24.07.2015, 17:48 | #1 |
Участник
|
Импорт экспорт данных АХ 2012
Доброго времени суток. Может кто-нибудь стакивался с настройкой модуля структура импорта экспорта данных в AX 2012 R3 или может есть у кого-нибудь инструкция по тому что я уже замаялся пытаться реализовать процесс копирования данных (настройка ОС (Россия)) из одной компании в другую.
Созданы в одной компании данные и настройки Модуль Основные средства (Россия) -> Настройка -> 1 Модель учета (Таблица базы) RAssetStandardTable 2 Методы амортизации (Таблица базы) RassetDeprProfile 3 Амортизационные группы (Таблица базы) RAssetGroup 4 Профили разноски (Таблицы базы) RassetLedger и RAssetLedgerAccounts Перенос данных (копирование) с помощью модуля Структура Импорт и Экспорт данных -> Копировать данные об объектах между компаниями -> с тестовой компании в четыре других компаний Так как я это себе понимаю (инструкции не нашел) Модуль Структура импорта и экспорта данных: Для этого нужно выбрать целевой объект(ы) (он состоит из таблицы базы данных и промежуточной таблицы (таб. для хранения загруженных данных из файла или системы АХ) между которыми настроены связи полей (поля промежуточной таблицы и поля Целевые (таб. базы) куда будут переносится данные, сопоставлены по имени и методу сравнения : равно или метод генерации данных в поле ) ) Но подходящих объектов которые используют следующие таблицы системы RassetStandardTable, RassetDeprProfile, RassetGroup, RassetLedger и RassetLedgerAccounts НЕТУ. С помощью мастера «Создать настраиваемый объект для импорта экспорта» в модуле Структура Импорт и Экспорт данных были созданы объекты для выше приведенных таблицы системы. Вложение 9350 Вложение 9351 Вложение 9352 После чего система создала промежуточные таблицы DMFRassetStandardTable, DMFRassetDeprProfile, DMFRassetGroup, DMFRassetLedger и DMFRassetLedgerAccounts Вложение 9352 Потом в модуле Администрирование системы -> Периодические операции -> Компилировать в код CIL платформы .NET Framework запускаем операцию. Вложение 9353 Процедура переноса данных копирует данные из базы (файла) в промежуточную таблицу (DMF) а потом копирует из неё в цель (таблица базы) Выполняется по объекту (профиль разноски) состоящему из таблиц DMFRassetLedger ---- RassetLedger два поля пишет инфолог обновлено или записано. А по таблице счетов (профиля разноски) DMFRassetLedgerAccounts ---- RassetLedgerAccounts следующие ошибки : Вложение 9354 И соответственно ни чего не записалось. У меня есть подозрения что неправильно созданы объекты и их промежуточные таблицы но инструкции нету Последний раз редактировалось vlad_ax; 24.07.2015 в 18:00. Причина: Добавление тегов |
|
24.07.2015, 19:18 | #2 |
Banned
|
Сдается мне на форуме надо сделать что-то типа продаж услуг-аукциона.
Задача не выглядит на несколько минут а на несколько часов как минимум (например просто пытаться открыть вложения?). Если бы данную задачу постить в разделе "услуги AX фрилансеров" или "Поддержка падающих штанов" etc то предположим отзываются трое озвучивая свой рейт, вы выбираете среднего. TeamVewier или какое-иное удаленное расшаривание стола... При этом как-то надо прогрессировать обоюдную репутацию. Возможно? при этом оплата не только деньгами но референсами?, доступом к чему-либо? если постит свой брат разработчик. C одной стороны и денег c такого же как ты мученика не всегда возьмешь, c другой стороны и помощь затратная. Давно пора что-то подобное, глядишь не только я на этом форуме буду посты писать Последний раз редактировалось ax_mct; 24.07.2015 в 19:27. Причина: Поддержка падающих штанов |
|
24.07.2015, 21:57 | #3 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от vlad_ax
...
А по таблице счетов (профиля разноски) DMFRassetLedgerAccounts ---- RassetLedgerAccounts следующие ошибки : Вложение 9354 И соответственно ни чего не записалось. У меня есть подозрения что неправильно созданы объекты и их промежуточные таблицы но инструкции нету "Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). " |
|
27.07.2015, 08:28 | #4 |
Злыдни
|
Для переноса данных без генерации дополнительных записей в связанных таблицах (специальные методы в классе DMF*) пользуйтесь стандартным экспортом/импортом двоичных данных.
В модуле "Администрирование системы" создайте группу определения, включите туда свои таблицы, экспортируйте из настроенной компании, импортируйте в другую. Не забудьте только связанные справочники прицепить в группу.
27.07.2015, 11:04 | #5 |
Участник
|
Огромное спасибо за помощь извините что не писал у нас лег сервер АХ
Цитата:
Если бы данную задачу постить в разделе "услуги AX фрилансеров" или "Поддержка падающих штанов" etc то предположим отзываются трое озвучивая свой рейт, вы выбираете среднего.
TeamVewier или какое-иное удаленное расшаривание стола... Цитата:
При попытке перейти по вложению пишет, что
"Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). " После импорта в временную таблицу DMFRassetLedgerAccounts в этом объекте можно просмотреть журнал Заданий (это данные после каждого импорта) так вот там место 36-ти строк одна и поля Счет не заполнены хотя план счетов общий для всех компаний Извините скриншот будет как только подымут сервер KiselevSA Спасибо, буду пробовать. Последний раз редактировалось vlad_ax; 27.07.2015 в 11:06. |
|
27.07.2015, 13:03 | #6 |
Злыдни
|
Единственное но: со счетами ГК эту операцию произвести не удастся в профилях настройки. Т.к. MS круто поменял способы, которыми можно ссылаться на счета ГК (теперь идет ссылка на запись в структуре финансовых аналитик), придется сначала настроить план счетов и структуры счетов в компании, а потом уже попробовать импортировать разноски. Может статься, что система не будет ругаться на отсутствующие счета, и не придется их указывать вручную.
27.07.2015, 14:46 | #7 |
Участник
|
KiselevSA
В моем случае план счетов общий для всех компаний. Сейчас создал группу определения, включил туда таблицы (RassetStandardTable, RassetDeprProfile, RassetGroup, RassetLedger и RassetLedgerAccounts), экспортирую из настроенной компании данные (в формате DAT, разделитель ";") в файл, но почему-то программа экспортирует отличные таблицы от тех которые я выбирал как пример "TaxVATNumTable" и пишет примерно 3 ч. Надеюсь все получится. |
|
28.07.2015, 11:50 | #8 |
Участник
|
Спасибо всем, данные перенес полностю
|
|
Теги |
ax2012, dmf |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |