07.10.2016, 12:46 | #1 |
Участник
|
Не работает флаг "Корректировка по кредиту"
Не работает флаг "Корректировка по кредиту" как описано тут:
https://technet.microsoft.com/ru-ru/.../jj678592.aspx [^] Вместо формирования сторно проводок (с отриц.суммами) по кредиту счета расчетов с поставщиков, формируются по дебету положительные проводки, независимо от значения флага. У кого-нибудь есть идеи почему может так происходить? |
|
07.10.2016, 13:52 | #2 |
Участник
|
Добрый день!
А какую операцию вы делаете? Кредит-ноту по заказу на покупку? Флаг ставите\снимаете - где? В обработке накладной или в параметрах модуля? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
07.10.2016, 14:18 | #3 |
Участник
|
|
|
07.10.2016, 14:26 | #4 |
Участник
|
В общем, проверьте, чтобы еще в самих параметрах ГК (не в поставщиках, а в ГК) стояла пометка в поле "Коррекция" в разделе "Правила учета" на вкладке Главная Книга (самая первая)
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ВадимМ (1). |
07.10.2016, 16:24 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
1. Расчеты с поставщиками/Настройка/Параметры модуля расчетов с поставщиками/вкладка "Накладная"/поле "Корректирующая кредит-нота" 2. В форме накладной поставщика, перед разноской: вкладка "Процесс"/кнопка со списком "Настройка кредита", включаем "Корректировка по кредиту" и "Физическая корректировка" |
|
07.10.2016, 16:28 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ВадимМ
Да.
И там и там: 1. Расчеты с поставщиками/Настройка/Параметры модуля расчетов с поставщиками/вкладка "Накладная"/поле "Корректирующая кредит-нота" 2. В форме накладной поставщика, перед разноской: вкладка "Процесс"/кнопка со списком "Настройка кредита", включаем "Корректировка по кредиту" и "Физическая корректировка" |
|
07.10.2016, 16:32 | #7 |
Участник
|
|
|
11.10.2016, 15:18 | #8 |
Участник
|
Что характерно вот этот параметр:
Расчеты с поставщиками/Настройка/Параметры модуля расчетов с поставщиками/вкладка "Накладная"/поле "Корректирующая кредит-нота" вообще нигде не используется, т.е. абсолютно бесполезен. |
|
11.10.2016, 15:33 | #9 |
Участник
|
Не уверена, что совсем бесполезный, попробуйте галку в ГК оставить, а в накладной снять. Я сейчас уже точно не помню, но при этом вроде должен случиться реверс.
Галка в параметрах поставщиков влияет просто на дефолтное значение такой же галки при обработке накладной |
|
11.10.2016, 19:04 | #10 |
Участник
|
Нет, вывод о бесполезности сделан на основании глобального поиска во всем коде. Этот параметр нигде не вызывается.
|
|
11.10.2016, 20:32 | #11 |
Участник
|
Цитата:
в форме перед разноской накладной. будет ли создан реверс или сторно для отрицательного количества определяется значением галки в форме перед разноской. хитрость в том, что поле в форме становится видимым только если установлена галка в главной книге. не знаю почему прячут галку в форме перед разноской и почему при этом не прячут галку в параметрах поставщиков но такое поведение осталось и в акс7. насколько я помню работало так. более точно надо смотреть в перекрестных ссылках. |
|
12.10.2016, 10:28 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
галка в параметрах модуля устанавливает значение по умолчанию
в форме перед разноской накладной. будет ли создан реверс или сторно для отрицательного количества определяется значением галки в форме перед разноской. хитрость в том, что поле в форме становится видимым только если установлена галка в главной книге. не знаю почему прячут галку в форме перед разноской и почему при этом не прячут галку в параметрах поставщиков но такое поведение осталось и в акс7. насколько я помню работало так. более точно надо смотреть в перекрестных ссылках. |
|
12.10.2016, 11:05 | #13 |
Участник
|
|
|
12.10.2016, 18:41 | #14 |
Участник
|
Разобрался. В параметрах модуля расчетов с клиентами не была включена аналогичная опция "корректирующая кредит-нота".
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|