|
![]() |
#1 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AXcons
![]() И, конечно, это не вендор виноват, и консультанты, которые за 10 лет на проекте так и не поняли своими куриными могзами, не нашли в прекрасном мануале это прекрасной системы как же ее правильно внедрить - без программирования, и чтобы все хорошо и быстро работало. Мы идиоты. Научите нас!
Вы уж извините, но весь ваш пост настолько бесхитростен, настолько подтверждает мой предыдущий провокативный посыл, что проще всего на него ответить, приняв весь этот крик души за чистую монету. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Осознание собственного незнания - это первый важный шаг. Охотно научу: итак, чтобы появилась специфика одежды и обуви, включая размерные ряды, omni-channel, вы покупаете и устанавливаете решение K3 Fashion, а также приглашаете сведущего консультанта из Голландии. Чтобы у вас появилась "нормальная приемка" и кросс-докинг, вы предварительно обновляетесь на AX 2012 R3 и запускаете управление складом, включая элементы управления транспортировкой. С ГТД посоветовать ничего не могу, увы. Как и все большинство других элементов русской локализации, развитие поддержки ГТД остановилось лет 5-7 назад.
Вы уж извините, но весь ваш пост настолько бесхитростен, настолько подтверждает мой предыдущий провокативный посыл, что проще всего на него ответить, приняв весь этот крик души за чистую монету. В 12й Аксапте нет никакого кросс-докинга, и никакой нормальной приемки. Вы фантазируете. Ну, или вы не вполне понимаете как работает логистика. Решение для одежды и обуви я разработала свое еще в 2003м году, поэтому ваше мне не надо, спасибо, и консультантов из Голландии тоже. Решений таких у меня вагон и маленькая тележка, речь шла о том, что в стандарте всего этого нет до сих пор. Пост как раз о том, что в Аксапте все приходится программировать. То, что приходится внедрять какие-то чьи-то голландские решения - это плохо. Вы как истинный сейлз менеджер - чтобы продать клиенту какую-то чушь, сначала сам в нее начинает верить. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (0), mnt_dx (-3). |
![]() |
#3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AXcons
![]() Вы вообще не в себе, извините?
В 12й Аксапте нет никакого кросс-докинга, и никакой нормальной приемки. Вы фантазируете. Ну, или вы не вполне понимаете как работает логистика. Решение для одежды и обуви я разработала свое еще в 2003м году, поэтому ваше мне не надо, спасибо, и консультантов из Голландии тоже. Решений таких у меня вагон и маленькая тележка, речь шла о том, что в стандарте всего этого нет до сих пор. Пост как раз о том, что в Аксапте все приходится программировать. То, что приходится внедрять какие-то чьи-то голландские решения - это плохо. Вы как истинный сейлз менеджер - чтобы продать клиенту какую-то чушь, сначала сам в нее начинает верить. ![]() Я и не буду утверждать, что специализируюсь на автоматизации логистики, но оксюморон "кросс-докинг хранение" - это определенно новая планета. Для того, чтобы предложить подходящее вам решение "нормальной приемки", Вам сначала придется сформулировать ваше понимание "нормальной приемки". Пока же буду утверждать, что и старая приемка в WMS была вполне себе "нормальной" и рабочей. Ваша приверженность собственным решениям - это непонимание стратегии Microsoft (делать отраслевые решения только в отдельных секторах) и собственная зашоренность. Не у каждого предприятия может быть столько ресурсов, чтобы поддерживать и обновлять сложные программные решения, поэтому многие предприятия стремятся переходить на отраслевые стандарты и ВЫвнедрять частную разработку. Рекомендованное и апробированное Microsoft отраслевое решение я назвал. Если дорого, то можно посмотреть в сторону Circon Fashion Wholesale. Впрочем, вас серьезные ответы не особенно интересуют, не так ли? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#4 |
северный Будда
|
К сожалению, иной раз частная разработка после перехода на отраслевые стандарты становится вынужденной мерой. Мне по долгу службы в последнее время приходится много работать с кадрами в AX7. И у меня полное ощущение того, что некогда майкрософт купил такое вот "решение" для североамериканского HR у какого-то не особенно квалифицированного вендора и забабахал в стандарт as is. А в результате получилось неудобно, некрасиво и просто неработоспособно на уровне отдельной взятой страны (ну кроме США) без набора напильников. И в чём смысл такого стандарта?
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Судить, кто из нас не в себе, я оставляю на откуп читателям.
![]() Я и не буду утверждать, что специализируюсь на автоматизации логистики, но оксюморон "кросс-докинг хранение" - это определенно новая планета. Для того, чтобы предложить подходящее вам решение "нормальной приемки", Вам сначала придется сформулировать ваше понимание "нормальной приемки". Пока же буду утверждать, что и старая приемка в WMS была вполне себе "нормальной" и рабочей. Ваша приверженность собственным решениям - это непонимание стратегии Microsoft (делать отраслевые решения только в отдельных секторах) и собственная зашоренность. Не у каждого предприятия может быть столько ресурсов, чтобы поддерживать и обновлять сложные программные решения, поэтому многие предприятия стремятся переходить на отраслевые стандарты и ВЫвнедрять частную разработку. Рекомендованное и апробированное Microsoft отраслевое решение я назвал. Если дорого, то можно посмотреть в сторону Circon Fashion Wholesale. Впрочем, вас серьезные ответы не особенно интересуют, не так ли? 1. Мне не надо смотреть никакие решения, потому что у нас уже все сделано. Все, решения. которые нам нужны, либо куплены, либо сделаны. Речь идет НЕ О КОНКРЕТНОМ ПРОЕКТЕ, а О СТАНДАРНОЙ АКСАПТЕ. Мне не нужны ваши советы как внедрять Аксапту, слава богу, в этом я прекрасно разбираюсь.. Мне (и всем клиентам) не нравится, что это ПРИХОДИТСЯ РАЗРАБАТЫВАТЬ, а не получать в стандарте. Надеюсь, хотя бы теперь я мысль донесла. 2. Стратегия Майкрософт настолько проста и бесхитростна, что не понять ее трудно. Она всем понятна и известна уже много лет. РЕЧЬ ЗДЕСЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО ЭТА СТРАТЕГИЯ НЕ УСТРАИВАЕТ КЛИЕНТОВ, да и консультантов тоже. P.S. Если для вас что то в модуле WMS было нормальным и рабочим, вы, похоже, его не внедряли. |
|
|
![]() |
#6 |
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Речь идет НЕ О КОНКРЕТНОМ ПРОЕКТЕ, а О СТАНДАРНОЙ АКСАПТЕ.
Цитата:
Мне (и всем клиентам) не нравится, что это ПРИХОДИТСЯ РАЗРАБАТЫВАТЬ, а не получать в стандарте. Надеюсь, хотя бы теперь я мысль донесла.
- с внедрением новых (см. начало дискуссии) модулей Retail, WHS/TMS - с применением ISV-решения от K3 Цитата:
Мне не нужны ваши советы как внедрять Аксапту, слава богу, в этом я прекрасно разбираюсь.
Цитата:
Если для вас что то в модуле WMS было нормальным и рабочим, вы, похоже, его не внедряли.
|
|
|
![]() |
#7 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Судить, кто из нас не в себе, я оставляю на откуп читателям.
![]() ... Ваша приверженность собственным решениям - это непонимание стратегии Microsoft (делать отраслевые решения только в отдельных секторах) и собственная зашоренность. Не у каждого предприятия может быть столько ресурсов, чтобы поддерживать и обновлять сложные программные решения, поэтому многие предприятия стремятся переходить на отраслевые стандарты и ВЫвнедрять частную разработку. Рекомендованное и апробированное Microsoft отраслевое решение я назвал. Если дорого, то можно посмотреть в сторону Circon Fashion Wholesale. Впрочем, вас серьезные ответы не особенно интересуют, не так ли? Добросовестный внедренец должен продавать клиенту то что тому нужно. Иначе он дилер. Типичный такой AX клиент, который и представляет собой AXCons, его не удовлетворить никакой набивкой нового функционала в AX6/7/8. Этому клиенту нужна надежная платформа для своих кастомизаций и надежные для этого специалисты. Коробочные закрытые решения - нужны лишь определенному сегменту клиентов. Тому типичному AX клиенту - нужна Платформа для разработки. Не в программировании счастье - а в возможностях программирования. Крупный и сложный бизнес - не овца. А Microsoft не хозяин пастбища. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|