![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Коротко о себе:
Я инспектор Отдела кадров в работе столкнулась с внедрением и доработкой кадрового модуля в своей компании. Поработала с консультантами и программистами доводя совместно модуль "до ума" и внося корректировки и некоторые собственные доработки. На данный момент работает! ![]() Очень заинтересовалась системой и ее возможностями, а так же работой в данной области. Но специалист из меня пока никакой ![]() ![]() Вопрос: С чего мне начать? Где и как обучаться и приобрести опыт? А может компании берут стажеров с такими минимальными знаниями? :P На что можно расчитывать? Заранее спасибо за ответы ![]() г. Москва
#2 |
Moderator
|
А с какой ситемой Вы работали, если не секрет? ;-)
А то тут и Аксапта и Навижин... |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
1. берут
2. С чего начинать?
Отличие пользователя от консультанта - консультант знает почему работает именно так и где нужно подкрутить, чтобы работало иначе, как нужно пользователю. Главное отличие хорошего консультанта от просто консультанта - хороший консультант знает когда стоит порекомендовать отказаться от той или иной хотелки. и почему ![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Dzemon, совсем не секрет-Navision Axapta 3.0
![]() mazzy, а куда не подскажите берут? ![]() С установкой проблем не возникнет, а вот перенести все доработки на собственную базу врядли получится ![]() Кстати, я поняла минус своих знаний-знания не о системе, а только об отдельном ее модуле ![]() mazzy, может стоит прослушать курсы "Введение", "Администрирование" и др. за счет собственных средств, а потом уже стучаться к работодателям? Или можно найти работодателя, который возьмет "нулевого" сотрудника и оплатит его обучение с последующей "отработкой"? ![]() И на сколько востребованы сейчас консультанты по "Кадрам и Зарплате"? Многовато вопросиков? ![]()
#5 |
Участник
|
1.
Когда я был наемнные работником, не раз видел, что брали сотрудника без знаний, но с огромным желанием работать. Сам тестировал человека, который подкупил руководство компании Имярек убежденным заверением, что хочет работать именно в компании Имярек, потому что... Его взяли. Он отлично проявил себя в дальнейшем. 2. Может быть я неправ, но я совершенно не верю, что новичок может выйти с учебных курсов обученным. Если у вас нет вопросов ДО посещения курсов, скорее всего обучение будет бесполезной тратой времени. Поскольку преподаватель будет давать ответы на незаданные вопросы ![]() Сначала подготовьтесь, найдите демоверсию. Попробуйте ее установить. Потыкайтесь.... ПРОЧТИТЕ НАКОНЕЦ ДОКУМЕНТАЦИЮ ![]() Попробуйте ответить на простейшие вопросы типа этих http://www.rabota-na-rezultat.ru/company/job/axapta/ Если вы не бросили это занятие на середине - смело идите наниматься стажером. 3. По Зарплате и кадрам - очень сложный вопрос. Готовые специалисты очень востребованы. Такие, которые знают законодательство и смогут перенастроить виды расчета. Такие скорее всего найдут работу даже без знания Аксапты. Но Зарплата и кадры не самый популярный модуль для Аксапты. И специалисты подобного уровня найдут очень лакомую работу для любой системы... |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
По Зарплате и кадрам - очень сложный вопрос.
Готовые специалисты очень востребованы. Такие, которые знают законодательство и смогут перенастроить виды расчета. Такие скорее всего найдут работу даже без знания Аксапты. Но Зарплата и кадры не самый популярный модуль для Аксапты. И специалисты подобного уровня найдут очень лакомую работу для любой системы... И специалисты подобного уровня найдут очень лакомую работу для любой системы... Не всегда, меня в OEBS не взяли, несмотря на опыт и знание предметной области (около 4-х лет, работа с организациями-бюджеьниками - ~ 40, и ком. организациями - ~ 30).
#7 |
Участник
|
может быть, может быть...
Вернемся к разговору через недельку? Если вас не забросают письмами хантеры, значит мне надо пересматривать свои представления о положении дел. ![]() |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Возвращаемся к разговору.
А вот и не забросали письмами :P Только пересматривать отношение не надо. Хантеры тоже любят поменьше напрягаться - повесил объяву и жди пока тебе позвонят или напишут. А просмотреть резюме, размещенные на тематических сайтах, это для них напряг. Или зайти, допустим, в эту ветку и просмотреть сообщения. Так ищут только прямые работодатели, которым позарез нужен человек, или незажравшиеся представители КА.
#9 |
Moderator
|
Rina, расскажите пожалуйста, что вы доделывали в кадровом модуле?
|
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Роман
А просмотреть резюме, размещенные на тематических сайтах, это для них напряг. Или зайти, допустим, в эту ветку и просмотреть сообщения.
|
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Вас могут взять работать в консалтинговую компанию консультантом по зарплате и кадровому учету. Главные требуемые качества - личностные - скорость изучения нового материала и стрессоустойчивость. Курсы слушать не надо, придет время - всему за неделю научат, покажут откуда и куда копать и лопату дадут (то есть, ноутбук :-). Лучше сразу браться за конкретную практическую работу, оно и интереснее, и полезнее.
Если еще чего интересно, лучше пиши в ICQ. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
На какую сумму можно рассчитывать на испытательный срок при знании предметной области и отсутствия знаний Axapta Управление персоналом?