02.06.2014, 17:07 | #1 |
Участник
|
CostAmountAdjustment программно
Добрый день. Передо мной стоит задача: для номенклатур со складской моделью ФИФО в расходных строках журнала Инвентаризация и Проводка вывести цены, алгоритм расчета которых воспроизводил бы расчет цен в периодической процедуре пересчета себестоимости. Может быть кто-нибудь уже делал подобное? С чего начать? Пока я уперлась в класс InventCostItemDim, но если я правильно поняла, то весь пересчет идет в нем с одновременным изменением проводок в InventTrans, а мне ничего менять не нужно, просто отобразить ту себестоимость, которая получилась бы в результате этой процедуры.
|
|
02.06.2014, 18:10 | #2 |
Участник
|
В общем случае вы эту задачу никогда не решите, так как:
1. Возможны ситуации, когда уже после разноси журнала задним числом будут разнесены другие документы, которые повлияют на сопоставления и фактические цифры будут другими. 2. Возможно доначисление накладных расходов уже после разноски журнала, что тоже приведет к отклонению. 3. Даже если вы административно подавите первые два случая, то все равно ничего не выйдет, так как - при сопоставлении возникает некий граф, по которому тянется себестоимость. И себестоимость конкретного списания зависит от того как был построен такой граф на предыдущих точках. Т.е. для того, чтобы рассчитать точно себестоимость вам нужно такой граф построить, по сложности это будет +\- равно алгоритмам закрытия склада. Но тем не менее я видел такое решение), она работало при условии: 1. Активна аналитика партия 2. Партия входит в финансовый склад. 3. Решили программно проблему усреднения себестоимости партий при переносе. 4. Запретили доначислять накладные расходы. Стоит оно того? Я считаю, что нет. |
|
03.06.2014, 08:56 | #3 |
Участник
|
Если есть желание уточнять цену в журнале инвентаризации, может быть есть смысл просто перед инвентаризацией выполнять пересчет себестоимости?
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|