![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
При разноске любого журнала со счетом типа "касса" по фиксир. курсу отличному от курса ЦБ в журнале нарушен баланс
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
приведите, плиз, текст ошибки как ее выдает Ах
|
|
![]() |
#3 |
Member
|
У меня тоже такая фигня воспроизводится.
#4 |
Участник
|
Что было у меня:
при разноске по фиксированному курсу Ах разницу между этим курсом и курсом в справочнике валют относит на счет разниц в первичной валюте Заставить разноситься можно только увеличив параметр Главная Книга\Настройки\Параметры\Граница расхождений в основной валюте понятно, что это очень плохо и т.д - но иначе не разносится ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Нашел баг и исправил....
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
где нашли этот самый бак и что исправили?
just for interest... |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
А может это не баг? Но все равно очень интересно где и что поправили?
#8 |
Участник
|
Посмотрите обсуждение на тему "Вопрос по финансам". Ваша проблема решается методологически, потому что фиксированный курс в кассовых операциях нельзя использовать в принципе. Ну представьте себе, вам приносят в кассу бумажку в 100 долларов, а вы говорите - э нет, батенька, это вы мне не 100 долларов принесли, а 25 рублей... Фиксированный курс может возникнуть только в том случае, когда вы рассчитываете задолженность по курсу, отличному от текущего, т.е. когда используются условные единицы. В кассе такого не бывает, там всегда живые деньги, и всегда курс ЦБ. А в условных единицах можно выставлять накладную, причем с курсом можно поступить по-разному:
- сразу установить фиксированный курс (правда в этом случае непонятно, зачем вообще делать операцию в у.е.; но некоторые любят ![]() - установить курс в момент сопоставления - создать валюты для у.е. (у.е.1, у.е.2), для которых хранить историю курсов. При этом курс у.е. может рассчитываться на основании курса доллара с использованием триангуляции, или можно просто вностить их руками, смотря какую схему образования курса вы используете. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|