30.01.2004, 09:49 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте.
Возникла задача добавить новое поле к одной из выпадающих форм (в форму с выбором номенклатуры). А для этого хотелось бы узнать её название. Вопрос! Как его узнать? Меня тут терзают сомнения что может быть надо копать не формы, а меню... Помогите пожалуйста начинающему программисту на "Хэ плюс плюс" |
|
30.01.2004, 10:33 | #2 |
Участник
|
ищите в хелпе lookup формы.
lokup формы могут создаваться автоматически разными способами:
В стандартной версии нет специальной лукап-формы для списка номенклатуры, форма лукапа создается автоматически и в нее помещаются все поля из всех индексов inventTable. Если вы хотите просто добавить поле, то подумайте о группе AutoLookup. Если вы хотите создать сложную лукап-форму, то задайте форму для типа ItemId. |
|
30.01.2004, 10:42 | #3 |
Участник
|
Спасибо большое. Autolookup как раз то что нужно
|
|
30.01.2004, 14:54 | #4 |
Участник
|
Еще вопросик.. А можно сделать так, чтобы Autolookup-форма сортировалась по нужному мне полю?
|
|
30.01.2004, 14:56 | #5 |
Участник
|
точно не помню, а сейчас не проверил.
по-моему, а автолукапе используется primary index. |
|
30.01.2004, 15:46 | #6 |
Участник
|
ну да сейчас сортирует по primary index..
значит если я захочу чтобы в лукап-форме номенклатура сортировалась не по коду, а по названию, нужно будет делать новую лукап-форму? |
|
30.01.2004, 15:49 | #7 |
Участник
|
по-моему, да.
хотя, может быть я чего не знаю? |
|
30.01.2004, 16:04 | #8 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Sirius
ну да сейчас сортирует по primary index..
значит если я захочу чтобы в лукап-форме номенклатура сортировалась не по коду, а по названию, нужно будет делать новую лукап-форму? Или есть такая штука, как сохраняемые пользовательские фильтры на каждой форме - тоже можно юзать.
30.01.2004, 16:17 | #9 |
Участник
|
это да... но сортировка лукап окон для моих пользователи почему то вегда была очень неочевидной возможностью. Не пользовались, даже тогда когда я говорил о такой возможности.
|
|
02.02.2004, 19:41 | #10 |
Administrator
|
Почему же, можно в стандартную lookup-форму Query подсунуть со всеми сортировками и тому подобной дребеденью. Как это делается смотрите, например, в форме AssetSplit (Разбиение ОС), контрол JournalName (Код журнала), метод lookup.
04.02.2004, 13:21 | #11 |
Участник
|
Еще вопрос по lookup.
-) Создал я расширенный тип данных и в качестве FormHelp прописал форму RHRMRateEmplLookup -) Создал в таблице поле с этим расширенным типом данных. Теперь при выборе значения поля у меня почему-то накладывается фильтр на отображаемый список в lookup Очищаю FormHelp у типа данных - все нормально, полный список. Облазил всю форму RHRMRateEmplLookup, вроде в ней нет вообще никаких фильтров. Где еще могут быть наложены фильтры? Чего я не заметил? |
|