Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Вы используете RSS? | |||
Да, очень удобная штука | 2 | 11.76% | |
Да, пробую | 1 | 5.88% | |
Нет, но хочу попробовать | 2 | 11.76% | |
Нет | 7 | 41.18% | |
Не знаю | 0 | 0% | |
А что такое RSS? | 5 | 29.41% | |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
25.12.2004, 12:58 | #1 |
Участник
|
Прикрутил к форуму, поскольку яндекс начал использовать rss при поиске http://blogs.yandex.ru/
Но самому мне не очень пока понравились эти агрегаторы. Вопрос к участникам - вы используете эти RSS? О rss на этом форуме можно прочитать здесь Здесь можно узнать про стандарт rss, а здесь научно-популярная статья об этой фигне. |
|
28.12.2004, 16:20 | #2 |
Участник
|
Вах. Спасибо за ответы.
А кто ответил "да, очень удобная штука"? Может оставите свое мнение, как этим RSS правильно пользоваться? Я пока пробую... Но в голове постоянно крутится диалог Цитата:
- Добрый день, - сказал Маленький принц.
- Добрый день, - ответил торговец. Он торговал усовершенствованными пилюлями, которые утоляют жажду. Проглотишь такую пилюлю - и потом целую неделю не хочется пить. - Для чего ты их продаешь? - спросил Маленький принц. - От них большая экономия времени, - ответил торговец. - По подсчетам специалистов, можно сэкономить пятьдесят три минуты в неделю. - А что делать в эти пятьдесят три минуты? - Да что хочешь. "Будь у меня пятьдесят три минуты свободных, - подумал Маленький принц, - я бы просто-напросто пошел к роднику..." |
|
29.12.2004, 06:45 | #3 |
Участник
|
Fire and motion?
|
|
29.12.2004, 09:33 | #4 |
Участник
|
|
|
30.12.2004, 16:04 | #5 |
Шаман форума
|
А мне больше напоминает фразу из одно из книг братьев Стругацких: Вам не кажется, что вы живете в мире, которы кто-то выдумал?
13.01.2005, 00:44 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
А кто ответил "да, очень удобная штука"? Может оставите свое мнение, как этим RSS правильно пользоваться?
А ведь действительно удобно. У меня теперь активные темы регулярно обновляются в закладках Mozilla (аналог favorites IE) - можно проверять наличие новых тем не заходя на сайт или "прыгать" непосредственно в интересующую тему одним кликом мыши из любого места
13.01.2005, 13:46 | #7 |
Administrator
|
Я использую RSS. Правда, не на форуме. У меня стоит подписка на несколько новостных лент.
ИМХО, удобной она становится, когда более или менее нормально интегрирована в браузер. Opera в этом плане меня вполне устраивает. Ну и, конечно, автор RSS-feed должен грамотно его составлять. То есть, информативный заголовок + не менее информативный анонс. Можно ли удовлетворить этому критерию, автоматически составляя анонс - большой вопрос.
13.01.2005, 15:41 | #8 |
Участник
|
мне не понравилась опера в качестве rss-агрегатора.
если есть одни заголовки, то удобно смотреть что обновилось... |
|
13.01.2005, 16:09 | #9 |
Модератор
|
Mozilla