AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2017, 23:36   #1  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от AXcons Посмотреть сообщение
И, конечно, это не вендор виноват, и консультанты, которые за 10 лет на проекте так и не поняли своими куриными могзами, не нашли в прекрасном мануале это прекрасной системы как же ее правильно внедрить - без программирования, и чтобы все хорошо и быстро работало. Мы идиоты. Научите нас!
Осознание собственного незнания - это первый важный шаг. Охотно научу: итак, чтобы появилась специфика одежды и обуви, включая размерные ряды, omni-channel, вы покупаете и устанавливаете решение K3 Fashion, а также приглашаете сведущего консультанта из Голландии. Чтобы у вас появилась "нормальная приемка" и кросс-докинг, вы предварительно обновляетесь на AX 2012 R3 и запускаете управление складом, включая элементы управления транспортировкой. С ГТД посоветовать ничего не могу, увы. Как и все большинство других элементов русской локализации, развитие поддержки ГТД остановилось лет 5-7 назад.

Вы уж извините, но весь ваш пост настолько бесхитростен, настолько подтверждает мой предыдущий провокативный посыл, что проще всего на него ответить, приняв весь этот крик души за чистую монету.
Старый 06.05.2017, 00:00   #2  
AXcons is offline
AXcons
Участник

442 / 112 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Осознание собственного незнания - это первый важный шаг. Охотно научу: итак, чтобы появилась специфика одежды и обуви, включая размерные ряды, omni-channel, вы покупаете и устанавливаете решение K3 Fashion, а также приглашаете сведущего консультанта из Голландии. Чтобы у вас появилась "нормальная приемка" и кросс-докинг, вы предварительно обновляетесь на AX 2012 R3 и запускаете управление складом, включая элементы управления транспортировкой. С ГТД посоветовать ничего не могу, увы. Как и все большинство других элементов русской локализации, развитие поддержки ГТД остановилось лет 5-7 назад.

Вы уж извините, но весь ваш пост настолько бесхитростен, настолько подтверждает мой предыдущий провокативный посыл, что проще всего на него ответить, приняв весь этот крик души за чистую монету.
Вы вообще не в себе, извините?
В 12й Аксапте нет никакого кросс-докинга, и никакой нормальной приемки. Вы фантазируете. Ну, или вы не вполне понимаете как работает логистика.

Решение для одежды и обуви я разработала свое еще в 2003м году, поэтому ваше мне не надо, спасибо, и консультантов из Голландии тоже. Решений таких у меня вагон и маленькая тележка, речь шла о том, что в стандарте всего этого нет до сих пор. Пост как раз о том, что в Аксапте все приходится программировать. То, что приходится внедрять какие-то чьи-то голландские решения - это плохо.

Вы как истинный сейлз менеджер - чтобы продать клиенту какую-то чушь, сначала сам в нее начинает верить.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (0), mnt_dx (-3).
Старый 06.05.2017, 00:37   #3  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

Цитата:
Вы вообще не в себе, извините?
В 12й Аксапте нет никакого кросс-докинга, и никакой нормальной приемки. Вы фантазируете. Ну, или вы не вполне понимаете как работает логистика.

Решение для одежды и обуви я разработала свое еще в 2003м году, поэтому ваше мне не надо, спасибо, и консультантов из Голландии тоже. Решений таких у меня вагон и маленькая тележка, речь шла о том, что в стандарте всего этого нет до сих пор. Пост как раз о том, что в Аксапте все приходится программировать. То, что приходится внедрять какие-то чьи-то голландские решения - это плохо.

Вы как истинный сейлз менеджер - чтобы продать клиенту какую-то чушь, сначала сам в нее начинает верить.
Судить, кто из нас не в себе, я оставляю на откуп читателям.

Я и не буду утверждать, что специализируюсь на автоматизации логистики, но оксюморон "кросс-докинг хранение" - это определенно новая планета.

Для того, чтобы предложить подходящее вам решение "нормальной приемки", Вам сначала придется сформулировать ваше понимание "нормальной приемки". Пока же буду утверждать, что и старая приемка в WMS была вполне себе "нормальной" и рабочей.

Ваша приверженность собственным решениям - это непонимание стратегии Microsoft (делать отраслевые решения только в отдельных секторах) и собственная зашоренность. Не у каждого предприятия может быть столько ресурсов, чтобы поддерживать и обновлять сложные программные решения, поэтому многие предприятия стремятся переходить на отраслевые стандарты и ВЫвнедрять частную разработку. Рекомендованное и апробированное Microsoft отраслевое решение я назвал. Если дорого, то можно посмотреть в сторону Circon Fashion Wholesale. Впрочем, вас серьезные ответы не особенно интересуют, не так ли?
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 06.05.2017, 01:04   #4  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Не у каждого предприятия может быть столько ресурсов, чтобы поддерживать и обновлять сложные программные решения, поэтому многие предприятия стремятся переходить на отраслевые стандарты и ВЫвнедрять частную разработку
К сожалению, иной раз частная разработка после перехода на отраслевые стандарты становится вынужденной мерой. Мне по долгу службы в последнее время приходится много работать с кадрами в AX7. И у меня полное ощущение того, что некогда майкрософт купил такое вот "решение" для североамериканского HR у какого-то не особенно квалифицированного вендора и забабахал в стандарт as is. А в результате получилось неудобно, некрасиво и просто неработоспособно на уровне отдельной взятой страны (ну кроме США) без набора напильников. И в чём смысл такого стандарта?
Старый 06.05.2017, 12:23   #5  
AXcons is offline
AXcons
Участник

442 / 112 (4) +++++
Цитата:

Я и не буду утверждать, что специализируюсь на автоматизации логистики, но оксюморон "кросс-докинг хранение" - это определенно новая планета.

Для того, чтобы предложить подходящее вам решение "нормальной приемки", Вам сначала придется сформулировать ваше понимание "нормальной приемки". Пока же буду утверждать, что и старая приемка в WMS была вполне себе "нормальной" и рабочей.

Ваша приверженность собственным решениям - это непонимание стратегии Microsoft (делать отраслевые решения только в отдельных секторах) и собственная зашоренность. Не у каждого предприятия может быть столько ресурсов, чтобы поддерживать и обновлять сложные программные решения, поэтому многие предприятия стремятся переходить на отраслевые стандарты и ВЫвнедрять частную разработку. Рекомендованное и апробированное Microsoft отраслевое решение я назвал. Если дорого, то можно посмотреть в сторону Circon Fashion Wholesale. Впрочем, вас серьезные ответы не особенно интересуют, не так ли?
Вы вообще не понимаете о чем идет речь. Если вы консультант, как вы утверждаете, научитесь внимательно читать задачу, прежде чем отвечать.

1. Мне не надо смотреть никакие решения, потому что у нас уже все сделано. Все, решения. которые нам нужны, либо куплены, либо сделаны. Речь идет НЕ О КОНКРЕТНОМ ПРОЕКТЕ, а О СТАНДАРНОЙ АКСАПТЕ. Мне не нужны ваши советы как внедрять Аксапту, слава богу, в этом я прекрасно разбираюсь.. Мне (и всем клиентам) не нравится, что это ПРИХОДИТСЯ РАЗРАБАТЫВАТЬ, а не получать в стандарте. Надеюсь, хотя бы теперь я мысль донесла.

2. Стратегия Майкрософт настолько проста и бесхитростна, что не понять ее трудно. Она всем понятна и известна уже много лет. РЕЧЬ ЗДЕСЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО ЭТА СТРАТЕГИЯ НЕ УСТРАИВАЕТ КЛИЕНТОВ, да и консультантов тоже.

P.S. Если для вас что то в модуле WMS было нормальным и рабочим, вы, похоже, его не внедряли.
Старый 06.05.2017, 19:42   #6  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

Цитата:
Вы вообще не понимаете о чем идет речь. Если вы консультант, как вы утверждаете, научитесь внимательно читать задачу, прежде чем отвечать.
Задачу вы пока детально не поставили, и беседа началась не с задачи. Попробую реконструировать диалог: по незнанию, Павел заявил, что за 15 лет Microsoft не создал ни единой новой бизнес-функции. Mazzy, затем я, перечислил список новых функций, которые заведомо новые и востребованы на проектах. Этот список далеко не исчерпывающий. Я добавил провокационное утверждение, что большинство консультантов даже и не знает об их существовании. Ivanhoe меня аргументированно поправил, ссылаясь на примеры внедрения всего перечисленного и кратко и верно указав на преимущества и недостатки. Вы остались при своем мнении, эмоционально написав список того, что хотелось бы видеть в системе, а в конце в издевательском тоне попросив меня опровергнуть. При этом суть вашего выступления сводилась к тому, что ВАМ = ВАШЕМУ КЛИЕНТУ не интересны перечисленные функции, что искажало исходную постановку вопроса.

Цитата:
Речь идет НЕ О КОНКРЕТНОМ ПРОЕКТЕ, а О СТАНДАРНОЙ АКСАПТЕ.
Отнюдь, ваша речь идет о конкретном проекте (см. выше), что не удивительно для вашей позиции как IT-руководителя на предприятии. Моя речь - о стандартной D365fO.

Цитата:
Мне (и всем клиентам) не нравится, что это ПРИХОДИТСЯ РАЗРАБАТЫВАТЬ, а не получать в стандарте. Надеюсь, хотя бы теперь я мысль донесла.
Эту мысль вы донесли. Мне мою мысль донести, очевидно, не удалось, поэтому попробую снова. Автоматизация вашего предприятия началась много лет назад по непаханой целине. С того времени целина была поднята и удобрена, как силами Microsoft, так и ISV партнеров. По воле случая я знаю, как теперь внедряется D365fO на предприятиях вашей отрасли, в частности http://www.tedbaker.com и https://www.klingel.de/, а именно
- с внедрением новых (см. начало дискуссии) модулей Retail, WHS/TMS
- с применением ISV-решения от K3

Цитата:
Мне не нужны ваши советы как внедрять Аксапту, слава богу, в этом я прекрасно разбираюсь.
Не разбираетесь, что исчерпывающе показали предыдущими выступлениями. Во-первых, вы не умеете общаться с людьми, во-вторых, вы умеете внедрять только AX 2009 (или 4.0?) в сфере оптовой и розничной торговли спортивными товарами на территории Российской Федерации. А советы вообще никогда не мешают. Те несколько раз, что вы спросили совета на форуме, вам дали пару хороших идей.

Цитата:
Если для вас что то в модуле WMS было нормальным и рабочим, вы, похоже, его не внедряли.
Внедрял на производственных предприятиях с применением дополнительного модуля для мобильных устройств-сканеров, причем включая Россию и с наличием внешней торговли т.е. ГТД. Вообще, ГТД внедрял одним из первых и поспособствовал исправлению массы багов, MS Support мне свидетель. Для этих предприятий даже примитивная PUSH-функциональность WMS была достаточна. На тот момент WHS/TMS не существовали. Если бы существовали, с удовольствием внедрял бы новый модули. Вы здесь немного умалчиваете тот факт, что непосредственно управление складом для вас делает DHL, что меняет условия и делает WHS, по сути, ненужным. В аналогичной ситуации стороннего управления складом на маленьком проекте в Дании удалось поставщика логистических услуг убедить работать в системе, что исключило необходимость интерфейсов, но DHL - другой калибр.
Старый 07.05.2017, 04:25   #7  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
...
Бывает и сумашедший правду-матку. В то время как мудрые интеллигенты колючую проволоку романтизируют. Проклиная тот день когда надели эти погоны.

Добросовестный внедренец должен продавать клиенту то что тому нужно. Иначе он дилер.

Типичный такой AX клиент, который и представляет собой AXCons, его не удовлетворить никакой набивкой нового функционала в AX6/7/8. Этому клиенту нужна надежная платформа для своих кастомизаций и надежные для этого специалисты.

Коробочные закрытые решения - нужны лишь определенному сегменту клиентов. Тому типичному AX клиенту - нужна Платформа для разработки.

Не в программировании счастье - а в возможностях программирования. Крупный и сложный бизнес - не овца. А Microsoft не хозяин пастбища.