02.04.2004, 09:45 | #1 |
Участник
|
Ой, не бейте ногами :)
Есть таблица Excel. Просто файл, никакого отношения к Axapta не имеет. Хочу, чтобы при заполнении определенной ячейки, можно было бы нажать кнопку <...> и появился аксаптовый lookup. Насколько такое возможно ? Как я понимаю, речь идет о некоем ActiveX - контроле, вставляемом в документ Excel. Или этот компонент придется написать на VB, а он, в свою очередь, будет поднимать Аксапту через OLE. Но это уже крайний случай. Какие мысли есть у Вас по этому поводу ?
|
|
02.04.2004, 10:09 | #2 |
Участник
|
так обязательно использовать lookup Axapta? или нужен лукап (или ComboBox) в Exсell?
|
|
02.04.2004, 10:10 | #3 |
Участник
|
Если Вы изложете исходную цель (ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО) то наверняка можно найти более простое и элегантное решение.
|
|
02.04.2004, 10:31 | #4 |
Участник
|
Объясняю цель:
На предприятии существует много разных процессов, далеко не все из которых реализованы на Аксапта. Параллельно функционируют еще несколько ERP-систем, самая главная из которых - Excel Но в компании хочется сохранить единые справочники, например, cквозная нумерация договоров, или, там, номенклатур. Вот и хочется для пользователя, который работает в Excel, гарантировать правильность ввода того же номера договора. И комбобоксиком экселевским тут уже никак не отделаться. Я понимаю, что это может повлечь увеличение числа лицензий, но это нормально. Переносить всю автоматизайию на Аксапта - проще заказную систему разработать. Да и не надо это. Задача всего лишь - предоставить лукап некоторых полей, используя справочники Axapta. |
|
02.04.2004, 11:14 | #5 |
Участник
|
Наверное, самое простое - периодическое задание в Аксапте, шерстящее 3-5 нужных справочников и выгружающее их куда-то в ексель. Если таких справочников 50 - убивайте ексель и ставьте везде Аксапту..
|
|
02.04.2004, 11:25 | #6 |
Участник
|
axLog:
Понятно. А так хотелось еще аксаптовый поиск поиметь в справочнике из 10000 строк В общем ясно, надо этот мост программировать самому, а данные действительно выгружать периодически... |
|
02.04.2004, 13:33 | #7 |
Lean Six Sigma
|
10 000 строка в Экселе - не самый красивый вариант. Лучше переодически выгружать данные в промежуточные таблицы на сиквел-сервере. В экселе сделать форму, а в её коде обращаться к сиквел-серверу через АДО. Быстро и удобно. Можно и напрямую обращаться к базе Аксапты из кода ВБА.
|
|
02.04.2004, 14:09 | #8 |
Участник
|
2 Ned:
Конечно, можно и напрямую в InventTable ходить. Только, конечно, придется написать окошко с поиском, фильтром. Спасибо. |
|
02.04.2004, 14:17 | #9 |
Lean Six Sigma
|
Эксель не тянет большие объемы собственных данных. У меня как-то несколько лет назад было приложение в Экселе, выполняющее расчёт оптимального выпуска (линейное программирование), расчёт точки перезаказа и проч. К чему оно только напрямую не обращалось! Пишется всё это легко и быстро на VBA.
|
|
02.04.2004, 14:20 | #10 |
Участник
|
Экселовский лукап позволит вам делать выбор среди 10000 элементов
В общем: 1. В режиме конструктора вставляете в Exell ComboBox 2. У свойстве ListFillRange указываете, где у вас находятся эти самые элементы 3. Переходите в нормальный режим Exell - "и будет у вас щастье" - спокойно выбираете в комбо нужные элементы "прям как в Аксапте" А из Аксапты выгружаете справочники Batch-ом втихаря, чтоб никто ничего не видел.. Лист, на котором у вас находится справочник, можно и спрятать. Для пробы я вставил на Лист3 в первой колонке 10000 элементов и в свойстве ListFillRange значение "Лист3!A:A". А сам лист скрыл. И заработает ваща ERP-on-Excell как надо - и программировать на VBA не придется. Не это ли счастье? PS Никто не пинает ногами? |
|
02.04.2004, 14:33 | #11 |
Участник
|
Во, Франц, я это и имел в виду, то что ты так живописно изобразил.
|
|
02.04.2004, 14:38 | #12 |
Шаман форума
|
|
|
02.04.2004, 15:15 | #13 |
Участник
|
2 france:
Я уже писал, что комбобокс не подходит, и даже объяснил почему. 2 komar: Большое спасибо |
|
02.04.2004, 15:36 | #14 |
Участник
|
все, что писал я, относилось к этому.
Цитата:
Изначально опубликовано ushastik
axLog: Понятно. А так хотелось еще аксаптовый поиск поиметь в справочнике из 10000 строк В общем ясно, надо этот мост программировать самому, а данные действительно выгружать периодически... Возможно, вам просто хочеться программировать? ЗЫ Удачи в поисках. |
|
05.04.2004, 05:31 | #15 |
Соучастник
|
2ushastik: очень прошу, делайте Ваши заголовки обсуждений более содержательными. Это не курилка.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|