23.07.2015, 12:50 | #1 |
Участник
|
AX2012R3 Не деплоятся кубы
Добрый день
Ситуация такая: AX2012R3 CU8 2 сервака AOS - AX12AOSTEST DB(включая AS,RS,IS) - AX12DBTEST Не разворачиваются кубы: Первый раз задеплоились нормально, но с предупреждениями (связанные с ненастроенной валютой в аксапте) Настроили валюту Удалил базы данных в Ananlysis Services Пытаюсь развернуть кубы тем же способом, и мне начинает ругаться: Внутренняя ошибка: Операция завершена неудачно. Сервер: Текущая операция отменена, поскольку другая операция в данной транзакции завершилась ошибкой. Ошибка OLE DB: Ошибка OLE DB или ODBC : Login failed for user 'DOMAIN\AX12DBTEST$'.; 28000. Ошибки в реляционном модуле высокого уровня. Не удалось соединиться с источником данных с DataSourceID "Dynamics Database" и Name "Dynamics Database". В Database Engine - небыло такого пользователя. я его создал - дал ему все полномочия - sysadmin в Analysis Services - невозможно добавить пользователя DOMAIN\AX12DBTEST$ Что я делаю не так? И почему оно мне в первый раз на эти ошибки не указывало Хотя база даных в анализе создалась. И чего оно выполняется от имени компа(AX12DBTEST$) а не от пользователя ?? Выполняю я это на AX12DBTEST от пользователя с высокими полномочиями Все делаю по инструкции МС от января 2015 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aquarius (1). |
23.07.2015, 15:42 | #2 |
Banned
|
Двойный клик на data source в Analysis Project
Там на вкладке Impersonation Information выбери Use a specific Windows user name and password Введи этого конкретного user/password Обработай куб. |
|
23.07.2015, 16:02 | #3 |
Участник
|
Та так и сделал.....загадочный микрософт. какого ж черта в прошлый раз все без проблем развернулось((( костыли на каждом углу
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aquarius (1). |
23.07.2015, 16:22 | #4 |
Гость
|
|
|
29.07.2015, 16:10 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответы, оказывается нужно было при установке SQL Ananlysis Services указать от какого доменного пользователя запускать службу. а было от стандартного NTService....затем этому пользователю дать доступ на базу аксапты. и все кубы без проблем развернулись и без ошибок.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aquarius (1), dmitrybarynov (1). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|