22.04.2019, 10:12 | #1 |
Участник
|
Счет на оплату на часть суммы
Всем добрый день!
DAX2012 R3 Расчеты с клиентами/Обычный/Заказы на продажу/Все заказы на продажу/вкладка Продажа/группа операций Создание/кнопка Счет на оплату Реализую ТМЦ в количестве 1 шт. на сумму 4000 р. График оплаты: 20/80 Можно ли выписать 2 счета на оплату: на 20% и затем на 80% соответственно? Не нашел функцию, чтобы можно было отредактировать сумму по счету. Может кто-то сталкивался? Есть ли способ выписать счета на оплату на часть суммы? Если да, по как именно регистрировать. |
|
23.04.2019, 18:42 | #2 |
Участник
|
1. Попробуйте График оплаты настроить, вдруг это поможет
2. В заказе есть функция Предоплаты - может тоже помочь. |
|
23.04.2019, 20:10 | #3 |
Участник
|
Если имеется ввиду счет из Российской функциональности, то в стандарте напрямую такой возможности нет.
Кстати, сразу возникает вопрос про номенклатуры - в счет должна войти только часть номенклатур примерно на 20% или все, но суммы по 20% по каждой строке? Если первое, то точно 20% не набрать, но можно проставить немедленную поставку подогнав количество под нужную сумму и сформировать на её основе счет (при формировании счета еще можно поиграться). Именно авансовый счет существует в чешской и польской функциональности, там не только проценты можно указать, но и сформировать что-то вроде временной задолженности и даже отразить некоторые налоговые последствия. |
|
24.04.2019, 10:43 | #4 |
Участник
|
В стандарте - никак.
Если пытаться подогнать суммы, то, может, не количества менять, а сумму по строке? В форме разноски. Авансовые счета разве по продажам есть? Я думал только по закупкам. А в целом я обычно делал доработку: создание "произвольного" счета - сумма указывается руками или из графика выбирается, создается шапка стандартного счета на оплату + строка с текстом типа "Предоплата по заказу №ххх". Ну и еще одна типовая доработка - сделать нормальный красивый печатный документ. Стандарт ни разу на моей памяти не подошел.
расчеты по заказам, расчеты с клиентами, счет на оплату |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|