21.12.2005, 12:00 | #1 |
Участник
|
Добрый день уважаемые.
Очень нужен совет. Я имею приличный опыт программирования (разработка коробочных программных продуктов и автоматизация под заказ). Пол года работаю программистом Аксапта. Вобщем то понятно, что программирование - это тупик. На данный момент планирую пробиваться на должность консультанта-аналитика. В связи с этим вопросы: 1) Есть ли шансы с моим опытом найти подобную работу и не умереть с голоду (хотя бы 1000 - 1200$) 2) А что дальше? Кем становятся консультанты аналитики после смерти (лет через 5) 3) Какие есть альтернативные пути? Я думаю многие попадают на подобное перепутье. Выскажитесь пожалуйста. |
|
21.12.2005, 12:46 | #2 |
Участник
|
Хороший вопрос.
Сам над ним думаю. Потому как просто плыть по течению не согласен. Вобще-то у разных людей разные цели и те места в карьере, на которых они останавливаются. А консультантом-аналитиком стать можно. Мозг, который способен продумывать программные алгоритмы - может анализировать . А далее нужно уменее общаться с людьми, ясно выражать мысли и естественно знание предметной области. |
|
21.12.2005, 12:55 | #3 |
Участник
|
Надо лучше работать локтями, стараться быть незаменимым, подминать всех под себя. Быть ближе к начальству. Самому стараться стать начальником, чтобы на тебя работали....
|
|
21.12.2005, 12:58 | #4 |
Участник
|
Цитата:
А консультантом-аналитиком стать можно. Мозг, который способен продумывать программные алгоритмы - может анализировать . А далее нужно уменее общаться с людьми, ясно выражать мысли и естественно знание предметной области.
Хочется в первую очередь узнать насколько этот переход болезнен(в финансовом смысле) И на сколько интересен в долгосрочной перспективе? |
|
21.12.2005, 13:09 | #5 |
Участник
|
Есть шансы и очень хорошие. Мне консультанты с опытом программирования нравятся больше. Стоят консультанты не дороже программистов, не понятно почему переход должен быть болезненным..
Консультанты аналитики становятся менеджерами проектов Менеджеры проектов стоят нормальных денег и зачастую в состоянии организовать собственное дело. Дальше от желания и фантазии зависит. Если нет желания - можно закрепиться в компании понравившегося клиента на приличной должности или сменить сферу деятельности, стать финансистом или логистиком... Айтишники люди универсальные |
|
21.12.2005, 13:14 | #6 |
Участник
|
Спасибо за инъекцию оптимизма
А с головой и амбициями все в порядке, так что будем пробиваться... |
|
21.12.2005, 20:03 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ris
На данный момент планирую пробиваться на должность консультанта-аналитика. В связи с этим вопросы:
1) Есть ли шансы с моим опытом найти подобную работу и не умереть с голоду (хотя бы 1000 - 1200$) 2) А что дальше? Кем становятся консультанты аналитики после смерти (лет через 5) 3) Какие есть альтернативные пути? 2) Кем хотят - тем и становятся :-) Менеджерами проектов, начальниками отделов, директорами, продавцами, программистами... 3) Все зависит от того, куда лично вы хотите попасть! Позволю себе цитату из "Алисы с стране чудес": - Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - спросила Алиса. - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил Кот. - Да мне почти все равно,- начала Алиса. - Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот. - Лишь бы попасть куда-нибудь,- пояснила Алиса. - Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь,- сказал Кот,- конечно, если не остановишься на полпути. |
|
22.12.2005, 06:38 | #8 |
Участник
|
Не так давно купил аудиокнигу "бизнес с самурайским мечом"...
В книге рассказывается о самураях, о бусидо (пути воина)... очень рекоммендую... думаю после этой книги ты будешь яснее представлять куда двигаться дальше... Именно япония благодаря своему культурному наследию произвела невиданный экономический скачок... в общем читать или слушать нужно между строк... |
|
22.12.2005, 10:39 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexandrDark
Не так давно купил аудиокнигу "бизнес с самурайским мечом"...
В книге рассказывается о самураях, о бусидо (пути воина)... очень рекоммендую... думаю после этой книги ты будешь яснее представлять куда двигаться дальше... Именно япония благодаря своему культурному наследию произвела невиданный экономический скачок... в общем читать или слушать нужно между строк... Как утверждают экономисты, одной из главных причин японского экономического чуда послужило навязанное Японии победителями второй мировой войны ограничение военных расходов 1% ВВП. |
|