикле по правила CRM надо будет формировать УРЛ. Просто думал может уже в СРМ возвращает переменную содержащую адрес, мало ли что |
|
05.12.2013, 18:28 | #16 |
Участник
|
Вам надо хранить ID
а формируется URL по правилам, которые Андрей показал. Можно в момент нажатия на метку. Я вроде так и делал. |
|
09.12.2013, 15:47 | #17 |
Участник
|
Действительно, получилась довольно красива карта. С кастомными объектами на ней, поиск также можно очень легко подключать, используя конторолы API Yandex.
Я всем остался очень доволен) |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|