06.10.2004, 15:45 | #1 |
Участник
|
Отборочная накладная по заказу не разносится в ГК.
Товар физ. на складе, физ. себестоимость есть, фин. себестоимости нет.
Флаг "Отборочную в ГК" в параметрах РК стоит Флаг "Разносить физ. операции" в скл. модели стоит. При проведении отборочной по ЗАКАЗУ них... в главную книгу не разносится! |
|
06.10.2004, 16:21 | #2 |
Moderator
|
А какая себестоимость в складской проводке. Нулевая ?
|
|
06.10.2004, 16:25 | #3 |
Участник
|
ФИЗИЧЕСКАЯ себестоимость запасов = 100 руб.
ФИНАНСОВАЯ себест. запасов = 0 руб. |
|
06.10.2004, 16:28 | #4 |
Moderator
|
Подожди. Запасы - это inventSum; меня интересует проводка расхода, по которой ты ожидаешь получить бух. проводку - InventTrans.
|
|
06.10.2004, 16:33 | #5 |
Участник
|
В проводке расхода естессно все =0.
Мне непонятна логика программы (если это не баг): Получили товар на забалнс по 100р (например комиссия). Отгрузили товар по отброчной, логично что 100р должны списаться с забаланса! |
|
06.10.2004, 16:40 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
В проводке расхода естессно все =0. Мне непонятна логика программы (если это не баг): Получили товар на забалнс по 100р (например комиссия). Отгрузили товар по отброчной, логично что 100р должны списаться с забаланса! |
|
06.10.2004, 16:47 | #7 |
Участник
|
>какой еще забаланс
ээээээ........ ммммм..... коллега, Где-то между Осло и Пекином лежит обширная холодная страна. Там есть странный документ "план счетов", в котором некоторые счета помечены как забалансовые (со всеми вытекающими). Некоторые операции отражаются на этих счетах.. Продолжать? |
|
06.10.2004, 16:50 | #8 |
Участник
|
Цитата:
>какой еще забаланс ээээээ........ ммммм..... коллега, Где-то между Осло и Пекином лежит обширная холодная страна. Там есть странный документ "план счетов", в котором некоторые счета помечены как забалансовые (со всеми вытекающими). Некоторые операции отражаются на этих счетах.. Продолжать? |
|
06.10.2004, 17:02 | #9 |
Участник
|
>не стоит. у вас "забаланс" все что "ЗА" балансом. в случае отборочной - это любые >счета ГК. Да хоть и балансовые.
Не стоит с умным видом цитировать документацию если к делу это совершенно не относится. Я знаю что в Ax нет разделения на баланс и забаланс. Мне интересно почему система (в данном случае) не позволяет вести учет согласно ПБУ. |
|
06.10.2004, 17:08 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Я знаю что в Ax нет разделения на баланс и забаланс. Свои 4 экзамена я уже сдал Мне интересно почему система (в данном случае) не позволяет вести учет согласно ПБУ. |
|
06.10.2004, 17:29 | #11 |
Moderator
|
Я же написал, что надо смотреть, почему в складской проводке нулевая себестоимость. Либо у вас перед списанием ничего не было на складе, либо включена стандартная себестоимость, либо еще что-то - гадать можно долго.
|
|
06.10.2004, 17:33 | #12 |
Участник
|
Мдя...
Настройки системы и склад перед отрузкой описаны в постах выше. достачно подробно. В данном случае - явная ошибка в логике системы. |
|
06.10.2004, 17:37 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
В данном случае - явная ошибка в логике системы.
Тогда остается 2 варианта: 1) написать в mbs 2) поправить самим |
|
07.10.2004, 09:50 | #14 |
Участник
|
В группе складских моделей есть крыж "Включать физическую стоимость", тогда система при списании учтет физическую стоимость
|
|
07.10.2004, 10:11 | #15 |
Участник
|
крыж "вкл. физ. себестоимость" не катит, т-к включать ее нельзя...
|
|
07.10.2004, 13:16 | #16 |
Участник
|
Hamster, по-моему, Вы расшумелись на пустом месте - система отработала в Вашем примере правильно: Вы оприходовали физически товар (проводки по ГК нет, судя по всему, нни на баланс, ни на забаланс....), у него, естественно, себестоимость=0. Откуда, простите, она будет не 0 при списании?
Существует 3 варианта получить ненулевую себестоимость при списании: 1. Оприходовать что-то финансово на склад 2. Указать в карточке товара стандартную себестоимость 3. Включить физическую стоимость (почему в Вашем случае Вы считаете, что этого делать нельзя не знаю, но, наверное, у Вас есть повод так считать, но у Вас на выбор остаются 2 вышеописанных пути) Что конкретно Вас не устраивает в механизме формирования себестоимости списания в Axapta? |
|
07.10.2004, 13:19 | #17 |
Участник
|
>оприходовали физически товар (проводки по ГК нет, судя по всему, нни на баланс, ни на забаланс....),
klo, по моему вы не умеете читать. или не знаете что такое забалансовые счета и физ. себестоимость. Чиатейте внимательно постинги выше. |
|
07.10.2004, 13:29 | #18 |
Участник
|
Hamster, если вы хотите, чтобы вам помогли решить вашу проблему, будьте добры, по крайней мере не хамите.
Я прекрасно знаю, что такое балансовые и забалансовые счета и физическая себестоимость тоже и , судя по вашим постингам, гораздо лучше вас. |
|
|