14.12.2017, 18:25 | #1 |
Участник
|
Способы возврата сырья из производства
Доброго времени суток!
Ответа на свой вопрос не нашел ни на данном форуме (если где-то было, просьба дать ссылку и тема закрыта), ни в интернете. В данный момент изучаю учет производства в DAX2012R3, наткнулся на один вопрос, как в системе выполнить возврат неиспользованного сырья из производства? Один способ я нашел самостоятельно: 1. В модуле Управление производством в журнале "Отгрузочная накладная" создал новый журнал, для журнала указал номер заказа, в рамках которого выполнялся отпуск в производство. 2. В строках журнала выбрал номер лота, по которому выполнялся отпуск, выбрал партию и указал отрицательное количество остатка в производстве в рамках данного заказа. Разнес журнал. Все нормально: указанное количество появилось на складе, в отчете Материалы в производстве этот остаток пропал. Но меня смущает 4 момента: 1. То, что мне пришлось вручную указывать партию. 2. То, что мне пришлось вручную указывать количество. 3. То, что мне вообще пришлось вручную создавать журнал и заполнять его. 4. Учитывая человеческий фактор, можно ошибиться на любом из шагов: указать неправильное количество, или неправильную партию и "сломать" себестоимость остатков в рамках другой партии. Неужели в системе не предусмотрено какого-нибудь, периодического запроса, который создаст данный журнал автоматически по остаткам в производстве выданным в рамках заказов, завершенных на момент запуска функции? |
|
14.12.2017, 19:20 | #2 |
Участник
|
Добрый день,
Продвинутый склад используется? |
|
15.12.2017, 10:25 | #3 |
Участник
|
|
|
15.12.2017, 11:14 | #4 |
Banned
|
Цитата:
Обычно на российских проектах все сводится к использованию инвентаризации на складе производства. |
|
Теги |
заказ, остатки, производство |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|