02.04.2005, 15:49 | #1 |
Участник
|
Автором данной пошаговой инструкции для начинающих изучать систему Microsoft Axapta является Андрей Михайлов. Инструкция долгое время "жила" на сайте www.erpg.ru. C любезного разрешения автора, инструкция переехала на сайт axapta.mazzy.ru.
http://axapta.mazzy.ru/hints/steps/ |
|
12.09.2006, 13:50 | #2 |
Участник
|
Спасибо, действительно *очень* хороший тьюториал!
Возник один вопрос, на странице http://axapta.mazzy.ru/lib/steps/step07_4.html описано задание запроса с GROUP_BY но у меня при добавлении поля в SUM все остальные из отчета выкидываются и GROUP_BY не добавляется можете описать этот момент поподробней? Спасибо! |
|
12.09.2006, 14:05 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Update: Проверил(днем времени не было), поле Sum из узла fields на дизайн перетащить не удается, Axapta 3.0 SP3 В общем, присоединяюсь к вопросу предыдущего автора...как из узла fields перетащить выбранные агрегирующие функции на дизайн отчета и как вообще достучаться до их значений? |
|
12.09.2006, 20:07 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Как только вы создаете агрегатную функцию, свойство автоматически переключается в No. Читайте хелп по поводу этого свойства. Агрегатные функции будут включены в запрос только в том случае, если вы установите свойство OrderMode=Group by в таблице запроса. В раздел Group By запроса будут входить поля, которые включены в ветку Sorting. Цитата:
Перетащить мышкой в 3.0 действительно нельзя. Создавайте контрол и устанавливайте его свойства руками. |
|
15.09.2006, 10:52 | #5 |
Участник
|
спасибо за наводки!
все же по поводу тьюториала - добавили бы намеки на эти свойства в текст, потому как из написанной строчки (сделайте чтобы запрос выглядел вот так) догадатся как нужно это сделать нет никакой возможности. догадаться что группировка находится за свойством с именем - orderBy - тоже (order за сортировку отвечает обычно) еще раз спасибо за тьют, в целом очень хорошая вещь позволившая мне въехать в азы с нуля |
|
15.09.2006, 11:39 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Можно я напомню? Цитата:
Сообщение от mazzy
Автором данной пошаговой инструкции для начинающих изучать систему Microsoft Axapta является Андрей Михайлов. Инструкция долгое время "жила" на сайте www.erpg.ru.
Вот создать новый туториал - да, можно. |
|
18.09.2006, 16:40 | #7 |
Участник
|
ясно, прошу прощения! ну думаю прочитавший тьюториал и в соотв. раздел форума заглянет, где теперь уже все написано
|
|