20.10.2016, 13:14 | #481 |
Участник
|
Кратко итоги по НИ (наш интегратор)
Удалил свои неоплаченные модификации с приложения для разработки.
Наконец-то добился внятного ответа по оплате: её не будет. Общение с НИ прекратили.
20.10.2016, 13:15 | #482 |
Участник
|
|
|
20.10.2016, 13:18 | #483 |
Участник
|
Ну можно и так сказать. О том сохранилось ли что-то у меня нет информации. Думаю, что скорее да.
20.10.2016, 15:00 | #484 |
Участник
|
|
|
20.10.2016, 15:12 | #485 |
Banned
|
Цитата:
Сначала удалили потом спросили об оплате? Так сказать имея аргумент. Так было? Сколько прошло времени с предоставления кода? Сколько прошло времени с момента последнего обещания что заплатят? Есть ли информация от заказчика насколько сданная работа соответсвует их ожиданиям и какую часть они готовы оплатить? Были готовы, вернее. Разговаривали ли вы хоть раз вживую по телефону, Skype? |
|
20.10.2016, 15:14 | #486 |
Участник
|
Цитата:
Кому интересно, те спрашивают в личных сообщениях. Этого, думаю, достаточно.
20.10.2016, 15:30 | #487 |
Участник
|
Цитата:
С предоставления кода прошло (если считать от момента последнего обращения и изменения кода) 3 месяца, + ещё 2 месяца до этого доработки по замечаниям, с которыми обращались раз в 1-2 недели. С момента последнего обещания что ВОЗМОЖНО заплатят, но не ясно КОГДА и СКОЛЬКО прошло 2-3 недели вроде, если это можно считать обещанием (тем более при условии того, что до этого были и другие обещания, которые не выполнялись). Цитата:
Да, общались по скайпу. В основном по рабочим вопросам, когда НИ пытался что-то тестировать мы обсуждали требования.
20.10.2016, 16:34 | #488 |
Banned
|
Ну что ж. Получается что тестировать программиста нужно только с бутылкой на двоих и до утра.
Вы используете слова "бизнес", "клиент", "заказчик". Но понимаете только что такое "техническое задание" и "работодатель". Виноваты только вы, другое дело что опытный человек на месте НИ смог бы это компенсировать. И меня беспокоит то что основная масса программистов здесь считает что виноват НИ. Он не виноват, он просто @удак. И только. А неадекват это вы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1), AP-1055D (-2). |
20.10.2016, 16:42 | #489 |
Administrator
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
20.10.2016, 16:53 | #490 |
Участник
|
Извините, неадекватны как раз вы. Автора реально на деньги кинули. А вы тут уже десять листов несете чушь на уровне "сама виновата что изнасиловали - нечего было в юбке ходить". А автор молодец. Поступил правильно. Большинство бы умылись и пошли дальше.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AP-1055D (3). |
20.10.2016, 17:28 | #491 |
Moderator
|
Цитата:
Я в целом давно по этой теме высказался, но забавно наблюдать у кого что болит... |
|
20.10.2016, 17:33 | #492 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Каждый раз когда вы в этой теме пишете про то что нехорошие заказчики кинули на деньги, непроизвольно вспоминается классика.
Я в целом давно по этой теме высказался, но забавно наблюдать у кого что болит... |
|
20.10.2016, 21:59 | #493 |
Banned
|
Эскорт это эскорт. Совершенно недостаточно просто "честно" отдать своё тело на время.
|
|
21.10.2016, 04:14 | #494 |
NavAx
|
Цитата:
Цитата:
Обсуждение можно резюмировать как: - значит так, идешь и катаешь на него заяву ментам, а следующий раз деньги требуй вперед - ой ну я не знаю, а вдруг они заявление не примут? А может таки заплатит? - ну тогда нагадь ему под дверь, чтобы душу отвести - да ты что! ты знешь что это за человек? Он же тебя найдет и страшное с тобой сотворит! - как приличные девочки могут такое обсуждать!? это же так гадко! - может хоть скажешь кто это? а то он же еще кого изнасилует - ой, ну не знаю, вот прям так сразу человека опорочить... - да, не надо огласке придавать. Зачем тебе это? Тебя после такого никто замуж не возьмет
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 21.10.2016 в 04:19. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3), AP-1055D (1). |
21.10.2016, 13:10 | #495 |
Banned
|
Автор темы большой молодец что открыл данную тему.
Он искренен и честен, заслуживает уважения за желание научится и разобраться. За все это большое спасибо. Лично мне данная тема очень полезна. Думаю что неоправданно ожидать от среднестатистического программиста должного жизненного опыта и здравомыслия. Думаю что стоит принимать некий инфантилизм как нечто присущее большинству ботанов по умолчанию. Хотелось бы развить тему удовлетворения в эскорте и необходимым гигиеническим навыкам, но боюсь что тему тогда сразу прикроют. По теме. Даже без оговорённых условий и наличия контракта, ситуация была вполне управляема. Но пущена на самотёк. Нудить и дёргать консультанта за рукав - это не управление ситуацией. Объём выполненной работы так и не был согласован. Счёт так и не был выставлен. А то что попрошайек игнорируют а то и побивают - так это знаете ли "нормально". Диспут как таковой не был открыт. Эскалация вопроса на другой уровень не была произведена. Автор темы абсолютно не готов к самостоятельному бизнесу. |
|
21.10.2016, 16:08 | #496 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Объём выполненной работы так и не был согласован.
Счёт так и не был выставлен. А то что попрошайек игнорируют а то и побивают - так это знаете ли "нормально". Диспут как таковой не был открыт. Эскалация вопроса на другой уровень не была произведена. Автор темы абсолютно не готов к самостоятельному бизнесу. 1) объём работ был согласован - 70 часов. об этом в первом же посте было написано 2) для выставления формального счёта нужен формальный договор. его не было, причём автор на это пошёл вполне осознанно 3) насчёт эскалации не понял - куда уж выше, чем гендиректор? к клиенту обращаться? так автор же писал, что нет у него клиентских контактов со своей стороны хочу заметить, что такого рода неформальные договорённости допустимы только как подработка, но не как основной источник дохода. А если это подработка, то можно было бы разрулить ситуацию несколько по-другому. Ну например так - сказать НИ "я понимаю, что у тебя проблема с приёмкой этой задачи. давай так договоримся - пока ты её не сдашь и не заплатишь мне, я другие задачи для тебя делать не буду"
22.10.2016, 22:36 | #497 |
Banned
|
1) В ситуации конфликта речь уже идёт о согласовании того объёма за который клиент готов заплатить.
2) Выставление счета(инвойса) без формального договора - это не просто можно, это необходимо. 3) Допускаю что я пропустил общение автора с гендиректором и у меня создалось ложное впечатление о ненужном зацикливании на конкретном работнике НИ. Сдача работы. Через разумное время выставление счета. В случае проблем при приёме работы либо доработка либо согласование уменьшенной суммы к оплате. Выставление счета. В данном конкретном случае заказчик сам начал дорабатывать выполненную работу. Его право. Единственный вариант оставался согласовать уменьшенную сумму к оплате и выставить счёт. Без нахождения компромисса с заказчиком и выставления счета это не предпринимательство, а детский сад. |
|
25.10.2016, 13:42 | #498 |
северный Будда
|
вот с этим согласен
работая на основании устной договорённости, надо быть готовым к такого рода проблемам.
25.10.2016, 13:43 | #499 |
Участник
|
Автор, вот тебе басня из моей жизни. Когда-то давно основным приложением для разработки для меня являлись девушки. Я их модифицировал различными украшениями, ухаживал за ними, дарил подарки. Все в ожидании оплаты (конечно, телом). Иногда вопрос с оплатой затягивался и порой случалось:
Конечно, меня это возмущало и порой вводило в такое бешенство от чувства несправедливости, что я буквально срывал с них подаренные мной украшения, ну или как пишешь ты: Спустя несколько таких "рабочих отношений" я научился довольно быстро определять, к чему все идет и быстро переходить к стадии: А сейчас мне 30 лет и я седой. И жизнь мне научила, что у нас всегда есть еще одна опция, о который мы в молодости даже не задумываемся: Цитата:
Общение не начинали
|
|
26.10.2016, 17:17 | #500 |
Banned
|
Только автор вначале "сорвал подаренные украшения".
Цитата:
"Удалил свои неоплаченные модификации с приложения для разработки."
Цитата:
"Наконец-то добился внятного ответа по оплате: её не будет."
Если автор хотел жениться (найти работодателя по КЗОТ) то его понять можно: легкомысленность и ветреность девушки снесла влюбленному голову. Но если автор профессиональный альфонс (а фриланс он такой) то позор на нас всех. Так ведь всех за психов будут считать. И наличие брачного договора это хорошо, но наличие договора ни эскорт ни альфонса не спасет. Играет роль только оргазм клиента. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (2), Weez (-1). |