04.10.2005, 09:48 | #1 |
Участник
|
|
|
04.10.2005, 15:54 | #2 |
Участник
|
А если за движок потянуть, запустится перепланирование?
Сначала подумал, что это - шутки юмора, но потом сходил по ссылке и понял, что у людей просто сорвало башню. Бывает однако.
04.10.2005, 16:26 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Сначала подумал, что это - шутки юмора, но потом сходил по ссылке и понял, что у людей просто сорвало башню. Бывает однако.
На самом деле генеральному директору зачастую больше и не надо. Для него это идеал |
|
05.10.2005, 11:47 | #4 |
Участник
|
Цитата:
На самом деле генеральному директору зачастую больше и не надо. Для него это идеал
Может проще и его заменить ботом? :P Цитата:
Чего ты так напрягся.
05.10.2005, 13:27 | #5 |
Участник
|
у генерального должен быть минимум показателей.
в идеале, столько, сколько у него непосредственных подчиненных. каждый показатель характеризует работу подчиненного: хорошо, нормально, плохо, очень плохо. Генеральный должен посмотреть на показатели и увидеть: = у иванова хорошо = у петрова в пределах нормы = у сидорова - плохо Тогда генеральный должен вызвать сидорова на доклад. И уже Сидоров должен принести отчеты, обосновать, рассказать о планах исправления ситуации. Генерального ботом заменить не получится |
|
05.10.2005, 15:40 | #6 |
Участник
|
Цитата:
у генерального должен быть минимум показателей.
в идеале, столько, сколько у него непосредственных подчиненных. каждый показатель характеризует работу подчиненного: хорошо, нормально, плохо, очень плохо. Фуфло это все, сэры. У ГД несколько другия задачи. И вы сами это прекрасно понимаете - да и не действует эта замануха с с индикаторами на нормальных ГД. А остальных - не жалко. Чава
05.10.2005, 15:48 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
У ГД несколько другия задачи.
Даю маячок - сам я по должности генеральный директор |
|
05.10.2005, 15:51 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Тогда проще всего подобрать бомжа на Ярославском вокзале, отмыть немного и посадить в кресло ГД. Пусть он за 300$ и 2 пачки сигарет орёт на ивановых, петровых, сидоровых.
Через некоторое время я его встретил на Софтуле - он ходил искал работу (программистом или консультантом). Правда, дело наверное не только в нем: за год в том издательстве сменилось 4 гендира и 3 главбуха. |
|
05.10.2005, 18:37 | #9 |
Участник
|
INHO, этот десктоп - мечта многих известных мне генеральных. Только показатели нужно согласовать. А заниматься хороший (IMHO) генеральный - людьми и стратегией. Видением, так сказать, будущего.
05.10.2005, 19:52 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Strannik
Даю маячок - сам я по должности генеральный директор Мистер kosenkov совершенно правильно формулирует: главные задачи ГД - стратегия и обеспечение ее реализации. А контролировать как менеджеры работают - не царское энто дело.
05.10.2005, 20:04 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Strannik
Даю маячок - сам я по должности генеральный директор |
|
05.10.2005, 20:17 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Strannik
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Strannik
Даю маячок - сам я по должности генеральный директор Встречный вопрос сэээр: а мы об одном и том же говорим? Могет быть вы какой-то сакральный смысл вкладываете в понятие ГД - недоступный простому уму простого киргизского парня? Откуда мне знать? PS. Даю маячок: задачи ГД ставят собственники или их представитель в управлении компанией. Случается, что ГД и собственник - одно лицо. Тогда он, естественно, задачи ставит себе сам - т.е. типичное самообслуживание.
05.10.2005, 20:24 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Strannik
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Strannik
Даю маячок - сам я по должности генеральный директор Встречный вопрос сэээр: а мы об одном и том же говорим? Могет быть вы какой-то сакральный смысл вкладываете в понятие ГД - недоступный простому уму простого киргизского парня? Откуда мне знать? PS. Даю маячок: задачи ГД ставят собственники или их представитель в управлении компанией. Случается, что ГД и собственник - одно лицо. Тогда он, естественно, задачи ставит себе сам - т.е. типичное самообслуживание. 2. Термин ГД - ввели вы. Я его лишь использовал. Мне самому интересно, что именно вы имели в виду. 3. насчет того, что собственник и генеральный директор может различаться - в курсе. Итак, расскажите подробнее, пожалуйста, какие именно другие задачи должны быть у ГД? kosenkov говорил "главные задачи ГД - стратегия и обеспечение ее реализации." Если вы с этой мыслью согласны, то расскажите как именно обеспечивается реализация стратегии без контроля менеджеров... ах, да... забыл добавить |
|
05.10.2005, 20:35 | #14 |
Участник
|
Mazzy,
1. А по моему, ответил. Наверное не разжевал, но как-то не подумал что это нужно. 2. Будем точными: термин ГД здесь ввел Valery. 3. Рад за вас. Бесплатные консультации по стратегии я даю только своему ГД. Надеюсь, понятно почему? Если ваш интерес платежеспособный - готов продолжать. PS. Ну один бесплатный маячок - чиста по доброте душевной: Есть такое понятие - предел управляемости. Его даже в некоторых институтах проходят ... Кому повезет с ВУЗом. PPS. Извиняюсь за расквочивание - надоел маразм с цитированием. Да и ни к чему эти излишества в таком междусобойчике.
05.10.2005, 23:46 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Бесплатные консультации по стратегии я даю только своему ГД. Надеюсь, понятно почему?
Если ваш интерес платежеспособный - готов продолжать. У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. Но если вы позвоните, вам их конечно продажем... Что ж, спасибо за предложение. Пожалуйста, не продолжайте здесь в таком духе. Если есть что сказать - скажите. А галимой рекламы - не надо... Даже в разделе рынок... |
|
06.10.2005, 10:07 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Strannik
Бесплатные консультации по стратегии я даю только своему ГД. Надеюсь, понятно почему?
Если ваш интерес платежеспособный - готов продолжать. У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. Но если вы позвоните, вам их конечно продажем... Что ж, спасибо за предложение. Пожалуйста, не продолжайте здесь в таком духе. Если есть что сказать - скажите. А галимой рекламы - не надо... Даже в разделе рынок... Скорее всего просто лень подумать и написать , вот и скатился к "сам дурак" и "отстань" |
|
06.10.2005, 10:09 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Strannik
Если ваш интерес платежеспособный - готов продолжать. У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. Но если вы позвоните, вам их конечно продажем... Что ж, спасибо за предложение. Пожалуйста, не продолжайте здесь в таком духе. Если есть что сказать - скажите. А галимой рекламы - не надо... Даже в разделе рынок... Я и сам к рекламе плохо отношусь, но не до такой же степени - это просто фобия какая-то. И тут я тоже помочь не могу - это к другим специалистам (хотя опять ведь в галимой рекламе обвините) :P Выпустите, плиз, пар из ушей и вспомните с чего все началось: 1. Человек опубликовал скрин некоей приборной панели некоей системы и добавил от себя, что так по его мнению дожен выглядеть интерфейс ERP. 2. Затем другой участник высказал свое мнение, что "На самом деле генеральному директору зачастую больше и не надо. Для него это идеал". 3. Я, в мягкой форме не согласился с этими мнениями и высказал свое. Потому что считаю, что вся эта затея с dashboard's гроша ломаного не стоит. 4. Потом приперлись вы со своей зудящей поучалкой и стали за меня придумывать какие-то идеи и пытаться экзаменовать на тему "стратегий и задач ГД". 5. На что я вам вполне резонно заметил, что тема эта большая и сложная, я как раз занимаюсь ее по долгу службы, но если у вас с этим проблемы готов вам помочь (естественно - в свободное отработы время). Но интерес должен быть обоюдным - с моей стороны он поддерживается знаниями и опытом, а с противной стороны может - чем-то другим. Например, инвестициями. Ну и где здесь, блин, реклама? PS. Зная вас давно (правда виртуально), честно говоря не ожидал от вас таких неконструктивных наездов. Видимо власть все таки портит людей - они начинают видеть призраков и пытаются с ними воевать. А воевать-то приходится с самим собой. Прошу прощения за менторский тон - больше не буду. Bye
06.10.2005, 10:27 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Да о чем вы, родной? Кто вам чего предлагал купить и где вы это выкопали?
Я и сам к рекламе плохо отношусь, но не до такой же степени - это просто фобия какая-то. И тут я тоже помочь не могу - это к другим специалистам (хотя опять ведь в галимой рекламе обвините) :P Выпустите, плиз, пар из ушей и вспомните с чего все началось: 1. Человек опубликовал скрин некоей приборной панели некоей системы и добавил от себя, что так по его мнению дожен выглядеть интерфейс ERP. 2. Затем другой участник высказал свое мнение, что "На самом деле генеральному директору зачастую больше и не надо. Для него это идеал". 3. Я, в мягкой форме не согласился с этими мнениями и высказал свое. Потому что считаю, что вся эта затея с dashboard's гроша ломаного не стоит. 4. Потом приперлись вы со своей зудящей поучалкой и стали за меня придумывать какие-то идеи и пытаться экзаменовать на тему "стратегий и задач ГД". 5. На что я вам вполне резонно заметил, что тема эта большая и сложная, я как раз занимаюсь ее по долгу службы, но если у вас с этим проблемы готов вам помочь (естественно - в свободное отработы время). Но интерес должен быть обоюдным - с моей стороны он поддерживается знаниями и опытом, а с противной стороны может - чем-то другим. Например, инвестициями. Ну и где здесь, блин, реклама? PS. Зная вас давно (правда виртуально), честно говоря не ожидал от вас таких неконструктивных наездов. Видимо власть все таки портит людей - они начинают видеть призраков и пытаются с ними воевать. А воевать-то приходится с самим собой. Прошу прощения за менторский тон - больше не буду. Bye Если Вам действительно есть что сказать - говорите. Я уверен, что ответить на вопрос Цитата:
Сообщение от mazzy
Итак, расскажите подробнее, пожалуйста, какие именно другие задачи должны быть у ГД?
Если нечего сказать - не надо умничать. Побольше уважения к читателям! |
|
06.10.2005, 10:47 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Leshiy
Странник! Я бы и Вас попросил бы оставить свой тон.
Если Вам действительно есть что сказать - говорите. Я уверен, что ответить на вопрос Цитата:
Сообщение от mazzy
Итак, расскажите подробнее, пожалуйста, какие именно другие задачи должны быть у ГД?
Если нечего сказать - не надо умничать. Побольше уважения к читателям! Скажу честно: я не знаю точно КАК ДОЛЖЕН выглядеть интерфейс - но думаю, что знаю КАК он НЕ ДОЛЖЕН выглядеть. И могу объяснить. Если это интересно - давайте обсуждать. Если нет можно было бы и дальше соревноваться, у кого монитор шире (типа, чтобы растопыренные пальцы проходили), но лично мне не хочется. Warm regards, Strannik PS. Я не считаю, что обсуждение такого серьезного вопроса как задачи ГД, займет в 10 раз меньше времени. Если эта тема интересна - давайте обсуждать. Но наверное в другой ветке? PPS. А еще я думаю, что из уважения к читателям - надо умничать.
06.10.2005, 10:48 | #20 |
Участник
|
Strannik, Вам задали конкретный вопрос
Цитата:
Сообщение от mazzy
kosenkov говорил "главные задачи ГД - стратегия и обеспечение ее реализации."
Если вы с этой мыслью согласны, то расскажите как именно обеспечивается реализация стратегии без контроля менеджеров... Чтобы продолжать дискуссию плодотворно, ответьте пожалуйста на вопрос в цитате. |
|