AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 21:27   #7  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
В таком случае со клада берется 3 шт, а % брака выставляется = 2/3 (так как со клада ушло 3 шт, но 2 шт "оказались бракованными" и в произ-во пошла 1 шт)!

P.S. Андрей, не ведись на подмену понятий!
Юра, я еще раз поясню свою точку зрения.
Брак в спецификации говорит не о том, что при производстве обязательно поломают два компонента из трех.

Брак в спецификации, на мой взгляд говорит о некачественном сырье. Т.е. в идеале нужна 1 шт., но со склада приходится брать 3. А уже в процессе производства (потребления) рабочий видит какое отстойное сырье ему привезли и выбрасывает его.

Спецификация на тоже изделие, но при качественном сырье (на другой производственной площадке) будет содержать другой % брака.

Теперь вернемся к цифрам - 2/3 и 200%. И там, и там конечное значение будет 3 кг.
Но в твоем случае ты предлагаешь указать в спецификации Кол-во 3, процент брака 2/3.
Навижн же предлагает ввести кол-во 1 и процент брака 200%

(Не будем сейчас принимать во внимание то, какие цифры на самом деле можно ввести).

По логике НАВ получается:
Если я хочу произвести 4 единицы конечного товара, то я должен 4 ед. товара * 1 кг по норме * 200% = 12 кг краски я должен взять со склада.

Твою логику я понять не могу, с удовольствием бы выслушал пояснение.
Т.е. по твоей логике 4 ед. товара нужно умножить на 3 кг по норме, а вот куда применить параметр 2/3 я не понимаю.

-------

Теперь к маршрутам.
Считаю, что если компоненты ломают в процессе производства. Например, при наладке оборудования обязательно нужно пропустить через него 15 кг краски, либо же статистика говорит о том, что после каждых 100кг. требуется переналадка, на которую идет 25кг. - т.е. можно сказать, что во втором случае брак составляет 20% (также можно сказать об увеличении потребности в сырье на 25%).

В маршрутах твоя логика мне полностью импонирует:
Т.е. мы пишем в строке маршрута параметр Брак = 2/3

Тогда по идее система должна рассуждать следующим образом:
Чтобы выпустить четыре единицы товара его нужно подвергнуть обработке на таком-то маршруте. При это в брак уйдет 2/3 значит на вход маршрута должно поступить 12 единиц изделия (чтоб можно было бессовестно запороть больше половины).

Однако разработчки пошли по тому же пути, что и в спецификации. Т.е. берут количество, указанное в спецификации (1кг) и умножают на 200%.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра