03.08.2006, 11:59 | #1 |
Moderator
|
В связи с тем, что из новостей эта тема может быть удалена, а тема весьма актуальная, предлагаю перенести обсуждение сюда.
Цитата:
Сообщение от Дуд
Но вопрос свой оставляю открытым: господа и дамы, как Вы считаете, где та самая грань, перейдя которую можно заявлять о своем участии в проекте?
|
|
03.08.2006, 12:10 | #2 |
Участник
|
Хорошо. Убедил.
Понятно, что существуют пункты в договорах, явно запрещающие упоминание. Понятно, что существуют джентльменские договоренности о неразглашении. Также существуют пункты, явно позволяющие использовать в пресс-релизах информацию о факте внедрения. Но это как раз совершенно понятные случаи. Интересна ситуация, когда явное соглашение отсутствует. С какого момента? |
|
03.08.2006, 14:53 | #3 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
В связи с тем, что из новостей эта тема может быть удалена, а тема весьма актуальная, предлагаю перенести обсуждение сюда.
Цитата:
Сообщение от Дуд
Но вопрос свой оставляю открытым: господа и дамы, как Вы считаете, где та самая грань, перейдя которую можно заявлять о своем участии в проекте?
Вопрос в том, в каком случае можно утверждать, что ты участвовал в проекте, а в каком нельзя
03.08.2006, 14:59 | #4 |
Moderator
|
В любом можно ;-)
А если по честному, то только если разработал/внедрил какой-либо функциональный блок, ИМХО. |
|
03.08.2006, 15:06 | #5 |
Участник
|
Цитата:
А если настроил стандартный функционал (с минимальными доработками/без доработок)? |
|
03.08.2006, 17:33 | #6 |
Moderator
|
Я под внедрением подразумевал и настройку.
|
|
03.08.2006, 18:48 | #7 |
Участник
|
угу. понял, спасибо.
а если проводил обучение? |
|
03.08.2006, 18:58 | #8 |
Участник
|
А разве нельзя заявить об участии в проекте и расшифровать в какой роли и какие задачи выполнял, в каком объеме, с каким результатом.
|
|
03.08.2006, 20:03 | #9 |
Участник
|
Наверное, можно.
|
|
03.08.2006, 20:21 | #10 |
NavAx
|
Ну если брать случай, из которого тема родилась (опубликованный список проектов на сайте компании), то туда вряд ли кто будет дописывать, какой сотрудник какими именно вещами на каком проекте занимался
04.08.2006, 16:24 | #11 |
Moderator
|
Конечно НЕТ. Но посмотрите какая дурацкая ситуация: на очередной конференции партнеры раздают свои проспекты, читаешь и оказывается ВСЕ делали ВСЕ ПРОЕКТЫ, т.е. идет явная профанация.
|
|
04.08.2006, 17:11 | #12 |
Участник
|
Цитата:
А вообще мне кажется, что самая лучшая реклама - это отзывы клиента. |
|
05.08.2006, 11:13 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сложный вопрос конечно. Ответ для Дуд :Наверно можно говорить об участии проекта в любом случае. Ну а уже клиенту лучше всего уточнять - в каком качестве, количестве и в каких задач компания учавствовала во внедрении. Хотя конечно в этом случае эта проблема падает на клиента. Что тоже не хорошо-потому что по определению клиент не может в этом детально разбираться. |
|