|
25.09.2016, 22:48 | #1 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote
Своего нет.
Жду, что предложит. Да, конечно лучше иметь свою заготовку. Теперь я бы даже сказал, что она обязательно должны быть. Должны быть понятные условия, по которым мы сотрудничаем. Хотя бы просто один раз прописать, согласовать и утвердить. Некоторые компании сами предлагают такие. У вас есть такие условия? Можете поделиться? Чаще всего агенства (как посредники, но формально агенство - клиент) предлагают свои шаблоны. Редко когда они соответствуют моим требованиям и практически всегда я их изменяю. Что каждый раз меня безмерно достает. Но у меня немного другие реалии и в случае удаленного фриланса из России все не так очевидно. Вот как раз эта тема о том как именно это можно сделать. Совсем все сделать формально - нереально так как нужна именно легкость и гибкость, а не гербовые печати и одобрение юротдела. Но и работать не имея никаких договоренностей, по разно-колокольным умолчаниям - категорически нельзя. В принципе можно работать и без подписанных бумаг, дело ведь не в юридической твердости, а в управлении ожиданиями и выяснении фарватера. Вот это например не очень подходит так как кусок работы однозначный и предоплата. https://freelance.today/financy/shab...kazchikom.html Вот еще про договор Осторожно заказчик или трудный опыт фрилансера! http://render.ru/books/show_book.php?book_id=1968 В AX у нас все больше смутное и туманное. Поэтому продавать надо свое время, а не работу. Но это время должно быть подтверждено. Идеально если время одобрено то клиент обязан заплатить. В случае той самой разовой 70 часовой работы договор не обязательно бы помог, так как здесь уже тактика выполнения самой работы. Прототипы, тестирование, документирование. Что тоже управление ожиданиями по конкретной задаче. Но возможно если бы можно было показать через 1 неделю работы некий работающий прототип и получить одобрение этого рабочего времени, то было бы намного легче так как был бы контакт. А вот если работы отсоединенная на 2 недели и без записанных тестов, то проблемы неизбежны особенно если принимает работу консультант а не другой программист. Я кстати в очень похожей ситуации и тоже нарушаю то что говорю, но пока меня сложно заменить. И в этой незаменимости вся и фишка. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: DaxDevRemote (1). |