07.04.2008, 11:56 | #1 |
Участник
|
Сообственно говоря сабж.
Есть топология типа звезда: центральная база и куча более мелких баз. Все обновления запускаются в основной базе и потом уже обновляются в остальных базах. Сейчас скопилось достаточно много рассинхронизированных объектов. Ну думаю многие с такими ситуациями сталкивались. Хочется оценить маштаб бедствия. Вариант с синхронизацией объектов 1 в 1 из центральной базы во все остальные не совсем подходит, т.к. может привести к фатальным последстиям (например перестанет работать учет). Хотел узнать, кто и как сравнивал объекты?! Хотелось бы конечно найти автоматизированный способ сравнения объектов на начальном этапе и уже исходя из объемов отталкиваться далее. Версия Navision в основном 3.10. Всем спасибо за ответы! |
|
07.04.2008, 12:26 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kgenius
Сообственно говоря сабж.
Есть топология типа звезда: центральная база и куча более мелких баз. Все обновления запускаются в основной базе и потом уже обновляются в остальных базах. Сейчас скопилось достаточно много рассинхронизированных объектов. Ну думаю многие с такими ситуациями сталкивались. Хочется оценить маштаб бедствия. Вариант с синхронизацией объектов 1 в 1 из центральной базы во все остальные не совсем подходит, т.к. может привести к фатальным последстиям (например перестанет работать учет). Хотел узнать, кто и как сравнивал объекты?! Хотелось бы конечно найти автоматизированный способ сравнения объектов на начальном этапе и уже исходя из объемов отталкиваться далее. Версия Navision в основном 3.10. Всем спасибо за ответы! |
|
07.04.2008, 17:47 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kashin
Самый реальный способ в данном случае - сравнивать таблицу Объект основной базы и Объект мелкой базы. Можно просто по BLOB Size + Date + Time. Допустим создать датапорт, который выгрузит в текстовый файл содержимое этой таблицы (без BLOB) + имя базы. Собрать все данные с баз в одной таблице(её прийдется создать) и через сводную таблицу в экселе проанализировать.
|
|
08.04.2008, 13:13 | #4 |
Участник
|
to Kashin and RedFox:
Спасибо за ответы! Такой вариант я конечно рассматриваю, но уж больно он увы трудоемкий. |
|
08.04.2008, 16:16 | #5 |
Участник
|
Используйте DevToolKit.
|
|
22.04.2008, 20:40 | #6 |
Участник
|
|
|