10.09.2004, 17:09 | #1 |
Участник
|
Предложения по оплате
Пытаюсь разобраться с предложениями по оплате.
Нашел слова glibs'а по этому поводу. Они ниже в кавычках. "В Аксапте есть механизм регистрации инвойсов с разноской и без нее. Там же есть механизм одобрения. По разнесенным и одобреным инвойсам (точнее, по открытым проводкам по поставщикам) можно запускать процедуру генерации предложений по оплате. Из тех платежей, которые Аксапта предлагает, можно оставить самые важные. Остальные просто не выбирать. По какому полю их фильтровать - дело техники. Т.е. вы вводите инвойсы, одобряете их и разносите, а потом выбираете те инвойсы, по которым нужно проплатить... и система сгенерирует платежи сама, автоматически. Если при разноске инвойсов будут указываться графики оплаты - они будут учитываться. Предложения по оплатам строятся на основании даты "Оплатить до". Ее тоже можно двигать. В открытых проводках планируемый платеж можно разбить на несколько разными датами. Можно менять способ оплаты..." Вопросы. 0) Инвойсы - это счета-фактуры? 1) Те инвойсы, по которым нужно проплатить, выбираются в форме "Редактирование предложения по оплате"? Если да, то как? 2) "..и система сгенерирует платежи сама". Это как вызывается? 3) Эта методика в каком-нибудь томе документации описана? Заранее спасибо. |
|
10.09.2004, 17:29 | #2 |
Аксакал в отставке
|
в текущей локализации инвойс (invoice) - это накладная, к сожалению.
10.09.2004, 17:30 | #3 |
Участник
|
Тимур, почему " к сожалению"?
|
|
10.09.2004, 18:09 | #4 |
Участник
|
Механизм оплаты открытых позиций по поставщикам реализован в журналах платежей поставщиков.
Там есть так называемый механизм "Предложение по оплате". При этом система используем всю информацию по отлате открытых позиций: способы оплаты (группировки по периодам и т.д.), графики и условия оплаты, платежные дни.
10.09.2004, 18:21 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
...Там есть так называемый механизм "Предложение по оплате".... |
|
10.09.2004, 18:44 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано teddy
Что делать дальше? "После того, как создается предложение по оплате, автоматически появляется форма "Редактирование предложения по оплате". Поля "Сумма", "Скидка по оплате" и "Способ оплаты" можно редактировать. Прогресс заключается в том, что стало возможно редактировать в накладной, которая собрана в одну строку по оплате. "
10.09.2004, 18:53 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
".... Прогресс заключается в том, что стало возможно редактировать в накладной, которая собрана в одну строку по оплате. " Следует ли это понимать так, что, редактируя сумму в предложении, я буду одновременно редактировать сумму в накладной? Вряд ли. Что все-таки делать, чтобы превратить строку предложения по оплате (пускай, с отредактированной суммой) в платежное поручение? Вроде бы об этом писал glibs (см. первое сообщение). |
|
10.09.2004, 18:58 | #8 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Тимур, почему " к сожалению"? Я мог очень подробно описать, почему я так считаю. Скажу лишь, что достаточно поглядеть на локализации других ERP.
10.09.2004, 19:31 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Что все-таки делать, чтобы превратить строку предложения по оплате (пускай, с отредактированной суммой) в платежное поручение?
12.09.2004, 16:12 | #10 |
Участник
|
Ppson, Тимур, спасибо.
Ppson, правильно ли я понял, что только отредактированные предложения по оплате (из формы "Редактирование предложения по оплате") попадут в пакет, созданный по кнопке Функции / Создание платежей? Ну и , может, кто знает, где эта методика описана? |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|