AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2006, 07:10   #1  
sedoi_wolk is offline
sedoi_wolk
Участник

17 / 10 (1) +
Помогите, как можно отменить операции из журнала учета выхода, если маршрут уже полностью учелся и есть товарные операции.
И позволит ли это отмена заново раскрывать маршрут в журнале учета выхода.
Старый 06.10.2006, 08:56   #2  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
Если все правильно сделать то позволит . Я писал функцию отмены выхода... потратил 1 день.
Старый 06.10.2006, 09:54   #3  
sedoi_wolk is offline
sedoi_wolk
Участник

17 / 10 (1) +
у меня есть инструкция как отменить операции, если не было твоарного выхода но совсем нет документации, как отменить, если был уже товарный выход и товары появились в цеху...
кста, если про функцию поподробнее, то не обижусь
Старый 07.10.2006, 12:14   #4  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от sedoi_wolk Посмотреть сообщение
у меня есть инструкция как отменить операции, если не было твоарного выхода но совсем нет документации, как отменить, если был уже товарный выход и товары появились в цеху...
А можно поподробнее?
Старый 08.10.2006, 12:14   #5  
sedoi_wolk is offline
sedoi_wolk
Участник

17 / 10 (1) +
очень просто. есть производственный заказ. Начинают люди учитывать производственные операции. Учли. все. прошла последняя операция, товар появился в цехе. прошла товарная операция. Материал превратился в товар, деталь, узел... И вот тут-то все и начинается. пока эту товарную операцию не отменить, ничего не прет. Не позволяет операции отменять учтенные из книги производственных мощностей. Хотя если товарной операции не было, то отменять можно.
Старый 08.10.2006, 23:50   #6  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Операции выхода (с количеством) можно отменить из журнала учета выхода.
Указывается количество с минусом, а также указывается примененная операция (товарная), остальные поля также как у при учете выхода.

Удовлетворите любопытство: Как материал в товар превратился?
Старый 10.10.2006, 09:42   #7  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
не советовал бы делать отрицательный выход с применением к операции выхода внутри одного производственного заказа, зациклить может при рассчете себестоимости. Хотя может в 4 - ке что то изменилось
Старый 10.10.2006, 12:04   #8  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
А как же тогда стандартно исправлять выход?
По моему это такая идеология: учел не правильно, потом повтори, тоже самое, только с отрицательным знаком.

В журнале выхода не дает учетсь отрицательное количество если не указана операция выхода, в которой это количество нужно уменьшить.
Причем предлагаются для выбора именно операции выхода того же заказа (см. фильтры)

PS. Все вышесказанон для 3.7, используем для исправления эту технологию уже больше года. Косяков с себестоимостью не замечено. Кроме того, что если в заказе учесть выход, а потом его полностью отменить и завершить заказ, то у обеих операций поле Счет выставлен полностью = Нет и не ничего с этим поделать нельзя.

В 4-ке это не работает, там они немного оптимизировали код в 83 таблице, проверку убрали. В результате при выборе примененной операции - получаем ошибку, а если не выбрать, то не работает учет.
Старый 12.10.2006, 11:00   #9  
sedoi_wolk is offline
sedoi_wolk
Участник

17 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от apanko Посмотреть сообщение
Операции выхода (с количеством) можно отменить из журнала учета выхода.
Указывается количество с минусом, а также указывается примененная операция (товарная), остальные поля также как у при учете выхода.

Удовлетворите любопытство: Как материал в товар превратился?
скажем так, материал уже списался на изготовление товара. Именно это я имел в виду... Хотя система позволяет и без учета материала в журнале потребления получать товар...

За консультации спасибо... я пытался через журнал товаров отменить, но получил глюк полный. Как в 4 не знаю. у нас, слава богу 3.7)
Старый 17.10.2006, 10:47   #10  
sedoi_wolk is offline
sedoi_wolk
Участник

17 / 10 (1) +
Проблема осталась... Дело в том, что отрицательный выход отменяет операцию товарную... Но деньги, которые легли на себестоимость - не отменяются. то есть, я отменяю операции выхода, они отменяются, после этого они даже раскрываются, но деньги остались. при повторном учете сумма себестоимости просто удваивается, а мне всего-то надо было дату учета поменять(
Старый 17.10.2006, 11:00   #11  
sedoi_wolk is offline
sedoi_wolk
Участник

17 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL Посмотреть сообщение
Если все правильно сделать то позволит . Я писал функцию отмены выхода... потратил 1 день.
С удовольствием написал бы, но есть проблемы. Наша лицензия не позволяет писать... Мы имеем право только отчеты корректировать и внешний вид форм.
Старый 17.10.2006, 12:39   #12  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
Попробуйте договориться с Поставщиком продукта, может они вам помогут с лицензией.
Старый 17.10.2006, 12:54   #13  
sedoi_wolk is offline
sedoi_wolk
Участник

17 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL Посмотреть сообщение
Попробуйте договориться с Поставщиком продукта, может они вам помогут с лицензией.
\
не получится. они за все хотят денег, которых у меня уже нет((

Будь я при закупе этого продукта, я бы от него отказался... но к сожалению, меня тогда не было... При всех плюсах программы, она довольно таки дорогая, а внедрение довльно таки было сумбурным. но это на совести поставщиков, конечно... Взяться за производство, не представляя, что это такое...
В общем, мне бы очень не помешала от Вас информация, как отменить. Однозначно, это люди будут делать вручную, но им надо сказать, как)
Старый 17.10.2006, 14:09   #14  
Milk is offline
Milk
Участник

242 / 12 (1) ++
Цитата:
при повторном учете сумма себестоимости просто удваивается, а мне всего-то надо было дату учета поменять(
Как при повторном учете выхода может удвоиться сумма себестоимости?
Может быть, вы смотрите на ожидаемую себестоимость? Тогда ничего страшного, коррекция себестоимости все поправит. А если у вас удваивается фактическая себестоимость, значит, вы повторно потребили компоненты, чего делать не надо.
Старый 17.10.2006, 14:26   #15  
Alterant is offline
Alterant
Участник

378 / 10 (1) +
Цитата:
Проблема осталась... Дело в том, что отрицательный выход отменяет операцию товарную... Но деньги, которые легли на себестоимость - не отменяются. то есть, я отменяю операции выхода, они отменяются, после этого они даже раскрываются, но деньги остались. при повторном учете сумма себестоимости просто удваивается, а мне всего-то надо было дату учета поменять(
Делайте как посоветовал apanko. Делайте правильный выход, завершайте заказ, запускайте коррекцию с/с - с/с должны будет выровняться.
Старый 19.10.2006, 09:07   #16  
sedoi_wolk is offline
sedoi_wolk
Участник

17 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Alterant Посмотреть сообщение
Цитата:
Делайте как посоветовал apanko. Делайте правильный выход, завершайте заказ, запускайте коррекцию с/с - с/с должны будет выровняться.
Не все так просто оказалось... дело в том, чтобы отменить операцию стоимости надо время указывать с отрицательным знаком... И количество относится не к полю количества товара, а к полю количество времени... Отмена времени не приводит к отмене количества выхода... Товарная операция рождается автоматом и отменить ее через журнал выхода получается невозможно...
Старый 19.10.2006, 09:34   #17  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Как это к количеству времени????????
Там есть специальные поля-Выход Кол-во и Выход Кол-во (Баз).
Посмотрите как вы делаете выход - какая строка формируется в журнале учета выхода и такую же строку нужно набить только с минусом и применить.

Блин, ну учите мат.часть. Если вы отвечаете за Навижин на 19 предприятиях-то я им сочувствую.
Старый 19.10.2006, 10:48   #18  
sedoi_wolk is offline
sedoi_wolk
Участник

17 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Как это к количеству времени????????
Там есть специальные поля-Выход Кол-во и Выход Кол-во (Баз).
Посмотрите как вы делаете выход - какая строка формируется в журнале учета выхода и такую же строку нужно набить только с минусом и применить.

Блин, ну учите мат.часть. Если вы отвечаете за Навижин на 19 предприятиях-то я им сочувствую.
С удовольствием поучил бы, но именно в этом месте пробел в матчасти... Поставщики уже больше недели молчат. Процедуру отмены не прислали...
В той процедуре, в которая у меня есть прямо сказано, что минусуется время. Получается, что мне надо в двух местах минусовать - и время и количество... Одновременно... Потому что отменяя выход товарный, я не отменяю операцию стоимости, отменяя операцию стоимости я не отменяю операцию операцию выхода.
Посему вопрос - что будет, если я операцию товарногоь выхода отменю по нулевой себестоимости, а потом произведу отмену времени на последнюю операцию? Позволит ли система два раза отменять одну и ту же операцию?
Старый 19.10.2006, 11:56   #19  
Milk is offline
Milk
Участник

242 / 12 (1) ++
Цитата:
В той процедуре, в которая у меня есть прямо сказано, что минусуется время. Получается, что мне надо в двух местах минусовать - и время и количество... Одновременно...
Именно так. В поле Выход Кол-во вы можете отменить количество товаров, а в поле Время Работы (и, если надо, Время Наладки) - отмените время. Обратите внимание еще на поле Себест. Единицы - оно вместе с полями времени определяет сумму в учтенной операции (конечно, если в карточке Рабочего Центра указан расчет стоимости по времени). И два раза отменять ничего не надо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра