12.06.2015, 11:13 | #1 |
Участник
|
Запретить всплывающую подсказку (tooltip)
Всем привет!
Есть такая необходимость (Ax2012) - отключить всплывающую подсказку (tooltip), которая появляется при наведении курсора мыши на поле в гриде, т.к. это мешает работе пользователей. Насколько я понимаю, система автоматически смотрит в relations и генерит подсказку по связанной таблице. Пока единственное, чего удалось добиться - уменьшения ее до маленького серого прямоугольника с помощью возвращения "\n" в методе tooltip() на DataSourceField в конкретной форме. Пустое значение возвращать пробовал, в этом случае работает стандартная подсказка. В идеале хотелось бы 2 вещей: 1. Чтобы это можно было сделать на уровне таблицы, а не каждой формы. 2. Чтобы подсказка не появлялась в принципе, а не в виде маленького серого прямоугольника. Заранее спасибо за помощь. PS Метод toolTipField на таблице пробовал, он почему-то вообще не вызывается. |
|
14.06.2015, 23:28 | #2 |
Гость
|
|
|
16.06.2015, 08:34 | #3 |
Участник
|
|
|
16.06.2015, 08:55 | #4 |
Участник
|
не уверен, но подозреваю, что надо рыть в сторону переопределения метода task.
номер таска для tooltip - не знаю. но, думаю, что стоит подебажить этот метод. |
|
16.06.2015, 15:51 | #5 |
Участник
|
|
|
16.06.2015, 16:24 | #6 |
Участник
|
Попробуйте в toolTip вернуть num2char(0)
|
|
16.06.2015, 19:04 | #7 |
Участник
|
Спасибо, и это не помогло.
Я нашел вариант решения. К сожалению, его нужно будет применять для каждого отдельного контрола, но тем не менее, работает: 1. Создаем пустой FormPart (все свойства пустые, ссылки на форму нет). 2. На нужном контроле указываем этот FormPart в свойстве PreviewPartRef. Всем спасибо за помощь. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
Теги |
formpart, tooltip |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|