20.12.2005, 13:00 | #21 |
Участник
|
А ведь, таки начал...
|
|
20.12.2005, 14:10 | #22 |
Участник
|
Вообще смена пути развития Навижна многих привела в ступор.
Мы например отказались от апдейтов на год; а зачем, если год назад была одна Road Map, теперь все новое, потом придумают еще что-то новое. За эти метания не хочетсся платить ежегодично 10% от стоимости лицензии |
|
21.12.2005, 06:08 | #23 |
Участник
|
?! Расскажите подробнее. А что изменилось на ваш взгляд?
|
|
21.12.2005, 10:05 | #24 |
Участник
|
Фактор1. Очень быстрая смена обновлений
1.Пакет обновления № 1 для Microsoft Navision 4.0 Международная версия этого пакета вышла в третьем квартале 2005 года в соответствии с первой волной Microsoft Dynamics. 2.Пакет обновления № 2 для Microsoft Navision 4.0 Международная версия этого пакета ожидается в первом квартале 2006 года. 3.Microsoft Dynamics NAV 5.0 Microsoft Dynamics NAV 5.0 является новой версией с множеством усовершенствований. Международный выпуск версии ожидается во второй половине 2006 года. То есть менее чем за год будет столько новых версий что не успеешь их менять. Фактор 2 -очень много принципиальный переделок во второй волне. Как я понял это будет некий конгломерат разный Микрософтовских серверов (к сожалению я работаю не могу покопаться в материалах) но навскидку помню что формы Навижн будут конвертироваться в новый формат, будет некий конгломерат на базе Share Point, Sсorehard, SQL Server, Office, среда разработки будет интегрированиа с .NET Studio. На презентации в ноябре было сказано что с некоторого момента пойдут два параллельныхх потока развития Навижн, причем клиент может в любой момент сконвертироваться в более прогрессивную версию. Фактор 3 - частая смена стратегии У меня есть два файла Road Map - прошлогодний и теперешний. Они отличаются и намного. Сменился даже логотип - теперь это Dynamics. Очень много нововведений. Чего стоит то, что, например в 4.0 удалили таблицу договоров, на проектах людям пришлось переписывать функционал чтобы она каким-то образом была, а в 4 sp 1 - ее ввели, переписав функционал... И что клиент уплатил конкретные деньги а в результате ему что затирать все что было разработано??? Вот это и было тем фактором который заставил меня притормозить в апгрейдах. |
|
21.12.2005, 14:26 | #25 |
Участник
|
это да... обновляется он сейчас намного быстрее, чем раньше.
насчет форм навижин и формата - да, изменится. Но старые наработки работать будут, как нам обещают. Да, будет два клиента - традиционный и .net, чтобы можно было не торопиться с переходом. у меня тоже есть road map'ы. А в чем они отличаются корренным образом, на ваш взгляд (если не считать логотипа, конечно)? |
|
21.12.2005, 14:30 | #26 |
Участник
|
По моему в первой там была плоская движения вплоть до 2013 года.
А тут две волны.... Но это вопрос чисто риторический. Кто хочет пусть движется, я немного подожду... 3.7 не самая плохая версия, у людей и 2.6 пилит не нарадуются |
|
21.12.2005, 14:31 | #27 |
Участник
|
Да-а-а... Причем вторая после 2008 года... Безобразие
|
|