30.08.2004, 14:41 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Кто-то из Вас будет работать на проекте, если он ему совсем неинтересен?
30.08.2004, 14:46 | #22 |
Moderator
|
Цитата:
Я, при условии, что две другие составляющие моей работы на проекте меня привлекают : коллектив и вознаграждение.
Итак коллектив консультантов мы собрали Осталось выяснить, готовы ли владелец фирмы, отказаться от упрямого клиента, который готов платить деньги |
|
30.08.2004, 15:03 | #23 |
Аксакал в отставке
|
Подозреваю, что речь идет о С и Ю?
30.08.2004, 15:09 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Осталось выяснить, готовы ли владелец фирмы, отказаться от упрямого клиента, который готов платить деньги А мы исходя из неинтересности проекта откажемся
30.08.2004, 15:10 | #25 |
Аксакал в отставке
|
Господа, не путайте денежного клиента и клиента, готового платить деньги за ерунду.
30.08.2004, 16:26 | #26 |
Участник
|
отказываемся не исходя из "интересности",а:
1) либо клиент не является нашим целевым клиентов (ему нужны, нейрохирурги, а мы фармацевты) 2) либо его подход к проекту принципиально отличается от нашего 3) (для особо извращенных) ценности клиента не соответствуют нашим ценностям (например производит сигареты) |
|
30.08.2004, 17:36 | #27 |
экс-модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано xan
3) (для особо извращенных) ценности клиента не соответствуют нашим ценностям (например производит сигареты) |
|
30.08.2004, 17:56 | #28 |
Аксакал в отставке
|
А я не стал работать в табачной компании в свое время, так как не курю.
30.08.2004, 18:53 | #29 |
Участник
|
Цитата:
А я не стал работать в табачной компании в свое время, так как не курю.
|
|
31.08.2004, 12:26 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xan Знакомый юрист рассказал, что если кто-то реализовал, систему, которая явно создавалсь с целью нарушать законодательство (например налоговое), то он может быть привлечен к делу сначала как свидетель, потом как соучастник. Пока таких прецедентов явных не было, но дело к тому идет.
!!! Ключевые слова: "цель была явна", "нет другого применения в обычной практики, кроме нарушения закона"!!! Тебя дают техзадание - ты его реализуешь. В техзадании истинная цель продукта может быть завуалирована. Писал я в свое время прогу для работы конторы, которая занимается "обналичкой". По сути тот же РКЦ (деньги пришли, деньги ушли, в кассу сдали, из кассы выдали, процент оставили за кассовое обслуживание ). Как доказать "преступность" этого продукта? |
|
31.08.2004, 13:59 | #31 |
Участник
|
ЭЭээ.. Так я тогда вообще воплощение дъявола!
Раньше в Табачке 4 года работал, теперь в азартно-развлекательной компании. Только связи не вижу. Пример с ножами уже приводили. Можно любой бизнес признать социально опасным. Но! Есть государство, у кого на эту тему и должна голова болеть - какие бизнесы (асоциальные) запретить а какие нет. А особо правильные товарищи должны быть правильны во всём: -от армии не косить -взяток не давать (ГИБДД, и т.д.) -ВСЕ налоги платить -доносить на тех, кто не платит (проявлять гражданскую сознательность) - и т.д. |
|
31.08.2004, 16:01 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Как доказать "преступность" этого продукта?
:-)))))))) |
|
|