AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2005, 11:03   #21  
Leshiy is offline
Leshiy
Участник

12 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Strannik
Не тратя нашего с вами времени, я бы просто хотел напомнить, что заявленная тема называется "Как должен выглядеть интерфейс ERP". Я пытаюсь обсуждать ее, а вот вы оба вы как раз флуд и разводите - про задачи ГД

Не соглашусь. Потому что считаю, что указанные в первом сообщении индикаторы могут быть нужны только ГД. Причем только на данном конкретном предприятии. Другой вопрос - насколько это эффективный инструмент управления. Однако, как я предполагаю, что он не единственный.
А про флуд - Вас просто попросили разъяснить Вашу точку зрения:
Цитата:
Сообщение от Strannik
Тогда проще всего подобрать бомжа на Ярославском вокзале, отмыть немного и посадить в кресло ГД. Пусть он за 300$ и 2 пачки сигарет орёт на ивановых, петровых,  сидоровых.

Фуфло это все, сэры. 

У ГД несколько другия задачи. И вы сами это прекрасно понимаете - да и не действует эта замануха с с индикаторами на нормальных ГД. А остальных - не жалко.
Я тоже считаю, что это замануха. Я тоже считаю, что не действует "ТАК".
Вопрос к Вам был не про индикаторы, а про управление подчиненными, которое может быть частично реализовано вот такой вот модификацией управления по KPI (см. скриншот в первом сообщении).
Я правильно понял, что в задачи ГД не входит управление подчиненными?
Цитата:
Сообщение от Strannik
PS. Я не считаю, что обсуждение такого серьезного вопроса как задачи ГД, займет в 10 раз меньше времени.
Я прошу не обсуждать глобально, а ответить на один конкретный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Strannik
PPS. А еще я думаю, что из уважения к читателям - надо умничать.
Говорить умные мысли - да
Строить изящные словесные конструкции для того, чтобы не ответить на конкретный вопрос, рисуя свое превосходство - нет.
Однако же, это - мое личное мнение.
Старый 06.10.2005, 11:25   #22  
Machairodus is offline
Machairodus
Участник

23 / 10 (1) +
2 Leshiy,
kosenkov говорил "А заниматься хороший (IMHO) генеральный - людьми и стратегией. Видением, так сказать, будущего."
Я его немного перефразировал: "главные задачи ГД - стратегия и обеспечение ее реализации."
И добавил: "А контролировать как менеджеры работают - не царское энто дело."
Умный человек, в рамках темы, обратил бы внимание на слово КАК, а не присваивал бы мне глупости а-ля "менеджеров не надо контролировать".

Честно говоря, сэры, я разочарован.

Любая дискуссия имеет смысл только в контексте обсуждаемой темы. Иначе она превращается в банальную демонстрацию понтов с выдергиванием слов из контекста. Вам еще раз напомнить тему или вам больше по душе "вольный флуд"?
Старый 06.10.2005, 11:34   #23  
Leshiy is offline
Leshiy
Участник

12 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Strannik
Вам еще раз напомнить тему или вам больше по душе "вольный флуд"?
Спасибо, хватит.
Ваша позиция ясна.

Я понял, что Вы считаете необходимым для ГД контролировать подчиненных.
Я правда не понял, почему Вы считаете, что он не должен контролировать КАК они работают.
Другому человеку я бы задал вопрос "А как же он их тогда контролирует?".
Но в Вашем случае выяснение столь простого вопроса займет слишком много времени, несоразмерного много по сравнению с пользой от выяснения вопроса.
Поэтому, выхожу из этой дискуссии.
Чего и Вам желаю

Спасибо за ответы.
Удачи!
Старый 06.10.2005, 11:47   #24  
Machairodus is offline
Machairodus
Участник

23 / 10 (1) +
2 Leshiy,
Ну и я пошел. Только напоследок отвечу все таки.
Цитата:
Другому человеку я бы задал вопрос "А как же он их тогда контролирует?".
На конкретный вопрос, конкретный ответ - по показателям.

Однако, обижаете начальник, а это запрещено правилами вашего форума.

В запале Mazzy и вы не обратили внимание на мою попытку уточнить - об одном и том же ГД мы говорим. А ведь суть в этом: ГД фирмы из 8 человек и ГД транснациональной корпорации могут использовать разные методы управления.

Удачи,
Не обижайтесь, если что не так. Я ведь не по злобЕ, а исключительно в поисках истины (то есть, из хулиганских побуждений).
Старый 06.10.2005, 11:56   #25  
Leshiy is offline
Leshiy
Участник

12 / 10 (1) +
Я так и понял

Даже не буду отвечать на нападки. Вот такой я добрый
Старый 06.10.2005, 14:34   #26  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy
у генерального должен быть минимум показателей.
в идеале, столько, сколько у него непосредственных подчиненных.
каждый показатель характеризует работу подчиненного: хорошо, нормально, плохо, очень плохо.

Генеральный должен посмотреть на показатели и увидеть:
= у иванова хорошо
= у петрова в пределах нормы
= у сидорова - плохо
Тогда генеральный должен вызвать сидорова на доклад. И уже Сидоров должен принести отчеты, обосновать, рассказать о планах исправления ситуации.
А у Сидорова - своя такая же панель - у Пупкина хорошо, у Шлепкина плохо. Он должен вызвать Шлепкина...на доклад...чтобы Шлепкин рассказал, что на его отчете плохо у Хрюпкина....короче, расстрелять стрелочника.
Нет, я, конечно, не утверждаю, что таких показателей не должно быть. Но для руководителя важнее иметь представление о том, почему плохо, а не что просто плохо (про это можно узнать и из менее разрисованного отчета, в данном случае, по всей видимости, имеется в виду отчетность по продажам).
Панелька со стрелками - скорее инструмент не ГД, а инструмент старшего продавца, для которого есть один-единственный показатель, и его волнует только его количественная оценка.
Старый 07.10.2005, 14:22   #27  
SABy is offline
SABy
Участник

5 / 10 (1) +
Уважаемые коллеги, Вы активно обсуждаете интерфейс модуля нашей системы.
Позволю себе некоторые комментарии:
1. Такая панель может быть настроена индивидуально для любого пользователя системы - ГД, ФД, КД и даже МП
2. Настраивать свои индикаторы (или показатели), включая внешний вид, может сам пользователь
3. Любая информация, присутствующая в системе (не только продажи) может быть вынесена на панель бизнес-индикаторов (от количества нанятых и уволенных за период для ДП до количества незакрытых заявок от населения на сейчас, а также среднее, max, min и "формулы ручками")
Старый 07.10.2005, 14:26   #28  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Спасибо
Старый 07.10.2005, 14:31   #29  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Сообщение от xbc
Кстати, правилами на этом форуме запрещено использовать в качестве ника адреса сайтов, серверов...
Думаю, что в вашем случае можно сделать исключение, если вы представитесь.
Тогда, участники, которые пришли с xbc.ru смогут разрешить возможные коллизии с вашими ответами.
Старый 07.10.2005, 14:54   #30  
SABy is offline
SABy
Участник

5 / 10 (1) +
Прошу прощения
Влад Егорян
Старый 07.10.2005, 14:58   #31  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Спасибо.
Старый 07.10.2005, 15:06   #32  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Сообщение от xbc
Позволю себе некоторые комментарии:
1. Такая панель может быть настроена индивидуально для любого пользователя системы - ГД, ФД, КД и даже МП
2. Настраивать свои индикаторы (или показатели), включая внешний вид, может сам пользователь
3. Любая информация, присутствующая в системе (не только продажи) может быть вынесена на панель бизнес-индикаторов (от количества нанятых и уволенных за период для ДП до количества незакрытых заявок от населения на сейчас, а также среднее, max, min и "формулы ручками")
Да, похожая или аналогичная функциональность есть и в других системах, в том числе и в Акзапте. Вопрос в том, насколько такое представление действительно нужно, и достаточно ли этой информации для принятия решений.
Старый 07.10.2005, 15:21   #33  
mugz is offline
mugz
Участник

107 / 10 (1) +
а может кто-нибудь рассказать о практике использования такого рода форм.

я, например, в молодости главврачу гистограммы и круговые диаграммы рисовал (в прочем, с несколько схожей тематикой - кто сколько услуг оказал по отделениям).

а градусников он не просил. а ГД как - используют такие штуки и вообще, как как они используются и кем. только просьба практический опыт отделять от просто соображений.
Старый 07.10.2005, 15:59   #34  
Machairodus is offline
Machairodus
Участник

23 / 10 (1) +
Приборная панель - инструмент пилота или оператора. Другими словами - она нужна для отображения относительно быстротекущих процессов.
На предприятии тоже есть такие процессы и следовательно есть потребность в приборных панелях. Они и применяются - чаще всего в SCADA-системах, иногда на более высоких уровнях (например MES).
В отличие от SCADA, ERP-системы характеризуются относительно медленным изменением параметров. Посудите сами, если у вас ОПР закрываются раз в месяц - есть ли смысл контролировать себестоимость ежеминутно? И это только один, причем грубый пример.

Другой аспект: управление компанией на высшем уровне (CEO/CFO) характеризуется высокой сложностью и комплексностью процессов (см. для примера часть приборной доски пилота Боинга-747 в файле - и это далеко не предел). Для их отображения одним экраном не обойтись - и тем не менее руководитель справляется, используя несколько видов отчетов и графиков.
Почему? Потому что на него работает целая команда людей, в чьи задачи входит подготовка информации.

Влад,
Мы обсуждаем не интефейс модуля вашей системы, а необходимость приборной панели для руководителя. Мнения разделились. Значит, предоставим решать клиентам.
За себя могу сказать, что как потенциальный клиент, я отношусь к такой избыточной функциональности отрицательно. Хотя бы потому, что она увеличивает стоимость системы, а мне и так надо обосновать затраты на лицензии и внедрение.
Может быть вам лучше сосредоточиться не на фантиках, а на функциональности? Хоят конечно, вам лучше знать.
Изображения

Старый 07.10.2005, 16:08   #35  
SABy is offline
SABy
Участник

5 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от mugz
а градусников он не просил. а ГД как - используют такие штуки и вообще, как как они используются и кем. только просьба практический опыт отделять от просто соображений.
1. "просто соображение": - у генерального ведь время ограничено и стоит дорого. Ему нужна информация в наглядном виде, в одном месте и быстро. А уже при наличии отклонений применять корректирующие воздействия
2. "практический опыт": - рисовали для ГД одной крупной компании в качестве индикаторов работы портов кораблики, заполняющиеся грузом и кучки сыпучих грузов (естественно с детализацией). Все это выводилось на плазму и использовалось на совещаниях и переговорах. Кстати, иностранцы аж пищали от красоты, доселе невиданной.
Старый 07.10.2005, 17:22   #36  
Machairodus is offline
Machairodus
Участник

23 / 10 (1) +
xbc,
Извиняюсь за отклонение от темы:
Будучи студентами мы напряглись и сделали на военной кафедре суперский красный уголок. Ошалев от такой красоты, начальство закрыло КУ на замок и открывало только в момент приезда высокого начальства :-)

Отсюда вывод: если позволяют средства - почему бы и нет?
Лично я думаю, если бы ваш ГД прикурил сигару от чека на 10000$ иностранцы пищали бы еще сильнее.

PS. Кстати, эти штуки с корабликами и контейнерами используются в системе Arena компании Rockwell Software. Причем Arena позиционируется как система имитационного моделирования.
Не ERP :-(
Старый 07.10.2005, 17:50   #37  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Логичным развитием такого интерфейса был бы геймерский руль или джойстик для вызова подчиненных на доклад Или их тоже гонять в интерфейсе аркадной игры?
Старый 07.10.2005, 17:51   #38  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

уважаемые участники, ближе к теме, пожалуйста.
Старый 07.10.2005, 18:05   #39  
SABy is offline
SABy
Участник

5 / 10 (1) +
Strannik,
Из Ваших постов я могу выделить только один аргумент, почему Вам это не нравится - это увеличивает стоимость системы. Тот факт, что это нашло применение в системах других классов (SCADA и пр.) аргументом не является.
Так вот вопрос влияния той или иной функции на стоимость не является однозначным и может регулироваться ценовой политикой компании производителя.
А во-вторых, позвольте не согласиться с Вашей фразой по-поводу фантиков и функциональности. Хоть бизнес-индикаторы и не фантик, а полезный и востребованный инструмент (пусть даже и не для всех), и все же не только функциональность обеспечивает успех (кстати, красота и удобство интерфейса стоит на одном из первых мест)
Старый 07.10.2005, 18:22   #40  
mugz is offline
mugz
Участник

107 / 10 (1) +
статья на похожую тему
http://www.joelonsoftware.com/printerFrien...0000000356.html

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра