20.12.2006, 11:21 | #1 |
Участник
|
У нас идет внедрение НАВ 4.01. Все в связке с LS Retail 4x. Есть форма кассира EPOS Menu, которое открывается на весь экран. В ней 2 кнопки: начало работы (при нажатии выскакивает окошко для ввода пользователя ID и пароля) и ВЫХОД. По нажатию выхода форма закрывается, НО окно самого навижна остается открытым. Т.е., юзер может пойти в сервис-обжект дизайнер-таблицы и ......
Плюс зачем закрывать еще одно окно?...Я сам не программист, а сист.администратор, поэтому ничего не шарю в С/AL. Знающим внимание вопрос: КАК сделать чтобы при нажатии ВЫХОД закрылась форма+окно навижна (программа)??? Должна же быть функция работы с окнами программы? Наши внедренцы утверждают что нет такого... |
|
20.12.2006, 11:41 | #2 |
Участник
|
Поищите в старых темах, это вопрос здесь обсуждался. Но нормального способа закрыть главное окно действительно нет.
А чтобы юзер не лазил в дизайнер, надо разграничивать права. |
|
20.12.2006, 11:49 | #3 |
Участник
|
1. Вы работаете с розницей, т.е. продаете. Зачем кассиру каждый раз для продажи заново загружать Navision?
2. После выхода из Pos пользователь имеет доступ к функционалу ретейла (документы,аналитика,отчетность и т.д.). Вам она не нужна? 3. В конце рабочего дня закрывается касса, составляется открытый отчет, который учитывается, а уже после этого выключается программа. Вы работаете по-другому? 4. Без прав ничего пользователь сделать не может - настройте правильно права доступа. 5. Вынужден огорчить - автоматом программа после выхода с Pos не закроется. Возможно пригодится это Программное завершение работы Navision |
|
20.12.2006, 11:53 | #4 |
Moderator
|
1. А чего бы у внедренца (Импакт?) не спросить?
2. Права на доступ к дизайнеру и т.д. кассирам не предоставляют, у них даже верхнее меню должно быть отключено. 3. Точно не помню, но еще в RBO форма кассира кажется управлялась OCXом, который закрывал приложение на выходе. |
|
25.12.2006, 22:38 | #5 |
Участник
|
Отвечаю:
Да, розница. Кассиру не нужно после каждой программы выходить, просто он ведь при выходе после смены из программы может просечь фишку. Если чел злобный, может наколбасить.. У кассиров нет прав закрывать отчеты, либо просматривать их. Все это делает манагер, у него свой интерфейс. Права толком не разграничены, т.к. я так понимаю, наша система еще сыровата, а начальство требует внедрять, так что делается все в спешке, залечивая по чуть-чуть дыры. В настоящий момент, у всех права супер юзверей, с интерфейсным ограничением доступа только.. Внедренец мне уже сказал, что так нельзя, мол есть какой-то выход, типаскинуть на раб.стол ярлык формы ПОС-а, но ИМХО, это извращение..Сейчас ведем переговоры по поводу создания отдельных групп с правами (манагеры, кассиры), чтоб было по-человечески. Т.к. детально структуру данных я не знаю (куча ненужных таблиц в базе), боюсь нормально права без прогера не разграничу. Попутно вопрос: есть ли в C/AL функция, которая может получить текущий размер базы? (например обращаясь к ФАЙЛ--База Данных--Информация). Для чего мне, думаю, вы догадались. База Навижн не расширяется автоматом (как скл например..), а следить за всеми базами (магазинов 30) муторно, когда это можно сделать автоматически (например отсылкой письма админу, мол, пора расширять базу (кажись 80% от выделенного размера и база начинает тормозить)). Спасибо заранее за ответы! |
|
26.12.2006, 07:32 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Daemon
Попутно вопрос: есть ли в C/AL функция, которая может получить текущий размер базы? (например обращаясь к ФАЙЛ--База Данных--Информация). Для чего мне, думаю, вы догадались. База Навижн не расширяется автоматом (как скл например..), а следить за всеми базами (магазинов 30) муторно, когда это можно сделать автоматически (например отсылкой письма админу, мол, пора расширять базу (кажись 80% от выделенного размера и база начинает тормозить)).
|
|