26.11.2004, 16:08 | #1 |
Участник
|
нужна помощь!!!
Простейшая структура отчета: Department *Employee Т.е. работники сгруппированные по деп-там. а как после каждой группы вывести ее число записей? интересует: а) в какую секцию добалять поле? а) как его связать с числом записей? спасибо!
26.11.2004, 19:25 | #2 |
Участник
|
и еще вопрос: как программно управлять свойствами контролов в отчете?
имя дал (Name) = txt1 компилятор не видит контрола и требует определить переменную txt1 нашел такую линку http://www.axforum.ru/forums/showthr...?threadid=7126 а результата - ноль поскольку - щас еще разок проверю - нет, нету у контролов такого свойтсва AutoDeclaration. или я слепой????? там есть совет, где предлагается сделать 2 альтернативные секции и скрывать ненужную, но мне это не подходит. спасибо заранее за помощь.
29.11.2004, 11:36 | #3 |
Moderator
|
Итак.
1. В Датаайтемах есть свойства GroupTotalFields и TotalFields. GroupTotalFields - определяет поля по которым будет производиться группировка (эти поля ОБЯЗАТЕЛЬНО должны входить в выбранный ключ) TotalFields - определяет поля, которые будут суммироваться. Привыводе их в секции GroupFooter как раз и будет сумма по группе, а в секции Footer будет общая сумма. Кстати, в хелпе на GroupTotalFields оч подробно все описано. Там много, копировать не буду. 2. Контролы в отчете неуправляемые, их видимость может управляться пустым/непустым значениями переменной. Ну или дествительно секциями... А я с некоторых пор вообще не парюсь - все в Ексель выгружаю, и мне легче и юзеры довольно, особенно когда в цвете - просто экстаз! |
|
29.11.2004, 12:07 | #4 |
Участник
|
В том то и дело, что мне суммирование не нужно...
Мне нужно КОЛИЧЕСТВО ЗАПИСЕЙ!!!! COUNT!!!! А неуправляемость полей - это очень, очень грустно.
29.11.2004, 12:15 | #5 |
Moderator
|
По какому датаайтему: Department или Employee?
Соответственно в триггере ОнПреДатааайтем, после наложения доп.фильтров, делаешь COUNT и получаешь кол-во записей. |
|
29.11.2004, 13:42 | #6 |
Участник
|
у меня не получается для этой стуктуры отчета вывести кол-во людей в деп-те. переменную я обрабатываю верно, а вот куда (секция?) разместить поле с ней - запутался.
в Employee GruopFooter ведь надо? почему то GroupFooter вообще не отображается