|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
можно цититровать себя и делать ссылку на абзац. я не знаю пользовательских приложений, которые позволяют делать ссылку на предложение в середине абзаца. а писать документы на html мало кто из заказчиков готов ) ===================== про ширину читаемого текста, про легкость восприятия и про быстрочтение - согласен. но для нашего форума есть другое соображение. для нашего форума важным является код, вставленный в сообщения. а также скриншоты. например, типичное 1, 2, 3 код обладает свойством - его плохо переносить по строчкам. и обрезанный (wrap) код, и перенесенный код - плохо читается. пример плохой верстки кода: https://github.com/mazzy-ax/ax7db-re...r/db-reset.cmd вот пример верстки, которую я мог бы назвать "образцом для подражания" http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/159/ текст - в узкой колонке с крупным шрифтом. изображения/код - на всю ширину. но сделать такую верстку в рамках существующего дизайна форма слишком затратно. есть и еще одно соображение - лично меня раздражают широкие неиспользуемые поля на большом мониторе. поэтому на больших мониторах я никогда не максимизирую браузер. и очень не люблю сайты, которые принудительно ограничивают ширину. хотя и пользуюсь, и понимаю зачем они так делают. например, http://promodj.com/ ===================== в итоге, лично я бы предпочел в большинстве случаев оставить ширину форума, равной ширине отображаемой области в браузере. если пользователь захочет сделать форум более узким, то: = на больших мониторах он просто не будет максимизировать браузер и выставит удобный размер браузера. = а на планшетах и телефонах браузеры исходят из "логической ширины" в 320/780px, делая дефолтный шрифт конского размера. там точно делать форум узким не стоит. ===================== готов выслушать соображения в пользу ограничения ширины. Последний раз редактировалось mazzy; 24.10.2016 в 12:54. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Скриншоты - это не картинки, они, чаще всего, содержат мелкие детали, поэтому не увеличивая, на них ничего не разглядеть. А раз их все равно увеличивать, то скриншот в тексте можно отмасштабировать по ширине страницы. Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() есть и еще одно соображение - лично меня раздражают широкие неиспользуемые поля на большом мониторе. поэтому на больших мониторах я никогда не максимизирую браузер.
и очень не люблю сайты, которые принудительно ограничивают ширину. хотя и пользуюсь, и понимаю зачем они так делают. например, http://promodj.com/ Цитата:
P.S. Кстати, окно, в котором вводится текст сообщения не мешало бы увеличить по ширине. Можно относительную ширину, например, сделать. Там похоже фиксированная ширина сейчас. Последний раз редактировалось Lucky13; 24.10.2016 в 14:22. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
но именно из-за кода и не хотелось бы вводить ограничение по ширине. пусть пока можно код показывается без скроллера. дело в том, что ограничить пользователь может легко - задал размер браузеру и читай узкий. а вот снять ограничение по ширине пользователю уже намного сложнее - нужно делать пользовательский css из-за этой несимметричности возможностей пользователя и не хотелось бы вводить дополнительные ограничения. Цитата:
изменить на относительную пока сложно из-за java-скриптов. работаем над этим. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
если посмотреть на развитие браузеров в телефонах и на планшетах, то там подстраиваются браузеры ) однако уверен, что сайты должны не мешать браузерам в частности, должны не задавать явные размеры шрифтов и/или элементов. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Согласен. Но min/max-width - это не попытка сайта помешать браузеру, это скорее возможность, которую дает браузер сайту, чтобы он одинаково отображался на различных экранах. Не каждый контент на сайте можно как угодно масштабировать не теряя в качестве. Иногда при определенной ширине экрана элементы просто не умещаются, а иногда наоборот разъезжаются и сайт становится не похож сам на себя. Это на форуме, где есть только текст все просто, а в более сложных случаях это не так.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#6 |
Участник
|
Попробую подвести итог.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() подключи пользовательскую css (как это сделать. проще всего в IE)
Идентификаторы позволят легко задать свои параметры в пользовательских css. ================== В ближайшее время нас ожидает: = автоскрытие колонок на узких устройствах - телефонах, планшетах - таким образом, чтобы устройства сразу устанавливали вменяемый масштаб, а не "дико мелкий" шрифт. = постараемся сделать что-то разумное с полем для ввода текста (быстрый ответ, расширенное редактирование, inline-редактирование, wyswyg). если получившиеся media query будут вменяемыми, попробуем вернуться к max-width Последний раз редактировалось mazzy; 24.10.2016 в 15:47. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Еще мысль пришла, глядя на скриншоты. Ссылки с номерами страниц в многостраничной теме лучше сделать покрупнее и увеличить между ними отступы. Так сейчас обычно делают чтобы на смартфонах и планшетах удобнее было попадать пальцами. Возможно где-то еще на форуме есть такие же, плотно расположенные, ссылки.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|