11.03.2004, 13:52 | #1 |
Участник
|
очистка InventSumLogTTS
В связи со значительным ежедневным приростом записей в таблице InventSumLogTTS, возник вопрос о возможности её очистки для функционала Торговля-Логистика без сводного планирования.
Насколько я понимаю количество записей пропорционально количеству создаваемых складских проводок с учетом разбиения проводок в журнале комплектации. Возникло два вопроса: 1. Существуют ли настройки в стандартном функционале, которые влияют на добавление количество записей в ээтой таблице . 2. Допускается ли очистка этой таблицы, допустим по истечении срока. (К примеру свзанный заказ полностью скомплектован и отфактурирован). |
|
11.03.2004, 16:02 | #2 |
Модератор
|
"Множественные складские транзакции" отключать не хотите?
|
|
11.03.2004, 17:51 | #3 |
Участник
|
да, неплохая идея.
|
|
12.03.2004, 16:45 | #4 |
Moderator
|
Прежде чем отключать "Множественные складские транзакции" я бы посоветовал найти того, кто их включил и поинтересоваться у него о причинах такого поступка.
Не думаю, что кто-то просто так задействовал эту функциональность - не от хорошей жизни ее используют |
|
22.06.2004, 13:43 | #5 |
Модератор
|
А где в 3,0 такая галка? Что-то никак найти не могу
|
|
22.06.2004, 13:47 | #6 |
Moderator
|
Администрирование -> Настройки -> Система -> Сист. множ. скл-х транзакций
|
|
22.06.2004, 14:08 | #7 |
Модератор
|
Спасибо, Андре!
Выключены они у меня. Выключены. А таблица-то растет! Дико. 8 440 000 записей за пол-года. В последнее время более резво стала приростать. Есть подозрение, что данные проводки генеряться именно при планировании. В настройках "Сводное планирование - настройки - планы - сводные планы" галка "Складские проводка" включена. Может она влиять на заполнение имено InventSumLogTTS? Сейчас попробую убрать на тестовой базе. На рабочей базе попробуем почистить. AKIS говорит, что у него ничего страшного не произошло. Проверим у себя, постараемся описать. Но, ести кто сталкивался с подобным, откликнитесь, плиз, откуда такая беда (разрастание таблицы InventSumLogTTS при ВЫКЛЮЧЕНЫХ "множественных складских транзакциях") и чем чревата её очистка. |
|
22.06.2004, 14:10 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Есть подозрение, что данные проводки генеряться именно при планировании.
|
|
22.06.2004, 14:52 | #9 |
Модератор
|
Была ведь ветка - точно помню! К сожалению, при переносе куда-то потерялась... У AKISа была точно такая же беда... Насколько я помню, там шла речь о том, что это баг системы, ни на что эти данные не влияют, и что это поправили в SP2.
Вот что сказал Дмитрий (AKIS) по этому поводу: Цитата:
...В двух словах - это баг, и Майкрософт (конечно же) знает об этом, но разумеется), не чешется чтоб исправить. .... Советуют запускать master planning once in a while - тогда, мол, табличка будет очищаться... Кстати, как выяснилось, чистить табличку мало. Нужно еще почаще запускать optimizations на всю базешку, а то у нее от
ввода-удаления миллионов строк за раз едет крыша.. Цитата:
....InventSumLogTTS действительно почистил. Результат - ничего плохого, кроме хорошего (тьфу-тьфу-тьфу три раза). Поэтому сейчас стал этим заниматься регулярно, во всяком случае как только число записей в ней доходит до нескольких сотен тысяч, что случается раз в три-четыре дня. Правда, удаляю я только то, что имеет Commited=Yes - как мне и советовали. ...
С Уважением, Георгий |
|
05.07.2004, 14:28 | #10 |
Модератор
|
Прибили. И очень хорошо себя чуствуем. Глюк-с это, точно. Теперь написан класс, который вызывается из пакета и удаляет все записи раз в неделю.
|
|
|