01.03.2011, 12:47 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
в открытом доступе выкладывается такой файлик Excel, который строится как отчет из Аксапты: http://korablik.ru/xls/index.php.
|
|
01.03.2011, 12:54 | #42 |
Administrator
|
01.03.2011, 13:09 | #43 |
Участник
|
Файлик обновили, теперь нормально открывается в 2003 Excel.
01.03.2011, 13:39 | #44 |
Участник
|
Теперь и у меня открылся
Такой тип отчета строится в RS абсолютно без проблем. С ростом отчета в ширину (добавлением новых магазинов) при правильном построении отчета ничего программировать не придется. |
|
01.03.2011, 15:33 | #45 |
Участник
|
|
|
01.03.2011, 16:40 | #46 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Zabr (2). |
01.03.2011, 21:37 | #47 |
Administrator
|
Извините. Не было раньше времени ответить.
Если у Вас пользователи выбирают инструменты, то чем же у Вас занимаются консультанты? Хотя, что Вы мне ответите, я примерно представляю, так что предлагаю даже не начинать здесь этот старый спор. Цитата:
Цитата:
В любом случае, _scorp_, у меня нет цели переубедить Вас. Я к Майкрософт не имею никакого отношения, так зачем мне "продавать" их новинки? Ну, хочется Вам программировать на каждом проекте новую кипу отчётов - да пожалуйста! Не хотите использовать новый инструмент, потому что есть старые наработки - да наздоровье! Просто рано или поздно Вам всё равно придётся освоить тот же SSRS, потому что Ваши старые наработки уже никак не захотят втыкаться в очередную новую версию
01.03.2011, 21:44 | #48 |
Administrator
|
Цитата:
На одном из проектов, после того, как я финансистам показал, что у многих старых отчётов появились SSRS-версии, они только ими и пользуются. Очень не хватает SSRS-отчётов по складу. Они бы точно стали хитом.
01.03.2011, 21:53 | #49 |
Administrator
|
Моя оценка: да, строится. Всё, что нужно - правильно написать XSLT. Подробности тут: http://spacefold.com/lisa/post/2007/...-QnD-XSLT.aspx
02.03.2011, 17:28 | #50 |
Administrator
|
Не то чтобы лень... Просто уровень знаний и возможностей пользователей (именно пользователей, а не сотрудников ИТ-службы клиента) на уровне Excel очень хороший. А на уровне SSRS - очень плохой .
Потом. Локализованные отчеты у нас где? Правильно - не в SSRS. Да и внедренцу проще дать свои отчеты (которые он наклепал) "как есть", тем более что фактически - отчеты в Excel через COM "аксаптонезависимы", т.е. не зависят от желания MS работать с теми или иными отчетными механизмами. Нет, конечно, рано или поздно с прогрессом воевать будет сложно и придется освоить новые технологии. Но насколько близко это будущее - мне сложно сказать. Отлично - значит светлое будущее не за горами .
17.03.2015, 17:07 | #51 |
Участник
|
Коллеги, а кто-нибудь знает, можно ли вообще в штатном (не SSRS) отчете в AX 2009 сделать ссылку на форму, если эту форму нужно открыть в другой компании?
Т.е. поля "Original sales order" и "Original customer" должны быть тоже подсвечены оранжевым, и если в них ткнуть, должны открыться соответствующие формы, но не в текущей компании, а в той, что прописана в третьей колонке. Все пять колонок соответствуют стандартным полям в таблице SalesTable: SalesId, CustAccount, InterCompanyCompanyId, InterCompanyOriginalSalesId и InterCompanyOriginalCustAccount. Если это невозможно, предложу клиенту сделать форму вместо отчета. |
|
18.03.2015, 04:11 | #52 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Stitch_MS
Коллеги, а кто-нибудь знает, можно ли вообще в штатном (не SSRS) отчете в AX 2009 сделать ссылку на форму, если эту форму нужно открыть в другой компании?
Т.е. поля "Original sales order" и "Original customer" должны быть тоже подсвечены оранжевым, и если в них ткнуть, должны открыться соответствующие формы, но не в текущей компании, а в той, что прописана в третьей колонке. Все пять колонок соответствуют стандартным полям в таблице SalesTable: SalesId, CustAccount, InterCompanyCompanyId, InterCompanyOriginalSalesId и InterCompanyOriginalCustAccount. Если это невозможно, предложу клиенту сделать форму вместо отчета. Цитата:
The MenuItemName and MenuItemType report control properties are ignored by Microsoft Dynamics AX. They cannot create report links. They should not be used.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Stitch_MS (3). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|