06.09.2004, 10:54 | #1 |
Участник
|
Консультант Axapta
Консультант (Axapta)
Динамично развивающаяся международная компания, предлагающая комплексные решения в области упаковки, автоматической идентификации и маркировки продукции для ведущих промышленных предприятий, открывает позицию: Консультант (Axapta), работа в Москве, командировок нет. Обязанности: - описание и поддержание актуальной модели бизнес – процессов в компании; - техническое руководство внедрением MS Axapta; - разработка дизайнов, протоколирование изменений дизайнов MS Axapta; - консультирование специалистов компании по реализации бизнес – процессов в среде MS Axapta; - дизайн и реализация обработки данных в среде MS Excel; - отчеты (OLAP); - дизайн программных интерфейсов MS Axapta; - разработка и описание бизнес - моделей (BPWin); - описание бизнес - процессов (IDEF, UML); - обеспечение политики доступа в среде MS Axapta; - администрирование, обучение и поддержка пользователей MS Axapta. Требования: - высшее образование (техническое/экономическое); - опыт внедрения ERP - системы Axapta, предпочтительно - финансовый модуль; - знание методологии внедрения; - опыт анализа и оптимизации бизнес – процессов в компании; - навыки: BPWin и/или ARIS, OLAP- технологии - желательно знание английского языка. Компания предлагает заработную плату от $2000 и выше (обсуждается индивидуально с работодателем), медицинское страхование сотрудника и членов семьи + оплата питания, возможности профессионального развития, обучения, решения интересных разноплановых задач в рамках крупного внутреннего проекта. Если Вас заинтересовала эта вакансия, пожалуйста, пишите, звоните (контактная информация указана ниже), буду рада ответить на Ваши вопросы и обсудить все более подробно. Заранее спасибо, __________________ Natalia Fridrikova ANCOR Tel.: (095) 540-4100, 937-3601 Fax: (095) 956-2807 http://www.ancor.ru
06.09.2004, 11:17 | #2 |
Участник
|
Вношу уточнение:
Компания эта называется .... забыл, чёрт. Расположена на м. Юго-Западная. Типа Шведская контора. Там и я был в своё время и ещё мой знакомый на собеседовании. Люди весьма своеобразные. Холдинг очень небольшой - офисных помещений метров 300-400. Так что предложение "на любителя". Могу ошибаться, конечно. |
|
06.09.2004, 11:18 | #3 |
Участник
|
Вспомнил!
Называется Specta |
|
06.09.2004, 13:53 | #4 |
Гость
|
что понравилось, что не понравилось?
|
|
06.09.2004, 14:32 | #5 |
Участник
|
Попробую вспомнить..
Что НЕ понравилось: -когда HR проводит собеседование, складывается впечатление, что именно ты болжен быть психоаналитиком. Т.е. их типичные вопросы - "назовите ваши самые сильные черты характера". "Назовите ваши мотивирующие факторы", "Назовите демотивирующие факторы", да ещё балльную шкалу к ним присобачте... ну и т.д. Ну прям как будто учебник вчера прочитала! Я думал, что они сами наводящими вопросами должны это выяснять.... -Стойкая уверенность, что после внедрения Аксапты у них (внутри компании), они это внедрение смогут кому-либо продавать. На этом основании рассказываются твои переспективы. -Никакого плана работ я не видел и не слышал. -Ведущий проекта - типичный программер с 25 летним стажем. Т.е. "щас мы тут усё по нормальному сделаем". Если завтра выйдет Аксапта 4.0. - они тутже начнут на неё всё переписывать. -Тутже начали с ним лезть в детали чисто программисткие (по его инициативе). ИМХО такое на первом собеседовании лишь подтверждает мнение из предыдущего пункта. -Офис внутри - НИИ "Электронмаш". Провода во все стороны, открытые компы и т.д. -Проект УЖЕ идёт с год... вот до сих пор и не особо куда сдвинулись. При этом команду кардинально менять не собираются - только усиливать. ИМХО идеальный проект для "долгостроевцев" и сторонников везде искать своё "лучшее" решение. Т.е. не для меня. Ух! Теперь что понравилось... Ммм.. да ничего не понравилось! |
|
08.09.2004, 14:42 | #6 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
Попробую вспомнить.. Цитата:
-Никакого плана работ я не видел и не слышал.
Цитата:
-Ведущий проекта - типичный программер с 25 летним стажем. Т.е. "щас мы тут усё по нормальному сделаем". Если завтра выйдет Аксапта 4.0. - они тутже начнут на неё всё переписывать.
2. Так было сказано или так было вами услышано? Или сначала всетаки к ЛОРу... Цитата:
-Тутже начали с ним лезть в детали чисто программисткие (по его инициативе). ИМХО такое на первом собеседовании лишь подтверждает мнение из предыдущего пункта.
Вы, простите, на повара приходили пробоваться? Цитата:
-Офис внутри - НИИ "Электронмаш". Провода во все стороны, открытые компы и т.д.
Цитата:
-Проект УЖЕ идёт с год... вот до сих пор и не особо куда сдвинулись. При этом команду кардинально менять не собираются - только усиливать.
Цитата:
ИМХО идеальный проект для "долгостроевцев" и сторонников везде искать своё "лучшее" решение. Т.е. не для меня.
Цитата:
Ух! Теперь что понравилось...
Ммм.. да ничего не понравилось! //O.b. PS: Добрый совет на будущее: не какайте там, где едите! И наоборот. Это не только не красиво, но еще и не гегеинично. |
|
08.09.2004, 15:06 | #7 |
Участник
|
to O.b.
как-то это не хорошо! Человек высказал свое мнение. Имеет полное право!!! Причем высказал спокойно и аргументировано(во всяком случае старался аргументировать) А Вы сразу хамить и оскорблять!!!! Не по джентельменски это как-то!!! Или Вы не джентельмен ??? |
|
08.09.2004, 15:13 | #8 |
1C
|
2 O.b.
Коструктивно так ничего и не сказали.Одни эмоции. |
|
08.09.2004, 15:18 | #9 |
Гость
|
2 O.b.
ваш ответ рассказал о вакансии намного больше, чем ответ xonix. ОК Жаль только, что форум превращается в свалку. Странно, что с вашим (длительным?) опытом руководства коллективом, вы так легко скатились к истерии. |
|
08.09.2004, 15:32 | #10 |
Участник
|
2 O.b.
Ну мне то до вашего хамства по барабану. Я действительно всего лишь изложил свою точку зрения и свои впечатления. Какие факты вы хотите? Чтоб я с диктофоном ходил и аудиофайлы тут вываливал? Я же не спорю - отличная контора, наверно. Возможно, имело место недопонимание - однако эти моменты (те, что я обозначил) я специально переспрашивал. За рекламу - пожалуйста! Я одного непонимаю - вы проект уже долго ведёте (не менее года). Это факт или нет? Недостаток специалистов только сейчас ощущать начали? В чём именно у Вас трудности с выполнением проекта? P.S. Не понимаю, к чему последнее замечание? P.S. Не вышло, кстати, не только у меня... Цитирую элемент диалога с вашим HR дословно (другой кандидат) HR - сколько вы рассчитываете получать? CA - 2000 HR - Мы же с вами взрослые люди CA - ???? HR - 2000 чего? Рублей, долларов? CA - Я тоже думал, что мы взрослые люди... |
|
08.09.2004, 15:49 | #11 |
Участник
|
2 O.b
Дополнение.. Вместо того, чтоб горячиться, просто напишите, что человек, мол, ошибается. Что план есть. То-то уже сделали. Осталось то-то и то-то. Опаздываем - поэтому ищем человека на то-то и то-то. Переписывать ничего не собираемся. Всё пытаемся вылечить настройками, кроме сопряжения с оборудованием (например). Офис - сказка! То, что начинали с Ax 2.5, а потом решили переходить (переписать) на Ax 3.0 - Нормально и обосновано. И если Ax 4.0. выйдет раньше, чем кончится проект - переписывать на 4.0 не будем. А где у Вас в требованиях стоит разработка X++ ? Повторю - моё мнение не есть единственно правильное. Оно субъективно. |
|
08.09.2004, 16:51 | #12 |
Аксакал в отставке
|
Уважаемый Олег Баранов, будьте сдержаннее. Прошу Вас проявлять уважение к участникам Форума, которые придерживаются отличного от Вашего мнения.
08.09.2004, 16:55 | #13 |
Гость
|
если уж "уважаемый", зачем раскрывать сведения, которые он не хочет публиковать о себе
|
|
08.09.2004, 17:15 | #14 |
Участник
|
sassas: эти ФИО им не скрываются, O.b. опубликовал свой номер icq, в котором они и указаны.
xonix: контора не шведская, а щвейцарская (хотя какая разница, но все ж таки - порядок есть порядок). O.b.: дело не только в бытовом хамстве, но и просто Ваша тактика поведения на форуме неверна, если Вы хотите найти людей в свою команду. Возможно, на 200% нужный Вам человек уже отказался идти на собеседование только из-за этой переписки (примечание: это я не о себе). А тот кто к Вам пришел может оказаться человеком с Вашим складом - это , может быть, Вам и приятно, но не полезно для дела. |
|
08.09.2004, 17:18 | #15 |
Участник
|
Удивляет отношение модераторов к этой ветке. По-моему сообщения xonix также не совсем этичны...
|
|
08.09.2004, 17:34 | #16 |
Участник
|
Ещё раз извиняюсь...
Я в своём сообщении ЛИЧНО никого не оскорблял. Хотел дать информацию для тех, кто соберётся идти на собеседование. Почему неэтично в "багровых тонах" описывать впечатление о компании? Тем более, что я указал, что мнение есть только моё личное. Вы же когда друзьям не рекомендуете покупать что-либо, не считаете это не этичным по отношению к компании? Поясните, что именно неэтичного вы усмотрели? Я вижу только создание собирательного образа "программер с 25 летним стажем". Но это именно собирательный образ... За это готов извиниться лично перед Олегом Барановым. Однако это не меняет впечатлений.. |
|
08.09.2004, 17:39 | #17 |
Гость
|
2axLog :
человек дал номер icq и ник для форума. Значит, он хочет, чтобы его называли на форуме по нику, а в icq - тоже по нику . Другое использование сведений (или использование других данных) не этично, думаю. "Не скрывать" и "представляться" - разные вещи. Пример: я не скрываю своего имени, например, когда даю паспорт при оформлении симки мобильного телефона. Но если эти сведения будут распространяться (Горбушка), тем более мне по моим данным будет поступать инфа, которую я не заказывал (спам), лично я буду против. |
|
08.09.2004, 18:08 | #18 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
Ещё раз извиняюсь... Цитата:
Я в своём сообщении ЛИЧНО никого не оскорблял. Хотел дать информацию для тех, кто соберётся идти на собеседование.
Почему неэтично в "багровых тонах" описывать впечатление о компании? Тем более, что я указал, что мнение есть только моё личное. Вы же когда друзьям не рекомендуете покупать что-либо, не считаете это не этичным по отношению к компании? Поясните, что именно неэтичного вы усмотрели? То что вы не помните ни места, где расположена компания, ни ее национальность, ни ее название, ни говоря уже о деталях интервью это лишний раз доказывает. Можно ли после этого говорить, что "мнение" которые вы изволили высказать - имеет хоть какое-то отношение к этой вакансии? //O.b. |
|
08.09.2004, 18:18 | #19 |
Участник
|
Ээх... Снова здорово. Не думаю, что это ещё кому-то кроме нас интересно, но "истина дороже"
Место - Юго-Западная-Прт Вернадского. Национальность - поправили - Швейцарская. Название - (сам написал) Specta Факты имели место быть. Возможно, я усилил их собственными впечатлениями. Например - провода и открытые компы может быть в разной степени воспринято. Дальше - дискуссия вроде -"эта вода горячая. Мне руку обжигает" -"Да нет же! Всего 80 градусов! Мы считаем, это нормально" |
|
08.09.2004, 18:20 | #20 |
Гость
|
да, отмазка "жидковата"
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|