04.09.2006, 11:24 | #1 |
Участник
|
Добрый День!
Дайте пожалуста совет как можно восстановить базу SQL в таком случае: 1. Нечайно конвертировал базу из 370 в 400. 2. В результате моих необдуманных действий и т.д. и т.п. вообщем в живых остались только два файла * - DatabaseName_1_Data.ndf * - DatabaseName_Log.ldf Базу открыть не удаеться даже SQL Подскажите как можно восстановить базу (от базы нужны только несколько фобов)? |
|
04.09.2006, 13:54 | #2 |
Участник
|
А если попробовать открытьв 4-ке, сделать fbk архив а затем поднять его в 3.7?
|
|
04.09.2006, 17:58 | #3 |
Участник
|
Пока не поднимете базу на SQL - ничего не получится.
На будущее, разница в 3.6 - 4.0 при конвертации в одном из полей записи таблицы $ndo$dbproperty. Насколько я понимаю, у товарища нет возможности подключиться к базе никаким клиентом, т.к. SQL-база упала полностью, остались только рожки да ножки |
|
04.09.2006, 20:12 | #4 |
Участник
|
Да вы правы SQL упала полностью.
От нее остались только два файла (журнал транзакций и база) а вот третий файл *.mdf потерен, который я так понимаю связывает эти два файла. Пробовал подменять файлы в вновь созданой базы с таким же именем - неполучаеться. SQL начинает ругаться о подмене, база переходит в состояние suspect. Что можно в SQL поковырять? Может быть есть какие нибуть утилиты? От базы нужны только пару фобов и все. |
|
05.09.2006, 09:38 | #5 |
Участник
|
К сожалению ничего не получится, т.к. mdf-файл - это первичный файл данных, без него восстановлению база не поджлежит.
При создании базы (через Nav или руками на сиквеле) вы можете разбить вашу базу на нужное кол-во частей, что собственно даже рекомендуется. Так вот, мелкомягкий советует по-умолчанию первому файлу данных давать расширение mdf, а всем вторичным - ndf. ndf используются только после заполнения mdf. Здесь более подробно http://msdn.microsoft.com/library/default....ar_da2_9sab.asp |
|
05.09.2006, 14:41 | #6 |
Участник
|
Спасибо хоть на этом.
В следующий раз умнее буду. Распрощался с неделей работы |
|