27.11.2007, 08:57 | #1 |
Участник
|
Вот проблема какая.
Есть несколько менюшек (кадры, зарплата, аналитики и т.д.) Используется аунтификация windows. Когда добавляется новый пользователь всем менюшкам автоматически проставляется ему доступ. Как сделать так чтобы этот доступ не проставлялся. Пользователь работает в основном только с одной меню (Menu suite). Второй вопрос. Возможно ли в навижн использовать доменные группы пользователей. Например пользователь IVANOV принадлежит группе USERS Группе USERS назначить роли и менюшку. Следовательно всем пользователям ктр входят в эту группу будут предоставлены одинаковые права. Для новых пользователей достаточно админам включить их в эту группу. Но пользователь должен будет работать под своим логином. т.е. операции "Учет", "Сторно" и т.д. должны фиксировать именно его. Просьба не пишите ответы типа "попробуйте то или это... всякие домыслы или версии" уже перепробовал много чего, кто работает с типичной действующей схемой объясните как? Заранее спасибо. |
|
27.11.2007, 10:10 | #2 |
Участник
|
1. В таблице 2000000061 User Menu Level в BLOB'е хранится информация именно по доступу каждого юзера к меню. Соотвественно скопировав это поле для нового юзера из какого-то старого (шаблонного) получаем все нужные галочки.
2. Насколкьо мне известно, так сделать нельзя. Я специально для админов делал формочку в Nav, через которую они создавали нового юзера винды в Nav и копировали из шаблонных юзеров (БД) все права в системе + права на меню + User Setup + по мелочам. В User Setup прописал при этом привязку к шаблону. При изменении шаблона система автоматом меняла права для всех привязанных логинов. Насколько помню работало хорошо. А насчет советов Вы это зря. Это форум и тут не редко "в споре рождается истина". |
|
27.11.2007, 10:37 | #3 |
Участник
|
скопировать BLOB? это как?
через BCP что ли? а может есть какая-нибудь настройка которая ставится или снимается? |
|
27.11.2007, 10:55 | #4 |
Участник
|
Цитата:
P.S. а у вас программисты есть? |
|
27.11.2007, 11:11 | #5 |
Участник
|
предлагайте еще варианты
3й вопрос, как сделать сортировку в форме Сервис-Защита-Логины Windows |
|
27.11.2007, 11:16 | #6 |
Участник
|
|
|
27.11.2007, 11:30 | #7 |
Участник
|
Цитата:
В стандратнтом NAV ключи на орфме делаются на стандратной таблице ;-) Таким образом нужно делать ключи в таблице. Но для таблицы, содержащей 3 поля, два из которых FlowField (а FlowField не может быть частью ключа) можно сделать только 1 ключ ;-) Я конечно понимаю, что это может быть версией, но я не знаю что в вашей таблице сейчас есть или было доделано. |
|