09.08.2007, 19:15 | #1 |
Участник
|
Подскажите, пожалуйста.
Какие таблицы персчитываются при замене опции Товар на Товар&Склад&Вариант в поле Средняя Себестоимость Тип Расчета в N3.7 в блоке Товары? Влияет ли это на себестоимость товара учтенного лотами? |
|
10.08.2007, 12:11 | #2 |
MCTS
|
Влияет на товар, у которого метод учета по средней (карточка товара).
Если поменяете способ расчета средней себестоимости (Товары Настройка), и запустите пакетное задание Коррекция себестоимости товарных операций, то в таблице 5802 Value Entry для данных товаров создадутся дополнительные записи. Измененная себестоимость операций видна в книге товарных операций (ctrl+F5 из карточки товара) в поле Себестоимость (Факт). Данное поле является вычисляемым и из него можно "провалиться" в упомянутый выше Value Entry (Операции стоимости) где и видны созданные операции. |
|
10.08.2007, 13:42 | #3 |
Участник
|
Какая тогда настройка может влиять на себестоимость по лотам?
Учитываю товары по Fifo но по лотам! Себестоимость пересчитывается на основание первых документов поставки, а на поставку конкретно этого лота никак не реагирует. Правильно ли это? Что необходимо указать или проставить для того чтобы пересчет себестоимости происходил именно по этому лоту. |
|
10.08.2007, 15:26 | #4 |
MCTS
|
Не сильно понял вопрос.
Товар1. FIFO. Поставка1 (заказ учтен полностью: получить и учесть счет) Товар 1 лот 1-1 цена 5р Товар 1 лот 1-2 цена 6р Поставка2 (заказ учтен частично: получить) Товар 1 лот 2-1 цена 0р Товар 1 лот 2-2 цена 0р Продажа Товар 1 лот 1-1 себестоимость 5р Товар 1 лот 2-1 себестоимость 0р После учета счета по 7 рублей и запуска коррекции. Себестоимость операции продажи лота 2-1 станет 7 рублей, себестоимость лота 1-1 останется неизменной. |
|
10.08.2007, 16:16 | #5 |
Участник
|
А у меня происходит подсчет себестоимости по другому
Покупка Товар 1 лот 1 5 р Товар 1 лот 2 6р Товар 1 лот 3 7р Продажа Товар 2 лот 3 5р?? Почему вытаскивает 5 рублей если надо 7 руб??? |
|
10.08.2007, 16:38 | #6 |
Участник
|
Nav 4.0 SP3 Себестоимость считается по лотам. Естественно, она считается по лотам, в момент запуска товар коррекции себестоимости, а не в момент учета. В момент учета, себестоимость в навижн всегда считается по средней, вне зависимости от выбранного метода учета себестоимости. Скорее всего, вам требуется запустить функционал коррекции себестоимости, и все станет на свои места.
|
|
10.08.2007, 16:52 | #7 |
Участник
|
Учет товаров ведется у меня в 3.7.
Я пытаюсь запустить корр. себестоимости, на что программа пишет Не вводите Дату учета когда учет склада по Дате операции Да в тов. настройка. И второе что мне больше изумляет так это требование Даты Курса для Доп. Отчетной валюты. А у меня этого курса нет и быть не может. Какой из этого выход? |
|
10.08.2007, 17:35 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от carol
Я пытаюсь запустить корр. себестоимости, на что программа пишет Не вводите Дату учета когда учет склада по Дате операции Да в тов. настройка. И второе что мне больше изумляет так это требование Даты Курса для Доп. Отчетной валюты. А у меня этого курса нет и быть не может. Какой из этого выход? По второму требованию - однозначно, у вас в системе настроена Доп. Отчетная валюта. (Финансы - настройка - Финансы Настройка - Отчет) Соответственно, либо удалите значение из этого поля, если Доп валюта не используется, либо настройте курсы для данной валюты. |
|
11.08.2007, 22:21 | #9 |
MCTS
|
Вывод - простой.
Если пишет, что дату ставить не надо - оставьте поле пустым. Если требует заполнить - заполните. Если память мне не изменяет в 3.7 так и есть как Вы пишете. Если флажок в настройках Учет склада по Дате операции = Да (Товары Настройка), Дату Учета в задании указывать не нужно, т.к. дата операций стоимости будет такой же как и дата товарных операций. Дату курса доп валюты установите любую. Если у вас доп. валюта не используется (Финансы Настройка), то эта дата ни на что не повлияет. В 4ке обсуждаемое пакетное задание несколько изменилось. |
|
13.08.2007, 15:16 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от carol
Я пытаюсь запустить корр. себестоимости, на что программа пишет Не вводите Дату учета когда учет склада по Дате операции Да в тов. настройка. И второе что мне больше изумляет так это требование Даты Курса для Доп. Отчетной валюты. А у меня этого курса нет и быть не может. Какой из этого выход? По вашим вопросам - это все входит в стандарную работу процедуры, просто там очень много различных вариантов конечного результата в зависимости от настроек системы. |
|